![MQL5 - Язык торговых стратегий для клиентского терминала MetaTrader 5](https://c.mql5.com/i/registerlandings/logo-2.png)
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
11.2. Сбор за ошибочные транзакции.
Транзакции признаются ошибочными, если в ходе выполнения транзакции ей был присвоен код ошибки, указанный в Таблице 2. Для целей определения ошибочных транзакций под транзакцией понимается подача Заявки, отзыв Заявки, отзыв Заявки с одновременной подачей Заявки с иными условиями Сделки, отзыв пары Заявок с одновременной подачей пары Заявок с иными условиями Сделок.
Расчёт Сбора за ошибочные транзакции производится для каждого логина за период времени от момента приостановки торгов в целях проведения вечерней клиринговой сессии текущего Торгового дня (включая первую секунду приостановки) до момента приостановки торгов в целях проведения вечерней клиринговой сессии следующего Торгового дня (не включая первую секунду приостановки) (далее – Период расчёта).
Расчет величины Сбора за ошибочные транзакции производится по формуле:
где:
TranFee2 – величина Cбора за ошибочные транзакции, совершенные в течение Периода расчёта (в рублях с учетом НДС);
Cap – ограничение на максимальную величину Сбора за ошибочные транзакции, устанавливаемое решением Технического центра и публикуемое на сайте ПАО Московская Биржа;
xi – значение, рассчитываемое посекундно, округляемое до целых в меньшую сторону и определяемое по формуле:
где:
Qi – сумма всех баллов за i-тую секунду (баллы определяются в соответствии с Таблицей 2);
Li – лимит данного логина, который рассчитывается по формуле и округляется до целых:
где:
Capacityi – пропускная способность логина, определенная в порядке, предусмотренном пунктом 3.2 настоящего Приложения, действующая в i-тую секунду.
Таблица 2:
Тип Транзакции*
Результат выполнения (код ошибки)*
Балл Q
AddOrder
Возникла кросс-сделка (31)
Q1
Недостаточно средств клиента (332)
Q2
Недостаточно средств брокерской фирмы (333)
Q3
Заявка FOK не сведена (4103)
Q4
DelOrder
Заявка не найдена (14)
Q5
MoveOrder
Возникла кросс-сделка (31)
Q6
Заявка не найдена (50)
Q7
Недостаточно средств клиента (332)
Q8
Недостаточно средств брокерской фирмы (333)
Q9
DelUserOrders
Транзакция завершена успешно,
и не удалено ни одной заявки
Q10
* в соответствии с описанием Шлюза ФОРТС Plaza-2.
Значение баллов Q1-Q10 устанавливаются решением Технического центра и публикуются на сайте ПАО Московская Биржа.
Сбор за ошибочные Транзакции взимается в случае, если выполняется условие:
где:
TranFee2 – величина Cбора за ошибочные Транзакции, совершенные в течение Периода расчёта (в рублях с учетом НДС);
Capmin – ограничение на минимальную величину Сбора за ошибочные Транзакции, устанавливаемое решением Технического центра и публикуемое на сайте ПАО Московская Биржа,
Сбор за ошибочные Транзакции взимается с раздела клирингового регистра, к которому привязан логин, для которого определён Сбор за ошибочные Транзакции.
Вы хотите, чтоб мы спились?)) Так сложно цифру написать?
Какой код возврата имеет данная ошибка?
Возвращаясь к коду ошибки Invalid request
Я немного изменил функцию удаления ордера:
Функция CheckError()
Выставив ордер:
МТ 5 сервер не прислал никакого ответа, сработала функция CheckOrders() и был получен билет ордера:
После этого, НЕ прошла команда на удаление ордера (советник):
И это же подтвердил терминал:
Вопрос:
Какое же состояние ордера в памяти терминала ?
Почему Invalid request ?
Я же получил билет из окружения терминала, значит терминал "знает", что ордер выставлен!
Ведь позже, эта же функция удалила этот ордер с этим же билетом:
Возвращаясь к коду ошибки Invalid request
Я немного изменил функцию удаления ордера:
Функция CheckError()
Выставив ордер:
МТ 5 сервер не прислал никакого ответа, сработала функция CheckOrders() и был получен билет ордера:
После этого, НЕ прошла команда на удаление ордера (советник):
И это же подтвердил терминал:
Вопрос:
Какое же состояние ордера в памяти терминала ?
Почему Invalid request ?
(Я же получил билет из окружения терминала, значит терминал "знает, что ордер выставлен")!
Встречается еще такое:
Попробуй так:
Встречается еще такое:
Сергей!
Мне почему-то кажется, что если есть билет (после выставления ордера), то не может быть
его состояние:
ORDER_STATE_REQUEST_ADD
Сергей!
Мне почему-то кажется, что если есть билет (после выставления ордера), то не может быть
его состояние:
Я тоже так думаю, но это не я придумал, эта ошибка из журнала операций.
После добавления этой проверки вывел все состояния, перед удалением и модификацией, в журнал. InvalidRequest больше не встречается.
Этот вопрос больше к работе сервера и разработчикам, как появляется ORDER_STATE_REQUEST_ADD.
Я тоже так думаю, но это не я придумал, эта ошибка из журнала операций.
После добавления этой проверки вывел все состояния, перед удалением и модификацией, в журнал. InvalidRequest больше не встречается.
Этот вопрос больше к работе сервера и разработчикам, как появляется ORDER_STATE_REQUEST_ADD.