Как начать работу с Metatrader 5 - страница 124
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Новая платформа MetaTrader 5 build 2170: MQL5 сфера, глобальный тестер стратегий и встроенный виртуальный хостинг обновлены
MetaQuotes Software Corp., 2019.10.03 15:18
Обновление платформы MetaTrader 5 будет выпущено в пятницу, 4 октября 2019 года В новой версии произошли следующие изменения:
В предыдущих версиях функции виртуального хостинга были доступны в контекстном меню окна Навигатора. Теперь вся необходимая информация и команды управления удобно расположены на вкладке "VPS":
Основная информация о подписке отображается в левой части:
С помощью кнопки Start/Stop виртуальный терминал можно быстро запустить или остановить.
Данные об оборудовании хостинг-сервера и графики потребления процессора отображаются в правой части окна. На основе отображаемой информации вы сможете своевременно отреагировать, если ваш советник или индикатор использует чрезмерное количество памяти или процессорного времени.
Здесь также доступна информация о последней миграции торговой среды, а также команды миграции. Эти команды обеспечивают быструю миграцию среды после приобретения подписки.
Виртуальную платформу можно арендовать на вкладке "VPS". Процесс аренды не изменился, он по-прежнему быстрый и простой. Вам нужно только выбрать тарифный план и подходящий способ оплаты. Лучший сервер для подключения к вашему брокеру будет выбран автоматически.
Теперь нет необходимости искать соответствующие функции в кабинете трейдера на сайте брокера. Команды быстрой навигации доступны непосредственно в терминалах: в меню счетов в Навигаторе и в панели инструментов > вкладка "Торговля":
Категория
Свойство используется для дополнительной маркировки финансовых инструментов. Например, это может быть сектор рынка, к которому принадлежит символ: Сельское хозяйство, Нефть и газ и другие. Категория отображается только в том случае, если соответствующая информация предоставлена брокером.
Биржа
Название биржи, на которой торгуется ценная бумага. Категория отображается только в том случае, если соответствующая информация предоставлена брокером.
Комиссии
Информация о комиссиях, взимаемых брокером за сделки с символом. Здесь отображаются детали расчета:
Например, следующая запись означает, что комиссия взимается сразу при входе и выходе из сделки. Если объем сделки составляет от 0 до 10 лотов, за одну операцию взимается комиссия в размере 1,2 USD. Если объем сделки составляет от 11 до 20 лотов, комиссия в размере 1,1 USD взимается за каждый лот сделки.
0 - 10 | 1.2 USD per deal
11 - 20 | 1.1 USD per lot
Пример: Код содержит объявление двух структур с одинаковым именем, хотя они принадлежат разным классам. В предыдущих версиях такое объявление приводило к ошибке компиляции: "идентификатор уже использован". Теперь этот код будет успешно скомпилирован и выполнен. Для корректного доступа к нужной переменной/структуре/функции извне ее области видимости необходимо указать класс (в данном случае это CBar::Item).
Добавлена поддержка пространств имен, что дает больше возможностей при использовании стороннего кода/библиотек в MQL5-приложениях.
После выполнения в качестве вывода отображается следующий результат:
2019.09.18 13:39:35.949 TestScript (AUDCAD,H1) NS::func
2019.09.18 13:39:35.949 TestScript (AUDCAD,H1) C::C
2019.09.18 13:39:35.949 TestScript (AUDCAD,H1) NS::C::C
В данном примере компилятор вернет ошибки для "a1=a2" и "b1=b2":
function 'void A::operator=(const A&)' was explicitly deleted here
attempting to reference deleted function 'void B::operator=(const B&)'
function 'void B::operator=(const B&)' was implicitly deleted because it invokes deleted function 'void A::operator=(const A&)'
Существует три основных метода закрытия позиции:
В приведенном ниже коде эксперта входные параметры сгруппированы в соответствии с их назначением:
Когда такой советник запускается в тестере стратегий, блоки входных параметров можно свернуть или развернуть двойным щелчком по названию группы, а также выбрать все параметры в группе для оптимизации с помощью одного флажка.
