Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ладно, отмазался. :) Я тоже вне терминала.
Проверяется элементарно - попыткой использования ArrayResize(...)
Проверяется элементарно - попыткой использования ArrayResize(...)
Ну вот и ошибочки. Граждане Метаквоты, обратите пожалуйста внимание !!!
Суть ошибки: когда для массива используется список инициализации ( int g[] = {0}; ), функция sizeof(g) выдаетс размер структуры struct MqlArrayObject (создается для динамического массива).Суть ошибки: когда для массива используется список инициализации ( int g[] = {0}; ), функция sizeof(g) выдаетс размер структуры struct MqlArrayObject (создается для динамического массива).
И при этом ArrayIsDinamic() говорит что массив статический? // на нэт и суда нэт
j - статический
k - динамический
g - статический
....
g - статический
Ну вот и ошибочки. Граждане Метаквоты, обратите пожалуйста внимание !!!
Суть ошибки: когда для массива используется список инициализации ( int g[] = {0}; ), функция sizeof(g) выдаетс размер структуры struct MqlArrayObject (создается для динамического массива).Спасибо за сообщение, ошибка исправлена.
Ильяс!! Погодите!!
Как именно исправлена? Проиницализированные при объявлении массивы стали таки динамическими (с возможностью изменения размера)?
Или таки полностью статическими?
Или таки полностью статическими?
Конечно статическим.
О, теперь понятно.
Ренат, у меня давно предложение зреет, как раз в тему. Сделайте пожалуйста именованную типизацию для массивов, хотя бы статических (для всех остальных типов она уже есть).
Т.е возможность объявить например: typedef Int8 = int[8];.
Цена вопроса - возможность передавать в функции одномерные (2,3-мерные) массивы, являющиеся подмассивами в массивах большей размерности.
Т.е. если объявить в дальнейшем : Int8 arr[..], чтоб можно было в функцию func(Int8 &a) {...} передать arr[i].
Сейчас в mql5 приходится множество лишних движений совершать и писать кривой код из-за невозможности передавать в функции подмассивы.
Не пишу в сервисдеск, поскольку тема мне кажется дискуссионной.