Это только в случае если торговая стратегия является реверсивной, если же задача закрываться на пиках рынка, чего обычно пытаются добиться все трейдеры!!!
пытаются
Нет моя торговля не реверсивная!
а мувинг действительно будет запаздывающим если пытаться торговать по принципам пересечений мувингов или движению самого мувинга )))
(но вопросы использования мувинга в моей ТС в этой ветке не обсуждаются)
ну.... тогда свои методы использования мувингов в моих тс я тут тоже не буду обсуждать
Тут много вариантов тейк профита обсуждалось https://www.mql5.com/ru/forum/14156
К одной из своих ТС так же ищу тейк профит...
Но у меня трендовый советник, который должен после идентификации тренда по нескольку раз входить в рынок при мелких технических коррекциях и брать максимум тейк профит. Пока думаю использовать RSI 70\30 - если вышли за уровень в обратку, и не коснулись уровня на прошлом баре, то закрываемся, пока не устаканится рынок - ADX меньше 30.
- www.mql5.com
Тут много вариантов тейк профита обсуждалось https://www.mql5.com/ru/forum/14156
К одной из своих ТС так же ищу тейк профит...
Но у меня трендовый советник, который должен после идентификации тренда по нескольку раз входить в рынок при мелких технических коррекциях и брать максимум тейк профит. Пока думаю использовать RSI 70\30 - если вышли за уровень в обратку, и не коснулись уровня на прошлом баре, то закрываемся, пока не устаканится рынок - ADX меньше 30.
Спасибо огромное за материал, почитаю эту ветку форума
а RSI это индикатор имеющий нормированные зоны..он не может быть использован для фиксации прибыли
это заблуждение
RSI индикатор по которому можно определять направление (тренд) текущую тенденцию и/или поиска дивергенций-конвергенций..хотя индикаторы имеющие нормированные зоны, на мой взгляд, для поиска на них дивергенций-конвергенций не годятся !!!
Вы видимо смотрите на осциляторы так же с той же колокольни с которой их описывают в сети..но поверьте...разработчики этих индюков использовали их совершенно иначе ))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вопрос в том как закрывать прибыльную торговую позицию, корме вариантов жесткого профита !!!
Закрытие убыточных позиций в данной ветке форума не рассматриваются!!
Первый вариант: закрываться исходя из коэффициента прибыли 1/2, 1/3 и так далее.
Второй вариант: закрываться по мувингу, если цена пересекает мувинг, закрываем позу.
Жду ваших предложений !!