Как начать работу с Metatrader 5 - страница 119

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Новая платформа MetaTrader 5 build 1930: Графики с плавающим окном и библиотеки .Net на MQL5
MetaQuotes Software Corp., 2018.10.25 17:24
Обновленная версия платформы MetaTrader 5 выйдет 26 октября 2018 года. Обновление будет включать следующие изменения:Эта возможность удобна при использовании нескольких мониторов. Так, вы можете установить главное окно платформы на одном мониторе для контроля состояния счета, а графики перенести на второй экран для наблюдения за ситуацией на рынке. Чтобы отсоединить график от терминала, отключите опцию Docked в его контекстном меню. После этого переместите график на нужный монитор.
Отдельная панель инструментов на отсоединенных графиках позволяет применять аналитические объекты и индикаторы без необходимости переключения между мониторами. Используйте контекстное меню панели инструментов, чтобы управлять набором доступных команд или скрыть ее.
Групповые чаты и каналы могут быть публичными или приватными. Их создатели решают, можно ли присоединиться к ним свободно или только по приглашению. Вы также можете назначить модераторов каналов и чатов для дополнительного контроля общения.
Минимальный объем и шаг его изменения зависят от настроек финансового инструмента на стороне брокера.
.
Для работы с функциями библиотеки .NET достаточно импортировать саму DLL без определения конкретных функций. MetaEditor автоматически импортирует все функции, с которыми можно работать:
Чтобы вызвать функции из библиотеки, просто импортируйте ее:
Код C# функции Inc класса TestClass выглядит следующим образом:
В результате выполнения сценарий возвращает значение 42.
Работа над поддержкой библиотек .NET продолжается. В будущем планируется расширить их возможности.
Функции WinAPI сгруппированы в отдельные файлы по их назначению:
Привязка работает только с 64-битной архитектурой.
Более подробную информацию о спецификаторах можно найти в MSDN.
Добавлены следующие свойства в перечисление ENUM_CHART_PROPERTY_INTEGER:
В перечисление ENUM_TERMINAL_INFO_INTEGER добавлены следующие функции:
struct MqlTick
{
datetime time; // Last price update time
double bid; // Current Bid price
double ask; // Current Ask price
double last; // Current price of the Last trade
ulong volume; // Volume for the current Last price
long time_msc; // Last price update time in milliseconds
uint flags; // Tick flags
double volume_real; // Volume for the current Last price with greater accuracy
};
Используйте функцию SymbolInfoDouble для получения этих свойств.
Если свойство не определено, используется выравнивание по умолчанию в 1 байт - pack(1).
Пример использования:
Заключение:
Дополнительную информацию о выравнивании в структурах можно найти в MSDN.
Для следующего кода:
Компилятор выводит предупреждение:
'Main::PRICE_OPEN_' instead of 'ENUM_APPLIED_PRICE::PRICE_CLOSE' will be used
Чтобы включить принудительный расчет индикаторов на каждом тике, добавьте для программы свойство #property tester_everytick_calculate.
Индикаторы, скомпилированные с помощью предыдущих версий компилятора, рассчитываются как и раньше - на каждом тике.
Обновление будет доступно через систему Live Update.
Советы по использованию - инструкция по HowTo
=========
----------------
----------------
----------------
Опубликована новая статья -
----------------
Моделирование временных рядов с помощью пользовательских символов по заданным законам распределения
Содержание
The MetaTrader 5 trading terminal allows creating and using custom symbols in work. Traders have the ability to test their own currency pairs and other financial instruments. The article proposes ways of creating and removing custom symbols, generation of ticks and bars according to the specified distribution laws.
В статье также предлагаются методы имитации тренда и различных паттернов графика. Предлагаемые готовые скрипты для работы с пользовательскими символами с минимальными настройками позволяют трейдерам, не имеющим навыков программирования на MQL5, использовать весь потенциал пользовательских символов.
Как закрыть графики (удалить графики с прикрепленными индикаторами/ЕА), если Metatrader закрыт - ...
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Как удалить индикатор при закрытии МТ5?
Сергей Голубев, 2018.09.28 16:16
Могу объяснить:
-----------------
1. Я открываю два графика на МТ5 -
2. закрываю МТ5.
3. переходим в папку data - папка MQL5 - папка Profiles - папка Charts - папка Defauls
и удаляем два профиля (удаляем два графика) -
и после открытия MT5 - у меня не будет этих двух графиков...
----------------
Итак, если вы не хотите загружать индикаторы на какой-то график (в случае закрытия МТ5), то - закройте график с индикаторами.
Все о Metatrader 5 в 2018 году - новости -...
----------------
Поскольку многие продолжают спрашивать"Как открыть счет в MT5" и"Как добавить брокера в MT5", я хочу напомнить следующие ссылки:
Справка MetaTrader 5-Открыть счет
Помощь MetaTrader 5 Android OS-Открытие демо-счета
Помощь MetaTrader 5 iPhone/iPad -Подключение к счету и открытие демо-счета
-----------------
Упрощенный способ запроса реального счета в MetaTrader 5 Android
-----------------
Методы дистанционного управления советником
СодержаниеMetaQuotes ID в терминале MetaTrader Mobile
Android and iOS powered devices offer us many features we do not even know about. One of these features is push notifications allowing us to receive personal messages, regardless of our phone number or mobile network operator. MetaTrader mobile terminal already can receive such messages right from your trading robot. You should only know MetaQuotes ID of your device. More than 9 000 000 mobile terminals have already received it.
Мир вокруг нас постоянно меняется. Мало кто помнит пейджинговую связь, хотя в то время она была чрезвычайно популярна. Телефоны GSM дали нам возможность отправлять SMS-сообщения любому пользователю сотовой сети, и пейджинг вскоре был забыт.
Можем ли мы стремиться к большему? Да, можем! Мы можем еще больше расширить свои возможности с помощью push-уведомлений - новой услуги, предоставляемой современными смартфонами.
Опубликована интересная статья -
----------------
Гэп - прибыльная стратегия или 50/50?
Здесь мы рассмотрим проверку гэпов D1 на фондовых рынках. Как часто рынок продолжает двигаться в направлении гэпа? Разворачивается ли рынок после гэпа? Я постараюсь ответить на эти вопросы в статье, а для визуализации результатов будут использоваться пользовательскиеграфики CGraphic. Файлы символов выбираются с помощью системной DLL-функции GetOpenFileName.
Анализируя несколько рынков ценных бумаг, я увидел, что после гэпа вероятность продолжения движения и разворота близка к 50%, то есть попытка поймать гэп имеет процент успеха 50/50. В то же время есть ценные бумаги, у которых вероятность (как продолжения, так и разворота) значительно выше 65%. Эти ценные бумаги можно использовать для торговли гэпами.
Я решил создать эту тему, чтобы помочь себе и другим начать работу с Metatrader 5.
Я опытен в MT4 и в форексе в целом (я надеюсь :)), но нам, трейдерам, действительно нужно собрать всю информацию об этом в одном месте.
Я сделаю несколько постов о том, как я начинаю работать с MT5 :).
Пожалуйста, задавайте любые вопросы о Metatrader 5, и я постараюсь ответить на них,
или мы ответим все вместе.
Поздравляю за нить. Отлично!