Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе - страница 24
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Если в него подать на вход значения любого модифицированного зигзага или фракталов - сразу ломается. Никакой магии со стороны логики.
Хорошо. Как будет время, проверю как оптимизируется, отпишусь.
Если в него подать на вход значения любого модифицированного зигзага или фракталов - сразу ломается. Никакой магии со стороны логики.
Способ, каким это делается и определяет результат. Нужен готовый пример.
Способ, каким это делается и определяет результат. Нужен готовый пример.
Секунду
UPD
вот шапка
вот инициализация
и онтик:
вызов зигзага и заполнение последними экстремумами
вот MLP-движок 3 на 3
и открытие позиции
Ничего особенного, накидал простой код. Если его запустить - оптимизатор ломается
Секунду
UPD
Если его запустить - оптимизатор ломается
Ну это больше похоже на паззл, чем на готовый пример.
Как именно "оптимизатор ломается"? Разные значения при проходах? - уже обсуждали: с 99.99% вероятностью есть упущения в исходнике.
Ну это больше похоже на паззл, чем на готовый пример.
Как именно "оптимизатор ломается"? Разные значения при проходах? - уже обсуждали: с 99.99% вероятностью есть упущения в исходнике.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 4410: улучшения в работе
Ivan Butko, 2024.09.30 15:45
Столько раз обновлялся этот терминал, а всё чехарда сохраняется
Берёшь вызываешь любой модифицированный зигзаг, либо фракталы, включаешь оптимизацию, она начинает за здравие, а заканчивает за упокой
Показатели стремятся к бесконечнсти, для примера на графике выше - фактор восстановления.
Естественно, при прогоне такого сета никакой соответсвующей картину баланса не будет, результат каждого сета - рандомный баланс: нажимаешь несколько раз на кнопку "Старт", он несколько раз показывает разный график баланса одного и того де сета.
Я не знаю, в каком году я это первый раз встретил, но до сих пор ничего не исправлено. Соответсвенно, ни с каким модифицированным зигзагом или фракталами работать теперь (и до сих пор) невозможно.
Проверял на ТЕКУЩЕМ терминале с этого сайта, затем на АЛьпари, затем на Альфа-форексном, затем на ICMarkets, на всех терминлах одинакого ломается!
Уже ответил по этому поводу: "с 99.99% вероятностью есть упущения в исходнике." Что-то не инициализируется, нет проверок на возврат ошибок функциями и т.д. Поищите на форуме - есть длинные обсуждения и откровения.
Нашел такое решение:
Так кэш данных начинает сбрасываться на диск, но сама по себе функция FileFlush не работает как ожидается.
Оказывается, я уже наступал на эти грабли с нефункционирующей FileFlush:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Stanislav Korotky, 2020.04.24 13:56
Как я сообщал выше (в тексте, который вами же отквочен), конкретно в моем тест-кейсе все наоборот -- читает индикатор, пишет эксперт. Но насколько я понял, тип программы не важен. Проблема архитектурная.
Указанная реализация файлов в MQL5 -- это баг. Закрывать и открывать файл -- рабочий обходной маневр, но так не должно быть для чтения разделяемого файла.
Забота об оптимизации быстродействия - это хорошо, но она не должна отрицательно сказываться на функционале.
PS. В качестве quick&dirty исправления такое предложение: в ответ на вызов FileFlush у файла открытого на чтение - обновлять его буфер.
Так они и остались.
Оказывается, я уже наступал на эти грабли с нефункционирующей FileFlush:
Так они и остались.
Добавьте флаг FILE_SHARE_WRITE.
Добавьте флаг FILE_SHARE_WRITE.
Почитайте обсуждение в 2020 году - не дают эти флаги нужно эффекта - буфер скидывается в программе, пишущей файл, но изменения не подхватываются в читающей программе - она продолжает видеть файл в состоянии на момент получения хендла. Ответ MQ - нужно закрывать и снова открывать файл, чтобы прочитать изменения.
Почитайте обсуждение в 2020 году - не дают эти флаги нужно эффекта - буфер скидывается в программе, пишущей файл, но изменения не подхватываются в читающей программе - она продолжает видеть файл в состоянии на момент получения хендла. Ответ MQ - нужно закрывать и снова открывать файл, чтобы прочитать изменения.