Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему Заказчик в одностороннем порядке может менять условия выполнения работы?
Заказчик может только отдалить дедлайн в будущее и увеличить стоимость работы - это вроде как не ущемляет права исполнителя - поэтому делается без согласования.
А ТЗ - в котором написано, что и в каком объеме должен делать исполнитель - недоступно для редактирования - никому.. Поэтому вопрос - в чем проблема?
Заказчик может только отдалить дедлайн в будущее и увеличить стоимость работы - это вроде как не ущемляет права исполнителя - поэтому делается без согласования.
А ТЗ - в котором написано, что и в каком объеме должен делать исполнитель - недоступно для редактирования - никому.. Поэтому вопрос - в чем проблема?
Вы внимательно читаете?
Попробую ещё раз разъяснить.
По факту в сервисе Фриланс договор разбит на три части:
1. Обязанности заказчика в ТЗ.
2. Обязанности Исполнителя и Заказчиках в "Правила использования сервиса "Фриланс"".
3. В условиях оплаты и сроках исполнения заказа.
В момент заключения договора, эти пункты договора принимаются обеими сторонами.
Пункт 3 - оплата и сроки исполнения - является существенной частью договора, и не может в одностороннем порядке меняться.
В моём случае, это существенно ухудшает права Исполнителя, так как согласно заключенному договору срок оказываемых услуг ограничен именно пунктом 3.
Считаю, что факт возможности изменения условий Договора в одностороннем порядке нарушает права Исполнителя, что дискредитирует данный Сервис Фриланс.
Вы внимательно читаете?
Да я внимательно читаю, просто как то странно формулируете мысли - какие то "части договора", "обязанности заказчика в ТЗ".. странные формулировки..
Все куда проще, есть ТЗ которое дал заказчик, также есть срок и цена - при заключении соглашения эти пункты согласуются. А дальше, все просто - ваша задача выполнить то, что указано в ТЗ не позднее чем в указанный срок.. и за это получите оплату. Вот и все. ТЗ менять никто не может, поэтому увеличить вам нагрузку заказчик ну никак не сможет.. Если только вы грешным делом прописали в ТЗ, что объем вашей работы зависит от даты завершения проекта.. А дату завершения проекта можно бесконечно переносить в будущее.. Либо вообще не прописали объем работы. Так что - ли?
Да я внимательно читаю, просто как то странно формулируете мысли - какие то "части договора", "обязанности заказчика в ТЗ".. странные формулировки..
Все куда проще, есть ТЗ которое дал заказчик, также есть срок и цена - при заключении соглашения эти пункты согласуются. А дальше, все просто - ваша задача выполнить то, что указано в ТЗ не позднее чем в указанный срок.. и за это получите оплату. Вот и все. ТЗ менять никто не может, поэтому увеличить вам нагрузку заказчик ну никак не сможет.. Если только вы грешным делом прописали в ТЗ, что объем вашей работы зависит от даты завершения проекта.. А дату завершения проекта можно бесконечно переносить в будущее.. Так что - ли?
Я всё прекрасно понимаю про ТЗ. Просто мне приходиться переходить на юридические термины в данном вопросе, так как сразу и не понятно, как тут устроен Договор. И Договор не состоит только из ТЗ - в этом суть.
У меня кривое ТЗ. На вопрос Заказчика, почему я прошу месяц на работу я написал ему план своих действий (описав этапы работы - в ТЗ он скопировал). Заказчик заявил, что это слишком долго. Я согласился на более короткий срок - 10 дней, и мне пришлось работать по 16 часов в сутки. Когда я сделал свою работу, Заказчик начал требовать то менять место сохранение файлов, то подробную видео-инструкцию. Я сделал и это. А теперь Заказчик увеличивает сроки почти на 20 дней. Моё ТЗ состоит из фактически выдернутой переписки и моих же предложений. Получилось по факту, что такими манипуляциями заказчик вынудил меня тратить больше сил на выполнение работы. Он раньше получил выполненую работу и застраховал себя - тут для него плюс, но я чувствую себя пострадавшей стороной.
Это моя первая работа и такая неприятность, и в общем не осмотрительность по ТЗ с моей стороны.
Заказчик ещё продлевает сроки в одностороннем порядке
Прошу Администрацию сервиса прокомментировать проблему, что я описывал выше.
Заказчик ещё продлевает сроки в одностороннем порядке
Прошу Администрацию сервиса прокомментировать проблему, что я описывал выше.