В предыдущих версиях при компиляции возникала следующая ошибка:
Теперь вместо ошибки по умолчанию будет использоваться встроенная функция MQL5 с более высоким приоритетом. Импортированную функцию можно вызвать, явно указав область видимости:
Стартовая страница
Теперь после запуска тестера вместо множества настроек пользователь видит список стандартных задач, выбрав которые он может быстро начать тестирование. Новый дизайн предназначен в первую очередь для неопытных пользователей.
Мы отобрали наиболее часто встречающиеся задачи по тестированию и оптимизации стратегии и добавили их на стартовую страницу. Кроме того, одно из ранее выполненных заданий можно перезапустить со стартовой страницы. Если вы выполнили много заданий и они не помещаются на стартовой странице, воспользуйтесь строкой поиска. Вы можете найти тест по любому параметру: названию программы, символу, таймфрейму, режиму моделирования и т.д.
Скрытие неактуальных параметров
После выбора задания пользователь переходит к дальнейшим параметрам тестирования: выбору эксперта, символа, периода тестирования и т.д. Все нерелевантные параметры, которые не требуются для выбранных задач, скрываются со страницы настроек. Например, если выбраны математические расчеты, необходимо указать только два параметра: выбор тестируемой программы и режим оптимизации. Настройки периода тестирования, задержки и генерации тиков будут скрыты.
Удобная настройка тестирования
Для удобства некоторые параметры на странице настроек были перегруппированы. Для параметров задержки и визуализации добавлены расширенные пояснения. Кроме того, настройки тестирования теперь можно сохранять и загружать вручную, что позволяет трейдеру быстро вернуться к предыдущим настройкам.
С помощью этой же вкладки можно быстро открыть программу для редактирования в MetaEditor.
Расчет прибыли в пунктах
С помощью настроек можно включить расчет прибыли в пунктах. Этот режим ускоряет тестирование, поскольку нет необходимости пересчитывать прибыль в валюту депозита с использованием курсов конвертации (а значит, нет необходимости загружать соответствующую историю цен). В этом режиме исключены расчеты свопов и комиссий.
Обратите внимание, что при расчете прибыли в пунктах объем сделки не имеет значения. Для каждой сделки рассчитывается только количество выигранных/проигранных пунктов. Также в этом режиме не осуществляется контроль маржи. Используйте его только для быстрой и грубой оценки стратегии, а затем проверяйте полученные результаты в более точных режимах.
Общие улучшения
Кнопка запуска/остановки тестирования и индикатор прогресса были перенесены на панель вкладок. Таким образом, пользователь может управлять процессом из любого раздела Тестера стратегий. Команды запуска/остановки тестирования также были добавлены в контекстные меню разделов настроек и входов.
В предыдущих версиях результаты выполненных заданий сохранялись в файлы только при оптимизации советников. Теперь кэш-файлы сохраняются и при одиночных тестах, с помощью которых пользователь может в любой момент вернуться к предыдущим расчетам и просмотреть статистику, баланс, эквити и графики загрузки депозита. В будущих релизах эта опция позволит сравнивать результаты тестирования.
Чтобы загрузить предыдущие результаты тестирования, воспользуйтесь новой стартовой страницей Тестера: нажмите "Предыдущие результаты" и выберите нужный сайт:
В MetaEditor встроен стилизатор кода, который позволяет автоматически форматировать текст программы в соответствии с принятым стандартом. Теперь, помимо общепринятого стиля, вы можете использовать другие популярные стандарты. Для этого откройте настройки MetaEditor и выберите нужный стиль:
Для стилиста можно дополнительно задать следующие параметры:
Пробелы на отступ
Устанавливает количество пробелов, используемых при выравнивании вложенных конструкций:
Заменять табуляции пробелами
Если эта опция включена, стилизатор заменит все табуляции в коде пробелами. Количество символов на табуляцию задается в разделе Общие.
Удалять пустые строки
Если эта опция включена, стилизатор будет удалять все строки, содержащие только символ переноса строки.
