Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37100
Yedelkin
Не совсем понял Ваш вопрос. Количество ядер напрямую никак не влияет на скорость теста одного советника (выполняется в одном потоке).
Или Ваш интерес не относился к скорости тестирования?
Yedelkin
Не совсем понял Ваш вопрос. Количество ядер напрямую никак не влияет на скорость теста одного советника (выполняется в одном потоке).
Или Ваш интерес не относился к скорости тестирования?
Так получилось, что у меня эксперт работает с несколькими "потоками исполнения программы " (не знаю, как правильно это назвать, но это когда n индикаторов на разных символах плюс один эксперт на основном символе). Заметил, что оптимизация идёт раза в два медленнее (очень грубо говоря), чем одиночное тестирование. Посмотрел загрузку своего двухядерного Atom'а. Оказалось, что при одиночном тестировании загружены оба ядра "по полной". Пришёл к выводу, что кол-во ядер напрямую влияет на скорость тестирования моего эксперта.
...Как-то уже обсуждалось, что не следует путать кол-во ядер и кол-во потоков - я не стал этим заморачиваться (углубляться в тонкости), просто поставил перед собой задачу набросать программу, индуцирующую как можно больше "потоков исполнения". В результате получилось, что не зря старался :)
Так получилось, что у меня эксперт работает с несколькими "потоками исполнения программы " (не знаю, как правильно это назвать, но это когда n индикаторов на разных символах плюс один эксперт на основном символе). Заметил, что оптимизация идёт раза в два медленнее (очень грубо говоря), чем одиночное тестирование. Посмотрел загрузку своего двухядерного Atom'а. Оказалось, что при одиночном тестировании загружены оба ядра "по полной". Пришёл к выводу, что кол-во ядер напрямую влияет на скорость тестирования моего эксперта.
...Как-то уже обсуждалось, что не следует путать кол-во ядер и кол-во потоков - я не стал этим заморачиваться (углубляться в тонкости), просто поставил перед собой задачу набросать программу, индуцирующую как можно больше "потоков исполнения". В результате получилось, что не зря старался :)
Верится с трудом...
А что показывает вкладка "Агенты" во время тестирования? У меня такое ощущение, что вы своим советником просто загрузили одно ядро "по полной", а на второе ядро легли все остальные задачи операционной системы, иначе бы вы вряд ли увидели что-нибудь, кроме окна тестирования.
А про ядра и потоки это вы зря - хотя бы общее представление иметь нужно
Верится с трудом...
А что показывает вкладка "Агенты" во время тестирования? У меня такое ощущение, что вы своим советником просто загрузили одно ядро "по полной", а на второе ядро легли все остальные задачи операционной системы, иначе бы вы вряд ли увидели что-нибудь, кроме окна тестирования.
Разумеется, работает один локальный агент. Вполне возможна и Ваша версия, ...только непонятно, какие задачи могут в таком случае грузить второе ядро.
Я-то постарался объяснить прочину возникновения того моего вопроса. Вполне возможно, что и вопрос был сформулирован на основе неправильных выводов.
А про ядра и потоки это вы зря - хотя бы общее представление иметь нужно
Да я понимаю :( Но физически нет времени охватить всё. Планов - громадьё.
Разумеется, работает один локальный агент. Вполне возможна и Ваша версия, ...только непонятно, какие задачи грузят второе ядро.
Я-то постарался объяснить прочину возникновения того моего вопроса. Вполне возможно, что и вопрос был сформулирован на основе неправильных выводов.
Да я понимаю :( Но физически нет времени охватить всё. Планов - громадьё.
Есть определенные технологии в некоторых ОС и процесс арах, которые позволяют при большой нагрузке на одно ядро перелаживать часть нагрузки на свободные ядра.
Может быть это именно тот случай.
Но, как я понял из обсуждения некоторых тем и статей, при использовании индюков на разных парах потоков в которых считаются именно индюки действительно может быть несколько.
Yedelkin
В данной статье Вы найдете информацию по потокам.
В том числе, из нее станет понятно, что индюки по разным парам разделяются на разные потоки. Но. При тестировании прогон всего "колхоза" (советник+индюки) выполняется на одном потоке (агенте).
