торговая стратегия на базе Волновой теории Эллиота - страница 159
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Конечно, я так тоже думаю. Я ведь не имел в виду ни статистику, ни "окончательный приговор".
Речь идет о поводе для размышления. Для меня лично. :-)
Согласитесь, 2 месяца - большой срок. И, хотя за такое время всякое может случиться, именно на долгосрочных периодах лучше всего проявляются закономерности движений, а не их хаотический характер. Так что, если не произойдет форсмажор, и один эксперимент может дать неслабый повод.
У себя дома он организовал профессиональное место для работы на бирже с 7ю мониторами и 2мя компьютерами. Уже года 3 наверное в этом бизнесе. Перепробовал много разного и последнее на чём он остановился - это просто каналы, которые он чертит приблизительно как написано выше (новый канал при пробитии текущего). Чертит их уже наверное более года. Я у него спрашивал как он до этого дошёл. Говорит, что просто интуитивно, глядя круглосуточно в монитор. Математикой он не пользовался, говорит что у него с ней очень сложные отношения. До миллионера ему ещё очень далеко, но на жизнь хватает. Удаётся зарабатывать даже больше, чем его приятелям на обычной работе.
А вот схожая техника. Торговал, давала неплохие результаты. Я ее называю "Угловая"....Строю углы. В принципе - те же каналы, и тоже на пробой. Смысл - куда-нибудь , да вынесет. Чаще - по тренду, значит на пробой более слабой линии. Иначе - переворот. Здесь есть все - и точки входа/переворота, стоп и трейлинг-стоп. Нет только цели. Выбирал линии поддержки/сопротивления с учетом Риск/Ревард 1/2, иногда 1/3 и если с переворотом, то цель - в 0. Картинку красивую приготовил, да пока писал цена пробила. Пусть будет пост-фактум....
жду 18:00, хочу продать EUR по 1.2785, через 2 месяца закроюсь по 1.2400.
сейчас самое время покупать EUR по 1.2709, зафиксировать прибыль и
перевернуться по 1.2785
Картинку вы можете увидеть на своём графике EUR/USD.
С уважением,
Алексей.
Честно говоря ничего нового на мониторе по сравнению со вчерашним днём я не увидел. Привожу свою картинку, которую я сейчас наблюдаю на мониторе. На ней EURUSD вошла в верхнюю разворотную зону короткого параболического канала, из которой неплохо было бы продать евру (желательно чуть повыше). И что дальше? Как это можно связать с теорией Эллиота, а не с методами математической статистики? Объясните, пожалуйста.
жду 18:00, хочу продать EUR по 1.2785, через 2 месяца закроюсь по 1.2400.
сейчас самое время покупать EUR по 1.2709, зафиксировать прибыль и
перевернуться по 1.2785
С уважением,
Алексей.
Я решил потратить время и выложить картинки со своего графика. По-моему, Алексей скорее прав. Я не пользую EWA, практикую AP (вилы). Вот что я вижу на месяцах.
[img] https://c.mql5.com/mql4/forum/2006/11/eurd%20m1%201%2011.gif [/img]
Сказать однозначно нельзя, но скорее всего мы наблюдаем отскок от медианы голубых вил и верхней сигнальной линии оранжевых ( которые правда до конца не сформировались).
На неделях и днях более подробно
[img] https://c.mql5.com/mql4/forum/2006/11/eurd%20w1%201%2011.gif [/img]
[img] https://c.mql5.com/mql4/forum/2006/11/eurd%20d1%201%2011.gif [/img]
Думаю, правда что цена за два месяца уйдет гораздо ниже 2400.
С уважением
Да дело то совсем не в том прав Алексей, или не прав и куда уйдёт цена в ближайшие 2 месяца!
Дело просто в обсуждении заголовка этой темы!:o) Если мы будем обсуждать лишь прогнозы, а не основания, на которых они построены, то мы скоро скатимся до уровня например вот этого форума
http://www.forexpf.ru/forum/index.php?showtopic=410434&st=20600
http://www.forexpf.ru/forum/index.php?showtopic=393431&st=7450
Кому-нибудь из трейдеров они что-то смогли дать, кроме пускай возможности отхватить что-то от рынка по чужим прогнозам, которые чаще всего имеют вероятность успеха 50/50? Немного почитайте вот там и разберётесь что к чему. А также сравните количество страниц в тех 2х ветках с этой веткой и сделайте некоторые выводы о том ради чего здесь народ собрался.
Вот к примеру я в этой ветке, открытой Алексеем, выложил методику торговли, исходник индикатора, который я разработал и использую в своей стратегии (хотя в приниципе мог бы и не выкладывать!), скриншоты экранов, результат тестирования на демо, а сейчас вот выкладываю результат работы на реале за последний месяц. Сделки открываются экспертом, закрытие происходит по моему усмотрению (конечно же не во всех случаях самым оптимальным образом, но большинство (70-80%) из сделок считаю, что закрыты вполне по достаточным на то основаниям).
А вот сам основатель ветки мог бы что-то, свидетельствующее о работоспособности его стратегии, просто так добровольно здесь выложить без лишних словесных перепалок с форумчанами или это не возможно?
Горизонтальные линии на балансе - это просто массовое удаление отложников, которые отображаются в балансе. Во время работы раза 3 дорабатывал эксперта и саму стратегию, в результате чего приходилось удалять отложники. Игра идёт на 12 валютных парах позициями по 5 и по 10 USD в зависимости от текущей ситуации. Общий профит за месяц составил 805 пипсов, что в среднем на сделку равно 23 пипсам.
так добровольно здесь выложить без лишних словесных перепалок с форумчанами или это не возможно?
? Зачем доказывать что ты не индюк :0)
так добровольно здесь выложить без лишних словесных перепалок с форумчанами или это не возможно?
? Зачем доказывать что ты не индюк :0)
Я так понимаю, что на этом обсуждение "торговой стратегии на базе Волновой теории Эллиота" можно считать законченной в этой ветке?
Все участники обсуждения остались при своём мнении в виду отсутствия каких-либо данных для обсуждения.