Виды торговли на рынке Форекс. Какую предпочитаете? - страница 5

Georgiy Merts #:

1. Всё верно. Но, у некоторых ос - рабочие особи способны на размножение, однако, отказываются от такого. Правило Гамильтона. В указанной книге хорошо описано.

2. Искусственный отбор специально размножал даже одну (!!!) удачную мутацию. Причём, ты напрасно считаешь, что "селекцией никто не занимался". Очень даже занимались. Скажем, Барминцев в книге 1972г "История и классификация пород, Конозаводство и конный спорт" утверждает, что первые одомашненные лошади появились еще в III тысячелетии до нашей эры. Он же утверждает, что "...и в настоящее время можно встретить массивы местных лошадей, которые теперь считают отдельными породами лошадей лесного типа (вятские, тавдинские, печорские, мезенские, полесские)", которые не подвергались планомерному скрещиванию. Думаю, олени также при одомашнивании проходили усиленную селекцию. 

1. осы, пчёлы сильно-сильно "помладше" муравьёв. Возможно просто конвергентная эволюция. Я потому и сделал ремарку про "можно списать на миллионы лет", закон больших чисел - где-нить чё-нить да случалось

2. С якутками всё очень любопытно. Они сильно отличаются от ближайших, при этом в Европе одновременно и целенаправлено исскуственной селекцией были сформированы только тяжеловесы. За вдвое наверное больший срок и отличные от прочих только размеров и букетом болезней. Но в якутии не было столько штук лошадей и возможности импорта/экспорта производителей. Все изменения - результат мутаций в очень ограниченном поголовье. Это серьёзные местные мутации, они там возникли. Откуда столько удачно жизнестойких? 

Petr Baskakov #:
Работаешь на минус и сливаешь депозиты - это Эволюция. Работаешь в плюс и увеличиваешь депозиты - это Деградация ? 

Я понимаю это по-другому.
Трейдер-сливатор. Слил депозит, разорился, застрелился, повесился. Минус один.
Успешный трейдер. Торгует в прибыль, вырастил детей, передал им опыт, своим друзьям родственникам.
Вот тебе и эволюция. Бездарности отсеиваются. Не так быстро конечно, но все же.

Краткосрочная торговля вырывается вперёд.

Petr Baskakov #:
Краткосрочная торговля вырывается вперёд.

А чем краткосрочная торговля отличается от скальпинга?

И самое непонятное, чем отличается скальпинг от не агрессивного скальпинга? Если есть какие-то отличия в этом, то почему нет агрессивного скальпинга в вариантах ответов???

нет вариантов -пипсовка. мартин сетки.  я так вижу ) , а агрессивный скальпинг -это заведомо -слив.

я предпочитаю скальпировать 1-минутный график и делаю это последние 7 лет

Alexey Viktorov #:

А чем краткосрочная торговля отличается от скальпинга?

Скальпинг предполагает торговлю с короткими стопами (нет терпимости к просадке в сделке), а просто краткосрочная торговля может опираться на короткие цели (с возможностью пересидок просадок).

Alexey Viktorov #:

И самое непонятное, чем отличается скальпинг от не агрессивного скальпинга? Если есть какие-то отличия в этом, то почему нет агрессивного скальпинга в вариантах ответов???

Скальпинг с риском на сделку, скажем, менее 2% это нормальный скальпинг. Если больше, то агрессивный.

Ilya Filatov #:

Скальпинг предполагает торговлю с короткими стопами (нет терпимости к просадке в сделке), а просто краткосрочная торговля может опираться на короткие цели (с возможностью пересидок просадок).

Скальпинг с риском на сделку, скажем, менее 2% это нормальный скальпинг. Если больше, то агрессивный.

Это были риторические вопросы… Ответы на такие вопросы каждый может насочинять вагон и маленьку тележку. А общего понятия как нет так и не будет…