Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
шум, о котором ты с дипсиком рассуждал, не имеет отношения к ценам
А к чему он имеет отношение?
1) К физическим сигналам
2) К контексту:
Очевидные вещи говорю. Но даже их нет в здешних статьях, где мусолится "мусор на входе, мусор на выходе". Даже контекст не разобран, где, что и когда назвать шумом и где, когда и как, а главное - почему так - от него нужно избавиться.
Подход, ничем не лучше моего творческого тыка.
Участком графика, где зарабатывают другие «нейроны».
Весь график - это сплошная зона чистого сигнала. И «шумным» он станет только, если на него подышат перегаром, разылится экран и тд.
Мусор - это плохо/неправильно подготовленные для обучения данные
О неправильно подготовленных данных.
Результат "правильности" в контексте зарабатывания какой?
Частью другой ТС (неучтённой)
Участком графика, где зарабатывают другие «нейроны».
Весь график - это сплошная зона чистого сигнала. И «шумным» он станет только, если на него подышат перегаром, разылится экран и тд.
Откуда это знание?
О неправильно подготовленных данных.
Результат "правильности" в контексте зарабатывания какой?
Какой другой тс? ))
Открою страшную тайну, но в разные периоды времени и в зависимости от структуры цены она ведёт себя по разному. И одни зарабатывают утром, другие днём, третьи вечером, четвёртые в понедельник.
Везде график - рабочий.
То, что кто-то не может найти ТС - не значит, что надо винить график в шуме. А именно этим занимаются все, от новичков до мастаков: они обвиняют голый график в зашумлённости. И в его обязательной "обработке".
А обоснование типа простое: ну не работает же.
Других правил, по которым строится график.
Открою страшную тайну, но в разные периоды времени и в зависимости от структуры цены она ведёт себя по разному. И одни зарабатывают утром, другие днём, третьи вечером, четвёртые в понедельник.
Везде график - рабочий.
То, что кто-то не может найти ТС - не значит, что надо винить график в шуме. А именно этим занимаются все, от новичков до мастаков: они обвиняют голый график в зашумлённости. И в его обязательной "обработке".
А обоснование типа простое: ну не работает же.
Открою страшную тайну: не зарабатывает почти никто. Кончай козлоумничать :) ты либо способен понять о чем говорится, либо нет. Либо ты общаешься на своих определениях, но тебя никто не понимает и изгоняют в пустыню, либо пытаешь понять что другие в это вкладывают
Разжёвываю (последний раз)
1) Один говорит "не работает"
2) Второй говорит: "а потому что мусор на входе - мусор на выходе".
3) Его спрашивают "а откуда следует, что на входе мусор? И если будет немусор, система будет зарабатывать? "
4) Он сливается
Надеюсь, я понятно доношу. Чел требует обязательного действия. Якобы оно "поможет". Но как его сделать, чтобы "помогло" - не знает. Следовательно - нет никаких оснований делать "это" обязательно.
Отсюда я начал развивать мысль и задаваться вопросами: что есть мусор, что не есть мусор, что вообще привело к мысли и допущению, что мусор есть на графике. Потом сюда как по маслу залетело понятие шума, которое в том же(!) контексте используют 99% трейдеров: это участки графика цены, которые мешают зарабатывать деньги. Вот если бы из не было - якобы зарабатывали бы. Иное понимание шума - отсутстувует, оно одно: то, что мешает трейдеру, или роботу - зарабатывать.
И мусор и шум тут могут отличаться по определению, но по сути - одно и тоже: необоснованное апеллирование к понятию, которое большинство выдумало в качестве обоснования своих неудач. Неудач своих моделей и прочее.
В результате - не могут дать определение мусору, и не могут дать определение шуму (к которому апеллируют), кроме отсылок к "флетообразному движению". Но как-то быстро забывают, что на флете зарабатывают "флетообразные системы".
А если непонятно, о чём я, что хочу донести - просто забей. Это всего лишь моё имхо