Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 753

Vitaliy Kuznetsov #:

Я ранее выкладывал v4 пару треков. Разве там плохой звук? Если перейти на сервис и потыкать топ генераций (а они там все сейчас v4), то сложится более полное впечатление.

Мой пока максимум - перейти по прямой ссылке из этой ветки. Желания просвещаться в данной области пока этим ограничивается. Благодарен, что информируете. Это мой формат.

Yuriy Bykov #:

Не знаю, как так получилось. Слушал на нормальной акустике и не заметил разницы в качестве звучания между сгенерированным треком и треком с Яндекс-музыки.

Прослушал в наушниках. У меня слабый слух, но различаю именно по "плохому качеству вокала/записи". При этом невозможно не признать, что выложенная русскоязычная песня превосходит большинство современных человеческих, что слышал. Правда, сейчас задумался, почти ничего и не слышал из нового.

Пока что топовые ИИ в разных сферах не превосходят человеческих талантов и гениев.

Но давайте признаем, что гениальность - редкое явление.

Когда выйдет AGI/ASI (до 30 года), то ИИ превзойдёт 99,99% людей по интеллекту и сравняется с человеческими гениями, но будет иметь преимущество из-за более полной структурированной информации.

К тому времени и робототехника сделает скачок.

Мировая конкуренция станет не по экономике, а по физическим ресурсам, необходимым ИИ и робототехнике.

12-й день презентаций Open AI

Показали модель o3 (o2 пропущена, т.к. занята другими авторскими правами).

Она будет не доступна какое-то время, плюс запредельная цена.

Но в тесте на AGI получила оценку в 88% (люди получают не более 85%)

OpenAI сравнивают модель с уровнем доктора наук, во внутренних бенчмарках компании o3 в несколько раз превосходит o1, особенно в задачах, связанных с программированием.

// Кто бы мог подумать, что ИИ сеньор программист появится так скоро, будем наблюдать за распространением и появлением open source конкурентов.

Про уровень программирования o3

С этим результатом ИИ занимает 175 место в мировом рейтинге лучших программистов планеты.

Этот результат лучше, чем у 99,9% всех остальных.

Vitaliy Kuznetsov #:

Про уровень программирования o3

С этим результатом ИИ занимает 175 место в мировом рейтинге лучших программистов планеты.

Он решает олимпиадные задачи по программированию, отправляя свои решения на codeforces и получая свой рейтинг? Какой никнейм тогда у него на codeforces?

fxsaber #:

Он решает олимпиадные задачи по программированию, отправляя свои решения на codeforces и получая свой рейтинг? Какой никнейм тогда у него на codeforces?

Вы сами показали скрин 175 места с результатом 2727. Такой бал и набрал ChatGPT o3. Но думаю, у него там нет ника в таблице.

Информация новая, все паблики дают такую информацию.

Будет что по теме, конечно выложу.

Но то, что это прорыв - однозначно. В следующем году программирование людьми начнёт отмирать, как явление.

Но при условии, что будут бесплатные аналоги o3, при том, что o1 никто догнать не может, а тут сразу в 1,5 раза прирост.

Vitaliy Kuznetsov #:

Вы сами показали скрин 175 места с результатом 2727. Такой бал и набрал ChatGPT o3. Но думаю, у него там нет ника в таблице.

Не понимаю, как можно набрать балл без проверки со стороны codeforces.

Надо, чтобы кто-то создал там учетную запись и высылал от o3 решения. Тогда и будет понятно. А так - скорее отсутствие критического восприятия новостей у МО-новостных порталов.

Ну и, конечно, оценить исходники предоставленных решений людьми-программистами. Благо они там лаконичные должны быть.

Не сильно удивлюсь, если опять под видом Out-of-sample подсовывают замаскированный In-Sample.

Пока что при решении сложных задач (которые точно не могли быть в обучающей выборке) видел лишь галлюцинирование ИИ.