Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вань (если ты Вань), у меня свои сигналы.
Каждый видит на графике своё. Я вот, например, на левой картинке вижу классический пробой с четвёртого (медленного) подхода к уровню. Ты видишь треугольник...
Пробой сработал, а треугольник ... сложно сказать.
Нисходящий треугольник, после которого обычно цена может вырваться вниз (сразу или через ещё одну уменьшающуюся волну).
Возможно, это одна из опор для коррекционного движения вниз.
Больше на вымпел смахивает.
вымпел
Меня смущают три момента:
1) У вымпела обе линии идут под углом
2) Нисходящий треугольник - это треуголник, у которого нижний уровень горизонтальный
3) Я не встречал Нисходящего вымпела
А так - да, крайне похожие фигуры.
Нисходящий треугольник, после которого обычно цена может вырваться вниз (сразу или через ещё одну уменьшающуюся волну).
Возможно, это одна из опор для коррекционного движения вниз.
Вырвался ещё стремительней.
Временно не рассматриваю пару, поскольку самое интересное движение прошло, а дальше нужно ожидать новые любопытные места.
Меня смущают три момента:
1) У вымпела обе линии идут под углом
2) Нисходящий треугольник - это треуголник, у которого нижний уровень горизонтальный
3) Я не встречал Нисходящего вымпела
А так - да, крайне похожие фигуры.
Pavel Ustinov #:
Я согласен,каждый видит своё,потому что знания у всех свои,всё просто.
нет не в знаниях дело. эти ценовые фигуры которым чартисты потрудились дать названия сродни фигурам которые мы можем увидеть в облаках и на плохо отштукатуренном потолке.
и что примечательно наше восприятие этих фигур в большей степени зависит от того что мы съели и выпили на завтрак а не от наших знаниях об этих фигурах.
поэтому в любой момент времени любые два чартиста редко бывают едины во мнении о том что они видят на своих графиках.
я бы сказал еще вот что. эти фигуры сродни миражам которые мы иногда можем увидеть в пустые в жару.
мы можем увидеть в облаках и на плохо отштукатуренном потолке.
Рубрика "Даю справку": ))
Парейдолия — зрительная иллюзия, при которой в абстрактных неодушевлённых объектах или узорах человек видит лица и фигуры.
Нисходящий треугольник образуется когда игроки бьются о плотность, отскакивая от неё все меньше и меньше...
А всё остальное это Культ карго. Справку дать? ;-)
И, если нарисовать линии сверху по вершинам и снизу - то получится фигура, напоминающая треугольник, либо вымпел.
Но если вы видите в нём КРУГ, ШАР, СФЕРУ, ГИПЕРПРОСТРАНСТВО, ФРАКТАЛ МАЛЕВИЧА - то вы либо сказочный персонаж, либо объелись чего-то.
10 адекватных людей из 10 адекватных людей на прочерченные линии скажут, что похож на треугольник/вымпел.
Далее - спам, общайтесь на здоровье, какая-то дичь. За веткой всё равно никто не следит
Да здесь неважно, как назвать, важно что происходит: снизу держится ровный уровень, сверху - нисходящий
По ДВУМ ВЕРШИНАМ, Карл??? ))) Нострадамус млять
Рубрика "Даю справку": ))
Нисходящий треугольник образуется когда игроки бьются о плотность, отскакивая от неё все меньше и меньше...
А всё остальное это Культ карго. Справку дать? ;-)
Да здесь неважно, как назвать, важно что происходит: снизу держится ровный уровень, сверху - нисходящий
у меня нет времени продолжать длительный спор. но мне было бы интересно узнать в каком аналитическом бюро вы работаете?
я только процитирую вам Ларри Уильямса.
Когда мы начинаем строить ежедневные движения цен в виде баров на графике, возникает проблема их прочтения, часто порождая в голове хаос. Графические представления поведения цен на протяжении многих лет «читались» людьми, называющими себя «чартистами». Вообще говоря, до начала 1980-х чартисты были нужны нам примерно так же, как безработный шурин.
Эта братия кропотливо изучила структуры графиков, обнаружила типичные фигуры и дала им названия, например, клин, голова и плечи, вымпел, флаг, треугольник, W-основание и М-вершина, 1-2-3-конфигурация. Предполагается, что эти фигуры отражают борьбу спроса и предложения. Некоторые фигуры указывают на продажу, другие — на процесс покупки профессиональными операторами. Потрясающий материал, но неправильный. В точности такие фигуры можно найти и на графиках, не имеющих в своей основе фактора спроса/предложения.
Рисунок 1 показывает график 150 подбрасываний старого серебряного доллара, и эта кривая очень напоминает диаграмму цен на свинину. А рисунок 2 — что это, график температуры или цены на сою? Кто знает? Что мы знаем, так это то, что графики с нанесенными на них нерыночными данными выглядят точно так же, как и диаграммы поведения ценных бумаг и товарных фьючерсов, и производят те же самые типичные фигуры, которые, как предполагается, подают сигналы на покупку и продажу. Я хочу, чтобы вы с умом подходили к фигурам на диаграммах и оценивали их очень критично.
Чартисты стали называться «техническими аналитиками», заставив гадать по графикам компьютеры. Компьютеры сделали чартистов солиднее, помогли им выглядеть респектабельнее, подобно ученым. И действительно, появилось много книг с названиями типа Новая наука... или Научный подход к... Есть ли настоящая наука в этом безумии?
Честно говоря, я думаю, нет.