Вставлять пробелы после запятых и точек с запятой
Когда эта опция включена, стилизатор будет визуально разделять конструкции с перечислениями элементов. Пример:
Вставлять пробелы вокруг операторов объявления
Когда эта опция включена, стилизатор будет вставлять пробелы вокруг операторов присваивания, равенства, сравнения и других. Пример:
Интерфейс платформы теперь доступен на 50 языках, на которых говорят более 4 миллиардов человек.
Чтобы установить язык интерфейса, перейдите в меню "Вид / Язык" в верхней части терминала.
Обновление будет доступно через систему Live Update.
Привет всем. я обновил mt5 toaday, после обновления я не могу увидеть место приложения market для индикаторов. как добавить его снова?
На вкладке Market?
Я думаю - это зависит от версии Windows,
Например, у меня есть вкладка Market на Windows 8.1 (но нет на Windows Server 2008) ...
Возможно, это зависит от версии Windows и версии Internet Explorer.
Вкладка Market?
Я думаю, это зависит от версии Windows,
Например, у меня есть вкладка Market на Windows 8.1 (но у меня нет ее на Windows Server 2008) ...
Возможно, это зависит от версии Windows и версии Internet Explorer.
У меня была эта вкладка market до вчерашнего дня, но сегодня я получил уведомление об обновлении и обновил свой mt5 после этого вкладка market исчезла, я использую win 7
У меня была эта вкладка market до вчерашнего дня, но сегодня я получил уведомление об обновлении и обновил mt5, после чего вкладка market исчезла, я использую win 7.
Возможно, я помню, что было объявлено, что win 7 больше не будет поддерживаться в будущем.
Форум о трейдинге, автоматических торговых системах и тестировании торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2170: Сферы на MQL5, глобальное обновление тестера стратегий и интегрированный хостинг
Ренат Фатхуллин, 2019/10/06 15:53
Вкратце:
Его задача - сделать код более безопасным и глубже проанализировать проблемные места. Поэтому с каждой версией все больше "грязного" кода отлавливается и не пропускается.
Вспомните прошлые годы - постоянно были жалобы "мой код перестал компилироваться, почему вылезают предупреждения". В результате код роботов стал только лучше.
Это дало нам возможность закрутить гайки и обеспечить более строгий контроль над подписями и перекрытиями имен.
Кто использует родовое именование - только вредит себе. И никакие идеи "пусть компиляторы сказочным образом разгребают мусор" не работают. Компиляторы (в первую очередь C++) с каждой версией все больше и больше работают с Цербером, чтобы показать и предотвратить максимум мусора и откровенно ошибочных конструкций.
В течение следующих 6 месяцев мы будем распространять 32-битную сборку сборки 2170 в инсталляторах, а затем прекратим это.
Это даст нам возможность реализовать точный x64 профайлер с минимальными искажениями, а также нативный x64 отладчик.
ID MetaQuotes в мобильном терминале MetaTrader
Привет всем. я обновил mt5 toaday, после обновления я не могу увидеть место приложения market для индикаторов. как добавить его снова?
Я только что узнал, как это исправить:
Зайдите в журнал в Metatrader, чтобы увидеть рекомендации:
И я использую эту ссылку для установки последней версии Internet Explorer:
https://www.microsoft.com/en-us/download/internet-explorer-11-for-windows-7-details.aspx
и у меня появилась вкладка Market -
----------------
Итак, если вы не видите вкладку Market в последней сборке Metatrader (или если у вас, например, ошибка с этой вкладкой Market) - установите (или переустановите) Internet Explorer до последней версии (до версии 11, например).
пожалуйста, я новичок в MQ5, как мне начать, пожалуйста?????
пожалуйста я новичок в MQ5 как мне начать пожалуйста?????
Что такое 100% Algo Trader? Я хочу стать Algo трейдером, как это возможно?
Сергей Голубев, 2019.10.14 13:17
https://www.mql5.com/en/forum/212020
https://www.mql5.com/en/forum/193510
https://www.mql5.com/en/forum/9950/page76#comment_2743406