Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Один раз - это случайность.
Два раза - это совпадение.
Три = закономерность.
Это как касания уровня ;)Один раз - это случайность.
Два раза - это совпадение.
Три = закономерность.
Это как касания уровня ;)Речь не об SL, на который натянули, а об стоп-ауте, т.е. получается что я должен был два раза чётко собрать позицию. Похожее уже было месяц назад, так что раза 3 уже есть.
Вот скрин по сегодняшнему событию (обвёл красной рамкой совокупную сделку со стоп аутом.). Думал оставить всё, если сделка не уйдёт в профит/безубыток. Но, как видно, если бы не стоп-аут, то я не потерял бы деньги.
Открытие там было на перекрытие гэпа, который явен на котировках у MQ.
07.02.2025 в 03:28 закрыли по паре USDJPY по стоп ауту по цене 150,945 минимум свечи 150,944.
У другого ДЦ из РФ минимум цены этого бара 150,947.
У MQ минимум 150,959!
Неужели у них разные источники котировок у всех? Или меня кинули на деньги?
У ДЦ иностранного цена 150,950
У ДЦ иностранного цена 150,950
котировки разные в различных ДЦ. Зависит от множества факторов, активности мейкеров и арбитражников, скорости соединений, клиентского вала и прочая-прочая.
У ДЦ (точнее у праймов) в юрисдикции РФ проблемы с мейкерами и арбитражами - они массой и по специфике деятельности западные, а у наших и денег меньше и тех.возможности похуже. Спреды шире, гепы/шпили чаще
На то она и распределённая система.
Не забивай голову, восприми как данность - вообще у всех котировки разные. И определить степень "хорошести" нельзя. Нет плохих/хороших котиров.
А вот периодичный попадос в стоп-аут не есть хорошо. ММ хромает. Надо балансировать чтобы и депо грузился сильно (то есть работал, а не просто лежал на радость ДЦ) и не ходить в гости к коле со стёпой
Указание Банка России от 2 сентября 2015 г. N 3773-У "Об отдельных требованиях к деятельности форекс-дилера"
"
2. Форекс-дилер обязан ознакомить физическое лицо со следующими рисками, связанными с заключением, исполнением и прекращением обязательств по рамочному договору и отдельным договорам:
риском возникновения у физического лица убытков вследствие изменения курсов иностранных валют (валютный риск);
риском возникновения у физического лица убытков вследствие неисполнения, несвоевременного исполнения либо неполного исполнения форекс-дилером и (или) банком, в котором открыт номинальный счет форекс-дилера, финансовых обязательств перед таким физическим лицом в соответствии с условиями рамочного договора и отдельных договоров (кредитный риск);
риском возникновения у физического лица убытков вследствие нарушения действующего законодательства и (или) внутренних документов форекс-дилера работниками форекс-дилера, нарушения функционирования (отказа) программно-технических средств форекс-дилера и (или) физического лица, несоответствия программно-технических средств форекс-дилера характеру и объему проводимых им операций, совершения третьим лицом от имени физического лица сделок в результате получения таким лицом случайным образом или в результате его преднамеренных действий несанкционированного доступа к возможности совершения от имени физического лица таких сделок, проведения физическим лицом операций, не соответствующих его намерениям, по причинам, связанным с недостаточным опытом работы у этого физического лица с программно-техническими средствами форекс-дилера и (или) совершения им случайных действий, а также в результате воздействия внешних событий (операционный риск).
"
Вот читаю НПА и думаю, как это понимать - значит ли, что "риск" это отсутствие ответственности со стороны ДЦ, за намеренные или случайные действия, такие как несвоевременное исполнение - по сути разрешено любое проскальзывание и реквоты, и отсутствие финансовых последствий за нарушение законодательства работниками форекс-дилера, которые по сути могут накрутить котировки как угодно.
Usdjpy и остальные пары любят делать стоп-аут, особенно мне! Я сам - Мистер стоп-аутнутый, можно сказать)
Да, присматриваю себе место на теплотрассе...
Печалит то, что в декабре завёл деньги под продажу USDJPY - ждал сильного движение - торговал со стопами, и попал на вынос хаёв и длительный флэт - насобирал стопов и сточил депозит весь. И, вот началось движение, которое я ждал и пропустил - в общем раздосадованный этим, видимо, искал точки разворота, что бы потом зайти в продолжение движения, что привело к существенным потерям за неделю. Психология - самый важный фактор, приводящий к убыткам. Не ставлю стопы, так как не могу терять деньги и торгую глобальную идею... вот такая ерунда.
котировки разные в различных ДЦ. Зависит от множества факторов, активности мейкеров и арбитражников, скорости соединений, клиентского вала и прочая-прочая.
У ДЦ (точнее у праймов) в юрисдикции РФ проблемы с мейкерами и арбитражами - они массой и по специфике деятельности западные, а у наших и денег меньше и тех.возможности похуже. Спреды шире, гепы/шпили чаще
На то она и распределённая система.
Не забивай голову, восприми как данность - вообще у всех котировки разные. И определить степень "хорошести" нельзя. Нет плохих/хороших котиров.
А вот периодичный попадос в стоп-аут не есть хорошо. ММ хромает. Надо балансировать чтобы и депо грузился сильно (то есть работал, а не просто лежал на радость ДЦ) и не ходить в гости к коле со стёпой
Хочу всё же разобраться, допустимы ли разные котировки с точки зрения НПА в РФ.
И я пока не понимаю, как считается стоимость пункта в рублях - что за курс такой.
Из клиентского соглашения ДЦ
"
Изменения в Отдельный договор могут быть внесены по взаимному соглашению Сторон.
"
Т. е. для своих можно цену получше сделать исполнения ордера? Хмм...