Михаил:
...то можно было бы создавать реал-тйам индикаторы...
Михаил, а позвольте уточнить, что такое "реал-тайм индикаторы" в Вашем понимании?
Без задержек вывода информации.
Т.е. сейчас есть задержки, при текущей архитектуре?
Да, конечно. И есть необходимость переписывать буферы, а не добавлять одно значение.
Плюс мы ограничены размером буфера (rates-total)
Да, конечно. И есть необходимость переписывать буферы, а не добавлять одно значение.
Плюс мы ограничены размером буфера (rates-total)
Тут возникает 2 вопроса:
1) как Вы думаете, почему разработчик не даёт контролировать буфер индикатора?
2) почти всегда буфер достаточно велик для решения разнообразных задач. Вам не кажется, что мы нисколько не ограничены размером буфера? :-)
Тут возникает 2 вопроса:
1) как Вы думаете, почему разработчик не даёт контролировать буфер индикатора?
2) почти всегда буфер достаточно велик для решения разнообразных задач. Вам не кажется, что мы нисколько не ограничены размером буфера? :-)
1. Не знаю (думаю, что из-за привязки ко времени).
2. На минутках размер буфера ~25000, на часовках ~800
И в том и другом случае ОЧЕНЬ мало для вывода всех Ask и Bid за торговую сессию.
1. Не знаю (lдумаю, что из-за привязки ко времени).
2. На минутках размер буфера ~25000, на часовках ~800
И в том и другом случае ОЧЕНЬ мало для вывода всех Ask и Bid за торговую сессию.
1. Я тоже не знаю, но догадываюсь... наверное потому, что для программы выделяется ресурс. И этот ресурс не может ходить туда-сюда. Иначе сама программа может быть повреждена. Короче, это "защита от дурака". Если я не прав, то меня поправят специалисты...
2. А скажите, какой смысл всю торговую сессию пихать в буфер? Можно порционно данных сохранять в файл. И Вам польза - инфу потом можно обрабатывать, и программе - нет перерасхода топлива...
Поищите статью про тиковый индикатор на сайте. Там есть описание и код...
1. Я тоже не знаю, но догадываюсь... наверное потому, что для программы выделяется ресурс. И этот ресурс не может ходить туда-сюда. Иначе сама программа может быть повреждена. Короче, это "защита от дурака". Если я не прав, то меня поправят специалисты...
2. А скажите, какой смысл всю торговую сессию пихать в буфер? Можно порционно данных сохранять в файл. Поищите статью про тиковый индикатор на сайте. Там есть описание и код...
1. Пусть выделяется ресурс (размер буфера всё-равно ограничен INT_MAX, "далеко не уедешь")
2. А скажите, для чего тогда индикаторы? Ведь всё можно сохранять в файл.. :)
1. Пусть выделяется ресурс (размер буфера всё-равно ограничен INT_MAX, "далеко не уедешь")
2. А скажите, для чего тогда индикаторы? Ведь всё можно сохранять в файл...
1. Я не помню, это где Вы такое ограничение нашли? Имхо, по факту, ограничение - это размер массива котировок... которые брокер не хранит (малые тайм-фреймы), а сбрасывает с торгового сервера. Это уже проблема отношения брокера к клиентам. Брокер экономит ресурс таким образом...
2. Имхо, индикатор нужен для визуализации и локального среза рыночной ситуации...
1. Я не помню, это где Вы такое ограничение нашли? Имхо, по факту, ограничение - это размер массива котировок... которые брокер не хранит (малые тайм-фреймы), а сбрасывает с торгового сервера. Это уже проблема отношения брокера к клиентам. Брокер экономит ресурс таким образом...
2. Имхо, индикатор нужен для визуализации и локального среза рыночной ситуации...
1. Это не ограничение, а кол-во баров, которое ВСЕГДА меньше кол-ва Ask и Bid (не на каждом же Ask и Bid совершается сделка)
2. Вот и я про то же - хочу видеть...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
Сейчас в индикаторе значения буфера отображаются только из функции OnCalculate()
и размер буфера индикатора нельзя изменить (он всегда равен rates_total)
Ниже, приведён код индикатора, отображающий Ask и Bid символа:
Событие Calculate() приходит не при каждом изменении стакана цен,
поэтому значения в индикаторе отображаются "пачками" и с достаточно большими
задержками. При этом, на каждой итерации необходимо переписывать буферы индикатора.
И есть большая вероятность утери изменения Ask и Bid (пока работает OnCalculate() ).
Если бы Вы дали нам возможность произвольно изменять размеры буферов из любой функции
в индикаторе и отображать их значения, то можно было бы создавать точные реал-тайм индикаторы.
Пусть даже без временной привязки ( почти всегда интересуют только ценовые значения ).