Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2. Движение неравномерное.
1, от силы 2 пункта за тик - нормальное движение цены. На 6 за тик цена обычно не скачет. Только если на новостях. Несколько тиков в одну сторону - бывает, но недолго - обязательно должны появиться и противоположно направленные.
Для того чтобы "увидеть" импульс два тика сравнивать недостаточно. Нужно сравнивать какой либо период. Скажем временной - 1 секунда.(пунктов в секунду)
Насчёт направления - на рисунке есть нулевая линия и видно, что все приращения направлены в "+".
Аааа. Щас понял.
1. Движение цены на forex - стохастический процесс!!!
2. Движение неравномерное.
1, от силы 2 пункта за тик - нормальное движение цены. На 6 за тик цена обычно не скачет. Только если на новостях. Несколько тиков в одну сторону - бывает, но недолго - обязательно должны появиться и противоположно направленные.
Для того чтобы "увидеть" импульс два тика сравнивать недостаточно. Нужно сравнивать какой либо период. Скажем временной - 1 секунда.(пунктов в секунду)
Делал советник ловящий импульсы. Бывает.
бывает - не спорю, но не так часто. Главное - что подобные импульсы не всегда являются сигналами на вход... Обычно цена после подобного движения идет сразу же в обратном направлении. Как будто выбивают стопы... или что еще. Тут объемы бы как раз не повредили, думаю. Ну либо другие уровни поддержки/сопротивления
Это сейчас не главное. Методика и анализ работы с импульсом - это потом. Сначала просто определиться с теорией, потом mql5-код.
А что тут определять???
Импульс. по определению, с моей точки зрения, это относительно резкое изменение за КОРОТКОЕ время.
Соответственно, на мой взгляд, импульсом можно считать какое-либо изменение цены за какое-то время. Но это время не может исчисляться минутами. Я делал, по неопытности, изменение цены за 15 секунд. Ничего хорошего из этого не вышло. За следующую идею взяться никак не получается. А идея проста как 3 копейки. Считать за какое время на сколько изменилась цена за N тиков... Тоесть, как время между тиками, так и количество пунктов за тик не постоянно и следовательно импульсом можно назвать изменение цены вместе с изменением времени на одно и то-же количество тиков.
Надеюсь что выразился достаточно внятно... Хоть и не сильно пьян...
Кто-нибудь пробовал на каждом баре посчитать отдельно тики вверх и вниз, сделать по ним куммулятивную и посмотреть, есть ли там рыба?
Тут наверное лучше сделать в виде такого графика:
Кто-нибудь пробовал на каждом баре посчитать отдельно тики вверх и вниз, сделать по ним куммулятивную и посмотреть, есть ли там рыба?
БСЭ
Импульс (от лат. impulsus — удар-толчок)