Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Покажи тогда, очень интересно. Желательно с подробностями, кол-во нейронов, кол-во входов, кол-во обучающих примеров, и т.д.
Тогда хаотичная ) Хрен редьки не слаще.
А не пробовали задачу решать в другом направлении - не предугадывать следующий бар, а считать количество ошибок сети? Т.е. сетка находит какую-то закономерность (тренд) в недавней истории и проверяет сохраняется ли эта закономерность на текущих барах. Если закономерность перестала работать (сеть стала слишком часто ошибаться), то вероятно идет смена тренда. И соответственно можно искать точку входа в рынок.
Тогда хаотичная ) Хрен редьки не слаще.
Покажи тогда, очень интересно. Желательно с подробностями, кол-во нейронов, кол-во входов, кол-во обучающих примеров, и т.д.
Отвечу за Комбинатора.
Вот кривая. Кол-во нейронов - любое. Кол-во входов - любое. Кол-во обучающих примеров - любое. И все остальное - в любом количестве.
Отвечу за Комбинатора.
Вот кривая. Кол-во нейронов - любое. Кол-во входов - любое. Кол-во обучающих примеров - любое. И все остальное - в любом количестве.
Одни балтуны. Кто нибудь может показать что показывает ваша нейросеть на периоде обучения?
Cвязка из 2-х НС, обучающихся одному и тому же, но на разных тф. По 12 входов, 10 нейронов в скрытом слое, 1 выходу на каждую. Обучается всего на 50 барах истории, в процессе тестирования не переобучивается. Но я только учусь, это промежуточный вариант. Тест аут оф сэмпл, за пределами обучающей выборки.
Cвязка из 2-х НС, обучающихся одному и тому же, но на разных тф. По 12 входов, 10 нейронов в скрытом слое, 1 выходу на каждую. Обучается всего на 50 барах истории, в процессе тестирования не переобучивается. Но я только учусь, это промежуточный вариант. Тест аут оф сэмпл, за пределами обучающей выборки.
А объемы зачем разные?
Cнизу? это не объемы а уровень свободной маржи.
Мало информации есть на форуме о уже готовых решениях, и эффективности нейросети для торговли на рынке. Предлагаю обсуждать и делиться опытом здесь. Если уже есть ветка с обсуждением, просьба линкнуть.
Использую классы отсюда, обычный многослойный персептрон. Надеюсь, классы считают все правильно, рассчитываю на опытность автора. Начал экспереметировать, интересно :)
На данный момент у меня на входе 11 индюков, на выходе зигзаг, смещенный на 1 бар в будущее.
Вот такие результаты сейчас выдает сетка за 8 мес. Обучаю на 1000 барах, 10000 эпох, 70 нейронов в скрытом слое. Сигналы реверсные и чисто по нейросети, без дополнительных фильтров. 15 мин тф.
Тоже пытался реализовать подобный алгоритм в далеком 2013 году... Правда использовал 7 индикаторов, а Zigzag использовал для формирования вектора обучения НС. Но суть таже - искал реверсные позиции... ничего путного не получалось ни с данными от индикаторов, ни с торговыми сигналами от них... пока случайно не наткнулся на паттерны. Которые в корне изменили мою ТС. Теперь мой алгоритм стал проще:
1. Вычисление паттернов на минутном и часовом таймфрейме, за последний год;
2. Составление словаря переломных моментов (пар "минутный паттерн - часовой паттерн") ;
3. Обучение НС по словарю переломных моментов ( на 150-160 парах);
Вот результат моего подхода:
К недостатки моего подхода:
1) Высокий риск ТС - так как точно нельзя определить значение цены перелома, ТС выставляет 9 отложенных ордеров с лотами: 1, 1, 3, 6, 14, 31, 70, 158, 355;
2) Сложно реализовать алгоритм выхода (трал ТС);
Так что НС можно использовать для торговли, только вот вопрос чему НС обучать...
P/s: под паттернами понимаю паттерны А. Меррилла (M & W) .