Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так белая гистограмма - это и есть стакан?) Отрисован он на ту глубину, к которой дают доступ, на всех инструментах по-разному, на крипте, например, можешь видеть всю глубину. В общем, почитай немного о сведении ордеров, ценообразовании, потом пару месяцев понаблюдай за лентой и стаканом, тогда приблизительно будешь себе представлять, как это работает и куда смотреть.)
В последние годы в стакан накидывают фантомные / фейковые заявки тем самым значительно усложняя торговлю по нему.
Так белая гистограмма - это и есть стакан?) Отрисован он на ту глубину, к которой дают доступ, на всех инструментах по-разному, на крипте, например, можешь видеть всю глубину. В общем, почитай немного о сведении ордеров, ценообразовании, потом пару месяцев понаблюдай за лентой и стаканом, тогда приблизительно будешь себе представлять, как это работает и куда смотреть.)
козырять про ценообразование я не буду, изучать тоже по понятным, надеюсь, причинам
хотяяяя... объясню:
вот те пример, какие алгоритмы и проги я пишу (исключительно только на такие темы)
почему все одного цвета и почему нет деления на покупки и продажи?
если предположить деление текущей ценой: так это не правда
покупки, например, могут быть как выше текущей цены, так и ниже
то же самое касается и продаж
в таком виде эта гистограмма ни о чем, впрочем как и вывод о бесполезности применения алготрейдинга
---
а стаканом я назвал это:
и поскольку, у всех поз тут одна и та же цена, сделал вывод об ограниченности его отрисовки
пользоваться таким инструментом, также не вижу смысла, т.к. позиций на рынке десятки и сотни тысяч,
каждая из которых как раз таки влияет на ценообразование
причем, глазами это не проанализировать, только программноа стаканом я назвал это:
Рена, это не стакан, это лента. Но не магазин "Лента", а список сделок в истории если по-русски.
По-английски Time and Sales.
Обрати внимание левый столбец - время сделок. Правый - объем. В стакане времени никогда нет как и одинаковых цен.
З.Ы. Почему называется "лента": в те времена когда мы ходили под стол (а м.б. нас еще и не было вовсе) на бирже в яме торговали живые трейдеры. Вычислительной техники тогда не было, но печатные машинки уже были. И каждая сделка распечатывалась на ленте. Лента была обычная бумажная типа как сейчас кассовая но более узкая. По окончании рабочего дня самые успешные трейдеры расхватывали ее, рвали на части, обматывались ею и выбегали в таком виде из здания биржи. С тех пор так и осталось название "лента" хотя этой ленты как таковой давно уже нет - она в электронном виде.
Почему стакан так называется: это образное выражение емкости / сосуда, в который размещают заявки. Вообще это только в русском языке его так называют - видимо многим он до боли близок. Или русскоязычные трейдеры после рабочего дня часто им пользуются. )))
По-английски это Level II или Market Depth.
Рена, это не стакан, это лента. Но не магазин "Лента", а список сделок в истории если по-русски.
По-английски Time and Sales.
Обрати внимание левый столбец - время сделок. Правый - объем. В стакане времени никогда нет как и одинаковых цен.
З.Ы. Почему называется "лента": в те времена когда мы ходили под стол (а м.б. нас еще и не было вовсе) на бирже в яме торговали живые трейдеры. Вычислительной техники тогда не было, но печатные машинки уже были. И каждая сделка распечатывалась на ленте. Лента была обычная бумажная типа как сейчас кассовая но более узкая. По окончании рабочего дня самые успешные трейдеры расхватывали ее, рвали на части, обматывались ею и выбегали в таком виде из здания биржи. С тех пор так и осталось название "лента" хотя этой ленты как таковой давно уже нет - она в электронном виде.
Почему стакан так называется: это образное выражение емкости / сосуда, в который размещают заявки. Вообще это только в русском языке его так называют - видимо многим он до боли близок. Или русскоязычные трейдеры после рабочего дня часто им пользуются. )))
По-английски это Level II.
лента?
абсолютно не вижу в ней смысла
ну кому интересно что там открывается или уж тем более лимитки?
к тому же где в этой ленте сделки, которые закрылись ??? (это мой стандартный вопрос, чтобы не козыряли абсолютной информированностью)
лента?
к тому же где в этой ленте сделки, которые закрылись ??? (это мой стандартный вопрос, чтобы не козыряли абсолютной информированностью)
интересные знания в области трейдинга )
лента?
Я тебе не о смысле писал, а о том что стакан и лента - это разные вещи и путать их нежелательно.
Кстати если речь зашла о смысле, то по ленте очень даже удачно торговали раньше. Сейчас стало сложнее, но она тоже несет полезную информацию.
Рена, какие лимитки? Русским по белому писал: СДЕЛКИ. А лимитки - это отложенные ордера.
Рена, если не закрылась, то это не сделка. Это позиция или отложенный ордер.
Каждая строчка - это сделка. По столбцам: время / цена / объем.
Красная строчка - сделка на продажу, зеленая - на покупку.
--
У Рены нет никаких сделок от месяца, вернее они есть, но в надежде вылезти с просадки.
То что здесь показывает - это единственная его система, и та на перспективу не рабочая.
Смотрит он не стакан, а на инвестинге "непонятночто" и пытается на этом построить теорию.
Кто его учитель-то, Никитин, который сам оторван от реальности трейдинга?
--
У Рены нет никаких сделок от месяца, вернее они есть, но в надежде вылезти с просадки.
То что здесь показывает - это единственная его система, и та на перспективу не рабочая.
Смотрит он не стакан, а на инвестинге "непонятночто" и пытается на этом построить теорию.
Кто его учитель-то, Никитин, который сам оторван от реальности трейдинга?
с ноября 23г. не хочешь?
у меня меньше месяца вообще нету ))))
еще раззз
сигнал - баловство на $100, это для меня тьфу )))
реально я торгую ващьпе другое !
Я тебе не о смысле писал, а о том что стакан и лента - это разные вещи и путать их нежелательно.
Кстати если речь зашла о смысле, то по ленте очень даже удачно торговали раньше. Сейчас стало сложнее, но она тоже несет полезную информацию.
Рена, какие лимитки? Русским по белому писал: СДЕЛКИ. А лимитки - это отложенные ордера.
Каждая строчка - это сделка. По столбцам: время / цена / объем.
Красная строчка - сделка на продажу, зеленая - на покупку.
ОИ тогда где?
ОИ тогда где?
Елы-плы, Рена, ну ты азы изучи. ОИ не имеет никакого отношения к сделкам и соответственно, к ленте.
ОИ - отражает сумму открытых позиций. А лента - это про сделки. Ну те, которые уже закрыты.
По третьему кругу уже крутим одно и то же.