Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хочу с помощью Comment() рисовать обычную табличку.
Вывод табуляции - CharToString(9) в Comment(), к сожалению, не работает.
Можно ли поменять шрифт терминала на шрифт, у которого всегда одинаковая ширина символов - Courier
Цвет я поменять могу ChartSetInteger(zChartFirst, CHART_COLOR_FOREGROUND, clrYellow );
А как поменять шрифт по умолчанию?
...
Хочу с помощью Comment() рисовать обычную табличку.
Вывод табуляции - CharToString(9) в Comment(), к сожалению, не работает.
Можно ли поменять шрифт терминала на шрифт, у которого всегда одинаковая ширина символов - Courier
Цвет я поменять могу ChartSetInteger(zChartFirst, CHART_COLOR_FOREGROUND, clrYellow );
А объектами не хотите попробовать сделать? Там очень большой выбор шрифтов и цветов.
Как то вот так, например.
Как то вот так, например.
Или, например, вот так. Даже мышкой можно пометки делать (и убирать). Ляпота..
Красота - сташная сила. Классно сделано. Код достойный изучения. А есть Need_for_Speed.mq5 :)
Я понял только в объектах через OBJPROP_FONT можно шрифты задавать?
Хотелось бы попроще - одной строкой, без задавания координат клеток... Хотя лет через 5 и комментарии в коде оъектами будем делать )
... Хотя лет через 5 и комментарии в коде оъектами будем делать )
1. Красота - сташная сила. Классно сделано. Код достойный изучения.
2. А есть Need_for_Speed.mq5 :)
3. Я понял только в объектах через OBJPROP_FONT можно шрифты задавать?
4. Хотелось бы попроще - одной строкой, без задавания координат клеток...
1. Это всё Николай. Я только пару строк добавил (буквально - 2). Хотя.. Как говаривал Репин - "Чуть-чуть и есть искусство.."
;-P
2. А чё эта?
3. Ну да. А зачем в каментах? Они же примитивные как Print(). Этим и хороши - типа для отладки.
А для постоянной работы текст выводить, то они слишком тупые, чтоб от них лишнего требовать.
4. Так вот на объектах как раз и можно всё к однострочному управлению свести. Просто всё внутрь засовываешь, оставляешь снаружи пару верёвочек и когда надо дёргаешь.. :)
1. Это всё Николай. Я только пару строк добавил (буквально - 2). Хотя.. Как говаривал Репин - "Чуть-чуть и есть искусство.."
;-P
2. А чё эта?
3. Ну да. А зачем в каментах? Они же примитивные как Print(). Этим и хороши - типа для отладки.
А для постоянной работы текст выводить, то они слишком тупые, чтоб от них лишнего требовать.
4. Так вот на объектах как раз и можно всё к однострочному управлению свести. Просто всё внутрь засовываешь, оставляешь снаружи пару верёвочек и когда надо дёргаешь.. :)
Вообще то я зря налепил кучу перегрузок, для класса табличного комента лучше принимать данные в стринге (ведь родной Comment принимает стринг параметры), а преобразование типов передать в управление программеру. Это немного усложнит вызов зато упростит сам класс и понимание того что пишеться (особенно когда класс на инклюднике).
Класс то как говорится базовый, поэтому и излишнюю автоматизацией желательно его на захламлять, если автоматизация нужно то её стоит описать либо в потомке либо в функции-обвязке. Там уже прописываются все отступы, задаются размеры полей, так же можно ещё автоматизировать последовательное складирование (типа вызываешь одну и туже функцию а она каждый раз пишет коммент в новое поле).
подскажите, пжл, почему следующий код не находит соответствующего окна (проверял, окно с таким классом существует)