Посему, если Вы пытаетесь этим самым пройти требование чемпионата по 15 минутам тестирования, пытайтесь отключить всю визуализацию + возможно, некоторые индюки. В обычном состоянии и одного процессора/ядра хватит на расчет в реалтайме.
ИМХО.
Никак не могу понять правила чемпионата.
Своими правилами Метаквоты вводят в заблуждение всех трейдеров.
Понятно, что на трейдеров побоку. Метаквоты хотят продемонстрировать свою новою работу.
На кого ориентируются Метаквоты?
К чему все эти правила?
Начало (суть) - у кого больше денег тот и прав. Или Метаквоты против? Т.е. отсутствие всяких надуманных правил.
Получается, Метаквоты демонстрируют свою ущербность. Выход за правила - не гарантирует прибыли спонсорам?
Хочу еще раз вернуться к некоторым пунктам правил, а именно:
IV. Торговые условия
4.Максимальное количество отложенных ордеров по всем символам в любой момент времени - 12.
...
Имеем мультивалютный советник, работающий на всех 12 инструментах. Пока совокупный объем не превышает 60 лотов (5.00 * 12 = 60.00) проблем нет. Указанные пункты выполняются и не ограничивают работу эксперта. Но когда совокупный объем выставляемых лотов превышает 60.00 лотов, вот тут указанные пункты Правил начинают изменять стратегию. С одной стороны я по каждому инструменту могу выставить только один отложенный ордер (п.4), а с другой стороны, я не могу выставить ордер объемом более 5.00 лотов (п.3). Вот сиди и решай задачу. Конечно, данная ситуация имеет выходы.
1. Из пункта 4 не следует что разрешено иметь только 1 активный ордер на символ. Если руководствоваться только правилами то в каждый момент времени можно использовать 12 ордеров, а как ими распоряжаться дело уже сугубо индивидуальное (будет зависеть от стратегии).
2. Если руководствоваться только правилами, то и моновалютник может установить 12 ордеров (что может существенно облегчить жизнь при реализации определенных стратегий и вместе с тем значительно усложнить алгоритм).
3. На счет этого пункта второй год вопрос подымаю, заодно предлагая увеличить количество ордеров до 24-36. Официальных комментариев, все объясняющих и расставляющих по своим местам пока не получал.
Предполагаю, что организаторы не пойдут на увеличение количества ордеров (жаль, и надеюсь что ошибаюсь) сославшись на загруженность оборудования на котором проводится чемпионат.
Хотя вот лично я в толк взять не могу как увеличение количества ордеров пусть даже до 36 нагрузит ресурсы (если конечно устанавливать/удалять ордера не на каждом тике).
Разве постоянно проводить операции с рынка (частота может быть даже выше чем при установке ордеров) и рисковать получить нежелательный результат при потере связи с сервером лучше?
Это вопрос к организаторам и разработчикам...
papaklass:
Я вижу три варианта выхода из этой ситуации:
1. Оставить п.4 неизменным и снять ограничение в 5.00 лотов в пункте 3 Правил;
2. Оставить неизменным ограничение п.3 в виде 5.00 лотов, но в пункте 4 увеличить максимальное количество ордеров до 36 (3 ордера на один инструмент. 5.00 * 3 = 15.00) ;
3. Для мультивалютных экспертов изменить пункт 5 путем уменьшения совокупного объема с 15.00 лотов до 5.00 лотов. Правда, при данных изменениях могут возникнуть проблемы с настройкой серверной части.
4. Считаю единственно возможным вариантов, увеличение количества ордеров до 24-36 (как вариант до 50. Поскольку 50 ордеров/позиций это ограничение существующее в данный момент во многих ДЦ).
Но, поскольку на чемпионате торгуется только 12 валютных пар, вполне приемлемо будет поднять количество ордеров с 12 до 24-36 (если не на этом чемпионате то на следующем).
5. Пункт 3 считаю не приемлемым, в любом виде и под любым соусом.
3. Для мультивалютных экспертов изменить пункт 5 путем уменьшения совокупного объема с 15.00 лотов до 5.00 лотов.