Forex - Тенденции, прогнозы и следствия 2025 - страница 52

Ivan Butko #:

Меня смущают три момента:

1) У вымпела обе линии идут под углом

2) Нисходящий треугольник - это треуголник, у которого нижний уровень горизонтальный

3) Я не встречал Нисходящего вымпела 

А так - да, крайне похожие фигуры. 

Все так, поэтому и написал "больше похоже". Вымпел - это частный случай треугольника.
Отличительная особенность вымпела - наличие ручки / древка и тут она явно присутствует.

eurusd

Евро торговался на уровне 1,14 доллара, чуть ниже пика в 1,15 доллара, достигнутого ранее в этом месяце, — это самый высокий уровень с 2021 года, поскольку опасения по поводу независимости Федеральной резервной системы немного ослабли. Доллар немного укрепился после того, как президент Трамп заявил, что не намерен увольнять председателя ФРС Джерома Пауэлла. Тем не менее, в апреле евро вырос более чем на 5% по отношению к доллару, поскольку инвесторы всё чаще ставят под сомнение доминирование доллара в мировой финансовой системе и рассматривают единую валюту как альтернативу. Дополнительную поддержку оказали ожидания увеличения расходов на оборону, особенно в Германии. Что касается политики, то ЕЦБ, как и ожидалось, снизил ставку по депозитам на 25 базисных пунктов до 2,25%, что является самым низким показателем с начала 2023 года. Центральный банк также убрал формулировку, описывающую его политику как «ограничительную», но предупредил, что экономические перспективы ухудшились из-за эскалации торговой напряжённости. Сейчас рынки делают ставку на ещё два или три снижения ставки на 25 базисных пунктов до конца года.

вот где жахать надо трамп попер!!!

я его взял в лонг на бирже!!!

Roman Shiredchenko #:

да жахнуло так жахнуло как из крупного калибра. но далеко ли полетит снаряд?

время покажет

Roman Shiredchenko #:

слил там 100$, всего-то двойное плечо использовал)))

кому тут вечно мало 20??

сомневаюсь что он вырастет, там на каждом шаге будут премайн сливать.

lynxntech #:

слил там 100$, всего-то двойное плечо использовал)))

кому тут вечно мало 20??

сомневаюсь что он вырастет, там на каждом шаге будут премайн сливать.
Да я его не на много без плечей  ещё давно взял... отбиваю  просадку.... ещё.... )