Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Одна из версий адаптивной EMA (экспоненциальная скользящая средняя), которая может контролировать, кроме периода адаптации, "скорость" (реакцию на изменения цены) ema тоже: adaptive_ema.ex4
Совет всем, кто пытается написать адаптивные индикаторы: не используйте встроенные индикаторы mt. Проблема проста: каждый раз, когда вы изменяете любой из параметров (длину расчета в случае адаптивного ema), открывается новый экземпляр индикатора, который :
a) использует только этот период для расчета (создавая неправильное значение)
b) использует память, как и любой другой индикатор (заставляя его использовать все больше и больше памяти)
c) начинает ползать, так как через некоторое время у вас может быть 100s экземпляров встроенного индикатора, а вы даже не знаете об этом.
Я предполагал, что индикатор MA Squeeze будет работать так: он будет оценивать значение (разницу) между двумя скользящими средними. Исходя из стандартных настроек 5 и 21, при достижении разницы в 15 (на индикаторе указано пороговое значение) он должен показывать, когда эти конкретные скользящие средние находятся на расстоянии 15 пунктов друг от друга. Индикатор этого не делает.
Я ищу индикатор, который выдает на экран сигнал и оповещение, когда две выбранные скользящие средние находятся на определенном расстоянии друг от друга (в пунктах).
Например, если 5ema находится более чем в 15 пунктах от 21 ema, я бы хотел знать об этом и провести бэктест, чтобы убедиться в надежности стратегии.
Я понял, что этот индикатор делает это, но, похоже, он не делает того, на что я надеялся.
Есть ли индикатор, который дает такую информацию?
TEAMTRADERБудет ли полезно, если я приведу иллюстрацию MLaden?
TEAMTRADER
Будет ли полезно, если я приведу иллюстрацию MLaden? TEAMTRADER
TEAMTRADER
Если вы установите ATR_Enable в false, то индикатор будет работать, как вы и предполагали (но не тогда, когда они находятся точно на таком расстоянии, а когда они ниже или равны).
Индикатор DMA
dma.mq4
Здравствуйте,
Я пытался выяснить, как определить точное пересечение двух скользящих средних в момент их пересечения, а не после, т.е. через один бар,
К сожалению, нижеприведенный вариант не работает так, как ожидалось:
val1 > 0.9999*val2 && val1<1.0001*val2
есть ли у вас идеи как это сделать?
заранее спасибо
Привет,
я пытался выяснить, как определить точное пересечение двух скользящих средних в момент их пересечения, а не после, т.е. через один бар,
к сожалению, нижеприведенный вариант не работает так, как ожидалось:
val1 > 0.9999*val2 && val1<1.0001*val2
есть ли у вас идеи как это сделать?
заранее спасибоmajfa
Крест можно обнаружить только постфактум (когда он уже произошел). Вы не можете предсказать крест. Более того, крест обычно не происходит на определенном баре, а между двумя барами. По этой причине "классические" способы обнаружения крестов являются правильными.
Сегменты MA
ma_segments.mq4
Полоса скользящей средней High-Low
hl_ma_band.mq4
Индикатор Squeezed ema (некоторые интересовались, что это за индикатор - вот он) : squeezed_ema.ex4
PS: период, используемый в примере - 50"отдельная" версия тоже (чтобы можно было сравнить с аналогичными - на мой взгляд, версия на графике более полезна, но теперь каждый может решить, что ему больше нравится) : squeezed_ema_separate.ex4
Уважаемый mladen,
Возможно ли сделать LSMA для этого индикатора?
И отдельную версию тоже... ?
Адаптивная вариация ema с фильтром (который может отсеивать незначительные изменения в стоимости) выложена здесь (это уже мультитаймфреймовая версия, поэтому она была выложена здесь) : https://www.mql5.com/en/forum/173574/page613
Уважаемый mladen,
Заинтересован в этом индикаторе.
Возможно ли сделать версию LSMA?