Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1518
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
извините за глупый вопрос, что в данном случае значит equity?
Средства - незафиксированный финансовый результат.
спасибо, а кто ни будь может подсказать как учитывать в данном классе
https://www.mql5.com/ru/articles/286
ну или другими способами?
и еще прибыль в тестере расчитывается плюс капитал или только прибыль отдельно? какова конечная цифра я имею ввиду
спасибо, а кто ни будь может подсказать как учитывать в данном классе
https://www.mql5.com/ru/articles/286
ну или другими способами?
и еще прибыль в тестере расчитывается плюс капитал или только прибыль отдельно? какова конечная цифра я имею ввиду
Тут можете узнать, какие стандартные показатели можно получить после прохода в тестере стратегий.
Начальный баланс не учитывается в показателе "прибыль".
Возможно, это из-за того, что у меня i >= 0. У Вас - больше нуля. И конкатенация, о которой я спрашивал, не принимается MetaEditor-ом. Хотя я взял ее из статьи МетаКвот (https://www.mql5.com/ru/articles/12103)...
А почему Вы не проверяете posTicket на равенство нулю? Ведь равенство нулю по документации свидетельствует об ошибке?
Касаемо ненужности проверки магика я пока не понимаю. Смысл кода - быть уверенным, что не открыта позиция именно этим экспертом на данном инструменте. Экспертов на инструменте несколько. У каждого - свое окно. Эксперты магиком и отличаются.
Так ведь я сразу написал
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Alexey Viktorov, 2024.04.15 08:21
так будет почти правильно.
У каждого свой принцип программирования и на мой взгляд вот эта строка вашего кода выглядит как-то странно
Зачем проверка if(total = 0 ……… ведь если нет открытых позиций, то и цикл выполняться просто не будет.
Да и проверка if(………magic != Magic_m)) ничего не даёт. Ведь если позиция имеет иной магик, то просто начнётся новая итерация цикла и без дополнительных команд.
Но это всё на любителя. Если нравится так, то пишите так…
потому и не проверяю тикет на равенство нулю. Я так хочу и более ничего…
По поводу проверки магика, я говорил о другом. Ведь можно проверить на равенство и неравенство… Так вот кому-то нравится проверять на неравенство и принудительно начинать новую итерацию цикла. А мне такой подход просто противен… Я предпочитаю проверку на равенство. Если это тот магик который мне нужен, то выполняются все команды заключённые в кривые скобки после условия. Если магик чужой, то и без дополнительных напрягов начнётся новая итерация цикла.
Организация цикла может быть любой. Главное чтобы перебор был полным… Этот вариант работает без ошибок так же как и тот который во всех примерах документации. Вам просто надо в отладке пройти цикл организованный так и как в примерах документации и последить за изменением счётчика цикла. Тогда будет всё понятно.
учитывает ли конечный резульатт в прибыль в оптимизации параметров в тестере стратегий снятые деньги через TesterWithdrawal или это не зафиксированная прибыль на момент окончания тестов за период которые были еще в расходе
Минусует, на сколько я помню, и всю статистику меняет с учётом этого снятия. Пару лет назад использовал, но чет мне не понравилось, как считается статистика, поэтому перестал использовать, может сейчас что поменялось.
это означает, что следующая проверка значения терминальной переменной произойдет через 60 минут.
Но в тестере с визуализацией 60 минут пройдут за несколько секунд, а индикатор проверит значения через 60 минут.
Или советник в тестере и индикатор в отдельном окне должны быть как-то "синхронизированы" по времени? - Т.е. если эксперт отправляет значение в терминальную переменную через несколько секунд, то и индикатор будет вызывать проверку значения терминальной переменной тоже через несколько секунд?
Кто-нибудь сталкивался с подобным, как это решается?