Хочу сделать стратегию с максимально красивым историческим графиком - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Обучение AUDUSD
И уже хорошо видно эту злую закономерность правильного обучения. Любое ухудшение потери анте относительно обучения, и результат непроходной.
У 2 синих результатов потеря анте выше 0,17, и это ухудшение относительно потери обучения.
Еще 2 синих результата в минусе, но это типа приемлемый минус?
Лучший результат "магента" удалось выбрать по наименьшей потере.
GBPUSD
Фунт самый капризный. Период август-декабрь 2023-его года в моих тестах всегда был провальным.
Магентовый результат по наименьшей потере кажется удовлетворительным.
USDCAD
Магентовый и рядом синий с наименьшими потерями 0,1503 и 0,1436 оба хорошие
USDCHF
Наилучший результат точность 0,829 и потеря 0,1333 кажется заученным. И хочется выбрать другой результат, более средний. Тем более что результаты есть.
Больше результатов - подтверждает закономерность, франк менее дерганно развивается за 10 лет относительно других основных символов.
USDJPY не обучается вообще. Буду постепенно увеличивать выборку с шагом по 10%.
Это знакомый сюжет. В других тестах нужно было использовать строгие правила относительно остальных символов. Например, дропаут 0,25 а не 0,5.
USDJPY не обучается вообще. Буду постепенно увеличивать выборку с шагом по 10%.
Это знакомый сюжет. В других тестах нужно было использовать строгие правила относительно остальных символов. Например, дропаут 0,25 а не 0,5.
всё что с JPY надо умножать на 100, иначе ни одна нейронка/ML в параллель с прочими не обучится :-)
всё что с JPY надо умножать на 100, иначе ни одна нейронка/ML в параллель с прочими не обучится :-)
Мои входы по йене выглядят вот так. И это похоже на все остальные символы.
Я не знаю, но допускаю, что трудность обучения связана с очень индивидуальным характером японской йены.
Мои входы по йене выглядят вот так. И это похоже на все остальные символы.
Я не знаю, но допускаю, что трудность обучения связана с очень индивидуальным характером японской йены.
Йеновые пары всегда умножают..
Отчасти потому что цена USDJPY считается на 100 йен. 1 доллар к сотням йен
Иначе в масштабе йена бешенная.
Йеновые пары всегда умножают..
Отчасти потому что цена USDJPY считается на 100 йен. 1 доллар к сотням йен
Иначе в масштабе йена бешенная.
Я так долго менял код, что забыл про пойнты.
И вот честное обучение USDJPY. Наименьшую потерю не выбрал, потому что на обучении потеря кажется заученной 0,0957. Но и в этом случае проход приемлемый.