Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне кажется не стоит спорить о терминах. Есть много источников литературных (и не очень) в которых данная ТС имеет разные названия. Главное, между собой договориться как называть :)
Учитывая название темы, пускай будет - скальпинг в классическом арбитраже, всё логично.
Классический арбитраж - это создание синтетической облигации, путем одновременного открытия противоположных позиций на эквивалентное количество активов на ФОРТС (срочном рынке) и ММВБ (рынке СПОТ).
Скальпинг - способ заработка на кратковременных изменениях цены/доходности этой облигации.
Получается все правы :)
Наблюдаю как подросла доходность общая вчера и сегодня на фоне экспирации (фьючи по акциям) - видимо из-за того, что все переходят на дальний фьючерс? Сейчас упала уже слегка...
Всегда интересно она растет перед экспирацией? Или только в этот раз?
Гуглить не стал, а вот заяндексил строчку "классический арбитраж" и первые же ссылки дали такое определение:
Я не спорю, что так тоже называется. И так, как я сказал, тоже называется. Просто не понимаю, какой смысл "бодаться" из-за определения. Ведь хочется читать больше конструктива, а не больше флуда.
Мне кажется не стоит спорить о терминах.
...
Получается все правы :)
Вот, полностью согласен!
Наблюдаю как подросла доходность общая вчера и сегодня на фоне экспирации (фьючи по акциям) - видимо из-за того, что все переходят на дальний фьючерс? Сейчас упала уже слегка...
Всегда интересно она растет перед экспирацией? Или только в этот раз?
Тоже заметил, что контанго выросло за последние 2 дня, надо на истории проверить данный "феномен".
Я не спорю, что так тоже называется. И так, как я сказал, тоже называется. Просто не понимаю, какой смысл "бодаться" из-за определения. Ведь хочется читать больше конструктива, а не больше флуда.
терминология очень важна в дискуссии. Точность определений определяет качество. Поэтому согласен, в данной теме лучше однозначность терминов и пониманий.)))
Да, дело не в бодании)) То, о чем Вы говорите (на разных биржах) называется пространственный арбитраж. Используемая неэффективность - конечная скорость распространения информации между биржами.
Все ИМХО.
Подвох в том, что люди считают, что когда 9 сентября разрешат снимать наличную валюту, то доллар сильно подскочит,
поэтому участники рынка скупают (лонг) Si-9.22
Я лично сильно сомневаюсь, что это произойдет, да и мне по-барабану, я точно получу 15.09.2022 свои 30,2/4 = 7.55%
от этого
Добавлено
Причем, если к экспирации Si-9.22 доллар свалится к 50 руб., то я просто выйду из Si-9.22, при этом
у меня останутся доллары по виртуальной цене 50 руб, и если Si-12.22 будет также в фаворе к тому моменту,
то просто продам его отложенным ордером (вариантов много).
Кстати, сегодня можно войти под 35,5% годовых
Я купил вчера, под 30,2% до дневного клиринга, думая, что после повышения ставки ФРС доллар сильно укрепится, но не тут-то было!
Слепая вера в доллар наших участников рынка до добра их не доведет...
Подвох в том, что люди считают, что когда 9 сентября разрешат снимать наличную валюту, то доллар сильно подскочит,
поэтому участники рынка скупают (лонг) Si-9.22
Я лично сильно сомневаюсь, что это произойдет, да и мне по-балабану, я точно получу 15.09.2022 свои 30,2/4 = 7.55%
от этого
Добавлено
Причем, если к экспирации Si-9.22 доллар свалится к 50 руб., то я просто выйду из Si-9.22, при этом
у меня останутся доллары по виртуальной цене 50 руб, и если Si-12.22 будет также в фаворе к тому моменту,
то просто продам его отложенным ордером (вариантов много).
Я купил вчера, под 30,2% до дневного клиринга, думая, что после повышения ставки ФРС доллар сильно укрепится, но не тут-то было!
Мне кажется, что ещё риск введения (у всех) комиссий за обслуживание текущих валютных счетов имеется не малый. По-этому так много %
Мне кажется, что ещё риск введения (у всех) комиссий за обслуживание текущих валютных счетов имеется не малый. По-этому так много %
Брокер не банк.
Какой смысл тогда будет в торговле на бирже, если за депозит на счете Брокера нужно платить?
А то, что Банки вводят комиссию, то это просто произвол!
Тогда и на рубли нужно вводить комиссию. Какая разница рубли или другая валюта, если валюта разрешена на территории государства.
Брокер не банк.
Какой смысл тогда будет в торговле на бирже, если за депозит на счете Брокера нужно платить?
А то, что Банки вводят комиссию, то это просто произвол!
Тогда и на рубли нужно вводить комиссию. Какая разница рубли или другая валюта, если валюта разрешена на территории государства.
Цензурно сложно это комментировать, "произвол" это очень мягкое слово.
С учетом расчета риска финама (КСУР), можно войти более, чем под 50% годовых.