Простой пример как вызвать из индикатора скрипт. ( РЕШЕНО https://www.mql5.com/ru/forum/388529/page4 ) - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати если нужно ответ
то и его можно получить - причем не создавая ожиданий.
Тогда от него не должен зависеть алгоритм дальнейших действий
Ну, или зависеть, подразумевая неопределённое запаздывание
Тогда от него не должен зависеть алгоритм дальнейших действий
Ну, или зависеть, подразумевая неопределённое запаздывание
ну как бы пробую уже в теории описать
1) отправили что то в "ГАРАЖ"
2) например в OnTime - время от времени Кричим в гараж , але ??? вы живы ? Вам было отравлено письмо ID письма такое то
3) Гараж молчит - ну и хер с вами с гаражом мне дальше надо работать - ну и работаем дальше
4) на следующей итерации - опять але гараж ? что там у вас ? вы что пьяные ? писмо с таким то ID есть ?
5) Гараж молчит ответа нет
6) Работаем дальше
---
в какой то момент в гараже происходят грандиозные события и гараж просыпается и отвечает на письмо с кодом ID
x) Але Гараж !!! о молодцы - вы ответили на письмо с ID кодом - прекрасно
x+1) делаем что то умное на базе полученного из гаража ответа
...
т е если гараж не ответил на письмо с ID кодом - ну и хер с ним с этим письмом и с гаражом - то ничего не делаем
но кстати , гараж может ответить на следующее письмо с кодом ID+1
в общем - правильно сказано - не должно зависеть от гаража
p.s.
Интернет гетерогенная среда - сейчас есть связь завтра нет - нельзя завязываться на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ответ из сети
ну как бы пробую уже в теории описать
1) отправили что то в "ГАРАЖ"
2) например в OnTime - время от времени Кричим в гараж , але ??? вы живы ? Вам было отравлено письмо ID письма такое то
3) Гараж молчит - ну и хер с вами с гаражом мне дальше надо работать - ну и работаем дальше
4) на следующей итерации - опять але гараж ? что там у вас ? вы что пьяные ? писмо с таким то ID есть ?
5) Гараж молчит ответа нет
6) Работаем дальше
---
в какой то момент в гараже происходят грандиозные события и гараж просыпается и отвечает на письмо с кодом ID
x) Але Гараж !!! о молодцы - вы ответили на письмо с ID кодом - прекрасно
x+1) делаем что то умное на базе полученного из гаража ответа
...
т е если гараж не ответил на письмо с ID кодом - ну и хер с ним с этим письмом и с гаражом - то ничего не делаем
но кстати , гараж может ответить на следующее письмо с кодом ID+1
в общем - правильно сказано - не должно зависеть от гаража
p.s.
Интернет гетерогенная среда - сейчас есть связь завтра нет - нельзя завязываться на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ответ из сети
Нормальный интерактивный алгоритм. Могу только приветствовать.
Задача , просто отправить данные. В данном случае не стоит задача контроля!
Типа: - Але гараж , а получены ли вы данные?
По задаче НЕ нужно кричать в гараж фразу: - Але , Гараж , вы там живы ? Я вам письмо принес , Але отвечайте мерзавцы , получили или нет , иначе у меня тут сейчас винда зависнет и упадет МТ.
Ну это как письмо без уведомления , получил - молодец, не смог - ну не судьба.
Не могу не вспомнить: "Я знаю отличную шутку про UDP, но не факт, что она до вас дойдёт". :)
Не могу не вспомнить: "Я знаю отличную шутку про UDP, но не факт, что она до вас дойдёт". :)
:)
В старых книгах по программированию часто описывали что то на первый взгляд казалось сложным , на простых примерах.
Помнится книга , описывающая программную реализацию системы прерываний и приоритетов и их обработка в операционной системе в зависимости от важности.
т е операционка примерно так работает - доходчиво и понятно :) ничего сложного
https://www.mql5.com/ru/forum/384946/page2