Обсуждение статьи "Популяционные алгоритмы оптимизации: Алгоритм растущих деревьев (Saplings Sowing and Growing up — SSG)" - страница 9

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Фитнес функция это подвид целевой функции, она же функция пригодности, пригодность это и есть ошибка.
нет.
пожалуйста, не засоряйте ветку статьи ересью.
Тут просто терминологическая путаница.
На примере советника.
нет.
пожалуйста, не засоряйте ветку статьи ересью.
ФФ - буквально означает "функция приспособленности". ФФ то же самое что "критерии оценки".
Формализация ФФ - OnTester (), т.е. формула ФФ.
Когда говорят "значение ФФ", то имеют ввиду результат оценки советника с определёнными параметрами.
Когда говорят "поверхность ФФ", то имеют ввиду результаты оценки множества наборов параметров советника на каком то отрезке истории.
Изменили отрезок или длину истории - измениться значение ФФ (сама ФФ не изменилась при этом) советника с определёнными параметрами в отдельности и соответственно измениться поверхность ФФ как результаты множества наборов параметров советника.
Видим, что ФФ не изменяется и не изменяется её формализация - OnTester (), а изменяются значения ФФ.
значение ФФ - оценка одного набора параметров.
поверхность ФФ - оценки множества наборов параметров.
итак, меняются значение единичного прогона и поверхность множества прогонов, ФФ при этом неизменна.
Да почитайте хоть Википедию и не несите ересь и не позорьтесь
"не учи отца и баста".
надо полагать у вас есть множество публикаций по теме, с которыми можно ознакомится и есть работы, результатами которых пользуются по всему миру?
википедия не авторитет для меня, там пишут все кому не лень, в том числе и откровенную отсебятину.
есть конкретные предложения по улучшению моих публично опубликованных алгоритмов? - добро пожаловать, исправляйте и публикуйте, а нет, так проходите мимо, пожалуйста.
итак, меняются значение единичного прогона и поверхность множества прогонов, ФФ при этом неизменна.
это называеться противоричить самому себе..
на что я и обратил внимание
"не учи отца и баста".
надо полагать у вас есть множество публикаций по теме, с которыми можно ознакомится и есть работы, результатами которых пользуются по всему миру?
википедия не авторитет для меня, там пишут все кому не лень, в том числе и откровенную отсебятину.
есть конкретные предложения по улучшению моих публично опубликованных алгоритмов? - добро пожаловать, исправляйте и публикуйте, а нет, так проходите мимо, пожалуйста.
"не учи прадеда щегол"
википедия не авторитет , а вольные фантазии некомпетентных проходимцов которые почему то назвали статьями,это авторитет???? .... мощьно... сразу видно думающий человек..
Стало быть все ТС и идеи описаны в "статьях" MQL работают? Ой ниодна не работает, да как же так то? Это же статья ))))
это называеться противоричить самому себе..
на что я и обратил внимание
"не учи прадеда щегол"
википедия не авторитет , а вольные фантазии некомпетентных проходимцов которые почему то назвали статьями,это авторитет???? .... мощьно... сразу видно думающий человек..
Стало быть все ТС и идеи описаны в "статьях" MQL работают? Ой ниодна не работает, да как же так то? Это же статья ))))
Так а я что написал? Вы что не читаете?