Ну так ты поговори с заказчиком, если ты все сделал и он не согласен открывай арбитраж. Работу только заказчик может закрыть и "срок работы" вообще ни как на это не влияет,он с таким же успехом может не увеличивать срок но и не принимать работу, для тебя какая разница какая стоит дата если тебе деньги все равно не перечисляют.
Пришлось открыть арбитраж.
Дата в моём случае удерживала меня от обращения в арбитраж в силу противоречий, указанных в ТЗ и в Соглашении в целом. Сейчас все разумные сроки вышли, я считаю.
Заказчик начал придумывать претензии, которые ранее не предъявлял. Должен ли их вообще в этом случае рассматривать арбитраж, ведь не было попытки их урегулировать путём переговоров?
Пришлось открыть арбитраж.
Дата в моём случае удерживала меня от обращения в арбитраж в силу противоречий, указанных в ТЗ и в Соглашении в целом. Сейчас все разумные сроки вышли, я считаю.
Заказчик начал придумывать претензии, которые ранее не предъявлял. Должен ли их вообще в этом случае рассматривать арбитраж, ведь не было попытки их урегулировать путём переговоров?
Вы, как программист (пусть и начинающий) должны понимать, что грамотное ТЗ - в ваших интересах, и то, что оно оказалось "с противоречиями" это ваша вина, что ж вы взялись за такое ТЗ не уладив все вопросы до старта проекта? И тут срок выполнения не причем.. На сколько я понимаю поставленная задача не выполнена. Поэтому у вас шансов выиграть этот арбитраж по сути нету.. Да и сумма не маленькая.. под 80000р...
Заказчик, как правило, ожидает готовый продукт с понятной инструкцией. А не отчеты о трудозатратой работе которые должны уложиться в какой-то срок.
Вообще, для полноты картины следует выслушать вторую сторону. Лично я не услышал главного - что задача выполнена. Я слышу только то что проект надо закрывать так как вышло время, а оно, зараза, никак не может выйти тк его увеличивают..
И еще, поставленная задача может быть двух типов - это на результат или по времени. Если она на результат, то будьте добры добиться этого результата - за любое время. Если же задача на время - допустим провести консультацию в течении 10 часов. - Дак так и должно текстом в ТЗ быть и написано, что длительность консультации 10 часов. При общении онлайн - засекаете время записывая все на видео, как только 10 часов прошло - все, задача выполнена, доказательством этого будет видос с соответствующей длительностью.
Вы, как программист (пусть и начинающий) должны понимать, что грамотное ТЗ - в ваших интересах, и то, что оно оказалось "с противоречиями" это ваша вина, что ж вы взялись за такое ТЗ не уладив все вопросы до старта проекта? И тут срок выполнения не причем.. На сколько я понимаю поставленная задача не выполнена. Поэтому у вас шансов выиграть этот арбитраж по сути нету.. Да и сумма не маленькая.. под 80000р...
Заказчик, как правило, ожидает готовый продукт с понятной инструкцией. А не отчеты о трудозатратой работе которые должны уложиться в какой-то срок.
Вообще, для полноты картины следует выслушать вторую сторону. Лично я не услышал главного - что задача выполнена. Я слышу только то что проект надо закрывать так как вышло время, а оно, зараза, никак не может выйти тк его увеличивают..
И еще, поставленная задача может быть двух типов - это на результат или по времени. Если она на результат, то будьте добры добиться этого результата - за любое время. Если же задача на время - допустим провести консультацию в течении 10 часов. - Дак так и должно текстом в ТЗ быть и написано, что длительность консультации 10 часов. При общении онлайн - засекаете время записывая все на видео, как только 10 часов прошло - все, задача выполнена, доказательством этого будет видос с соответствующей длительностью.
Заказчик давно получил готовый продукт. Даже выторговал угрозами (подал в арбитраж) видео-инструкцию. Потом отменил арбитраж.
То, что я допустил принятие такого ТЗ - согласен - моя ошибка - по себе людей нельзя судить - нарвался на жулика, как оказалось когда начал разбирать код советника, который продается как грааль.
Относительно видов работ - так у меня по факту получилось по Вашей классификации два в одном. Но не согласен, что время надо мерить только в часах - в моем случае это абонентское обслуживание на заданный срок.
Как это не ущемляет? Заказчик затягивает оплату в срок, о котором предварительно договорились (и так драконовские 14 дней плюс еще это), и портит статистику исполнителю (средний срок исполнения увеличивается). Поддерживаю предложение обязательного согласования с исполнителем увеличения срока.