Поскольку с ex5-библиотеками, вроде, нет такой проблемы, то предполагаю рабочим вариант, когда делаете прокладку в виде ex5-библиотеки, в которой вызываете dll.
библиотека написана криво и не допускает повторное использование в том-же процессе (новую загрузку после выгрузки).
Посмотрите вот это решение - https://www.mql5.com/en/forum/328579
В принципе, исходник и опции сборки библиотеки важны для решения проблемы.

- 2019.12.16
- [Deleted]
- www.mql5.com
библиотека написана криво и не допускает повторное использование в том-же процессе (новую загрузку после выгрузки).
Исключено, для того чтобы проверить так ли это - создал новую библиотеку-пустышку, в ней нет ничего, кроме наименования методов без какой-либо логики.
Ни переменных, ни вычислений, вроде этого:
static public void fn_CloseDLib(int _index)
{
}
Исключено, для того чтобы проверить так ли это - создал новую библиотеку-пустышку, в ней нет ничего, кроме наименования методов без какой-либо логики.
Ни переменных, ни вычислений, вроде этого:
static public void fn_CloseDLib(int _index)
{
}
пустышка не проверит..
1) пустышка не имеет дальнейших зависимостей от других библиотек (а реальная библиотека как правило - имеет)
2) пустышка не имеет статических данных и соотв. их инициализации
3) компилятор на пустышку может не вставить (скорее всего так и есть, но не проверял) инициализацию ThreadLocalStorage, многие свистопляски и проблемы с выгрузкой/загрузкой, именно из-за неё
пустышка не проверит..
1) пустышка не имеет дальнейших зависимостей от других библиотек (а реальная библиотека как правило - имеет)
3) компилятор на пустышку может не вставить (скорее всего так и есть, но не проверял) инициализацию ThreadLocalStorage, многие свистопляски и проблемы с выгрузкой/загрузкой, именно из-за неё
Он же в самом начале приложил эту пустышку и на ней яко-бы проблема воспроизводится. Нужно смотреть опции сборки.
Посмотрите вот это решение - https://www.mql5.com/en/forum/328579
В принципе, исходник и опции сборки библиотеки важны для решения проблемы.
Подготовил наглядный пример с исходниками проекта библиотеки на C# и на MQL.
Первый раз запускаешь - работает как надо, второй раз запускаешь - уже всё, не хочет.
Через небольшое количество времени (скажем через 3-5 минут) агент снова становится свободным, и готовым к повторному прогону, но тоже один раз.
Что касается оптимизации, то на сколько я понял - оптимизация легкой логики происходит без проблем на одном ядре (все прогоны работают без проблем), а вот с логикой потяжелее - не всегда.
На счет вашей ссылки, то тут да, я тоже обращал внимание, что если прервать процесс прогона, то данный агент так же перестает быть доступным некоторое время. Но с этим жить можно, хотя не исключаю, что эта одна и так же проблема, только немного по разному проявляет себя.
Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь!
Он же в самом начале приложил эту пустышку и на ней яко-бы проблема воспроизводится. Нужно смотреть опции сборки.
Вот я кстати тоже думаю, что возможно опции сборки могли каким-то боком повлиять, например версия фреймворка. Но не проверял пока что данную версию. Но на сколько я понимаю, библиотека должна быть именно x64, верно?
пустышка не проверит..
С пустышкой имею те же проблемы, что и при использовании боевой библиотеки, а именно не могу запустить повторный прогон сразу же после первого.
А иногда не могу запустить оптимизацию, так чтобы на одном ядре кроме первого прогона запускались и последующие

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Я так понимаю с этой проблемой сталкивается каждый, кто использует их для каких-либо вычислений.
#import