- Тестер стратегий в торговой платформе MetaTrader 5
- Гибкая торговая система MetaTrader 5 со всеми видами ордеров
- Как стать брокером
Андрей, если не сложно, создай такое же на англоязычном форуме. Что бы придать международный размах так сказать)
Проголосовал за первый пункт.
А вообще, я предлагал вариант тестирования, при котором в модели движения цены внутри бара используются младшие ТФ (количество и какие именно младшие ТФ использовать - по выбору пользователя). Только так можно добиться компромисса для каждого конкретного пользователя между качеством и скоростью тестирования.
По моему, это не правильно
Ну... Придумаешь альтернативу -- переделаю.
Не принципиально (свой тестер просто), но ради улучшения платформы выбрал первый пункт.
Задание фикс. спреда - это костыль, не имеющий никакого отношения к рынку. Вот загрузка пользовательской истории - это хорошая вещь, но только в том случае, если загружается не только OHLC Bid, но и OHLC Ask. А этого в MT5, думаю, никогда не будет (слишком много менять).
При загрузке истории обеих цен понятие самого спреда полностью уходит. Например, в FXCM-тестере/оптимизаторе именно так и реализовано.
Простой пример, как сказывается дискриминация Ask-цены при подходе OHLC Bid + Avg Spread:
Вы оптимизировали свой советник. Поставили на реал. Через приличное количество сделок обнаружите, что SELL-сделки по количеству значительно превосходят BUY-сделки, в сравнении с тем же соотношением в тестере. Это является причиной того, что данные о Bid-цене в тестере полноценны, а Ask - полностью наоборот.
В случае же использования тестера с логикой OHLC Bid + OHLC Ask вы будете в реале иметь тоже самое, что и в тестере.
Так что сама изначальная логика MT5-тестера OHLC Bid + Avg Spread является костылем. Можно несложным действием исправить проблему соотношения BUY и SELL сделок, заменив логику OHLC Bid + Avg Spread на OHLC Avg-Price ((Bid + Ask) / 2) + Avg Spread. Но это будет лишь лучшим из плохого.
Пишите свой тестер/оптимизатор на MQL5-Cloud. Так вы сможете и свою историю задавать, правильную логику тестера иметь и при этом еще пользоваться преимуществами облачных вычислений.
Я проголосовал ЗА.
Но никак не могу понять, кто голосует против? ))) С бодуна что ли опросник прочитан был? Другие методы никто не просит убрать. Просят добавить ещё один для предварительного тестирования/оптимизации тем людям, у которых результаты идентичны во всех режимах. Плюс подправить генерацию тиков, чтобы исключить 100% предсказание для ГРААЛЬЩИКОВ. ))) И тогда всё будет прозрачно и все стороны будут удовлетворены.
Может там ещё какие-нибудь подводные камни есть, которых мы не видим, а разработчики о них знают? Тогда прошу разработчиков прокомментировать этот пост. Из предыдущих обсуждений я не понял аргументацию. Аргументируйте, пожалуйста, относительно моих аргументов, если Вас это не затруднит.
Но никак не могу понять, кто голосует против? ))) С бодуна что ли опросник прочитан был? Другие методы никто не просит убрать.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования