Вопрос знатокам ООП. - страница 53

Реter Konow:
Представление систем в Матрице позволяет по новому взглянуть на их структуры, но никакого намека на облегчение создания систем я не увидел. Не говоря уже о каком то "само-развитии". Чертовски интересно именно так рассматривать системы, но не более. Я не вижу ни само-развития, ни даже намека на него. Поэтому, Божественное оставим Богу. Никакого саморазвития систем не добиться ни стандартным ООП-подходом, ни моим.
Сами себе сложностей придумали, сами запутались и сами же и ужаснулись.

Реter Konow:

Хочу понять несколько вещей, которыми интересовался всю жизнь. 

1. Можно ли создать саморазвивающуюся систему?

2. Можно ли создать процесс, в котором множество систем взаимодействуют, меняются и развиваются?

3. Может ли что либо возникнуть без изначально заложенной концепции?

4. Что будет, если скрестить мое представление объектов в ядре и стандартный ООП, с его наследованием и инкапсуляцией объектов? Получится ли упростить создание сложных систем?

На первый вопрос я ответил постом выше.

2. Можно создать взаимодействующие и меняющиеся системы, но автономного развития не добиться. Можно создать "иллюзию" развития систем, подменив его "распаковкой". Это реально.

3. За Бога сказать не могу, но человеку не под силу создать среду, в которой будут происходить процессы формирования вещей, концепции которых человек бы не знал заранее.

4. Уже скрестил. Получил - новый взгляд на системы и не более. Прогнозы пессиместичные. 

Artyom Trishkin:
Сами себе сложностей придумали, сами запутались и сами же и ужаснулись.
Артем, дайте пожалуйста Ваше определение Объекта.

Реter Konow:
Представление систем в Матрице позволяет по новому взглянуть на их структуры, но никакого намека на облегчение создания систем я не увидел. Не говоря уже о каком то "само-развитии". Чертовски интересно именно так рассматривать системы, но не более. Я не вижу ни само-развития, ни даже намека на него. Поэтому, Божественное оставим Богу. Никакого саморазвития систем не добиться ни стандартным ООП-подходом, ни моим.

.

Dmitry Fedoseev:

.

Вот Вы, вроде интеллектуально развитый человек, а постите ерунду всякую, заставляя забывать окружающих, что Вы вроде в чем то специалист. Я уже давно ничего осмысленного от Вас не видел. Один пустой троллинг, понятный только Вам.))  

Может это Вы себя узнали в видео, кто ж знает, что Вы имеете ввиду?

Реter Konow:
Мне сложно - я не теоретик, я - практик. Попробую просто:
Всё, что описано классом и создано (имеет физическую сущность в памяти) - то и есть объект.

Реter Konow:

Я имею ввиду философское определение, а не техническое. Ваше техническое определение я уже понял. Это свойство и его обработчик. Я Вам добавил - событие и его обработчик, состояние и его обработчик. Видите, как я обогатил Ваше представление. :)

Artyom Trishkin:
Мне сложно - я не теоретик, я - практик. Попробую просто:
Всё, что описано классом и создано (имеет физическую сущность в памяти) - то и есть объект.  

В таком случае, я "подбросил" Вам новые призмы на Объект. Объект-состояние не описывается классом, но имеет физическую сущность в памяти. Класс это описание Объекта. Там могут быть разные вещи. Это скорее комплекс Объектов. А вот сам Объект - это именованная сущность. 

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Свойства объектов
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Свойства объектов
  • www.mql5.com
Все объекты, используемые в техническом анализе, имеют привязку на графиках по координатам цены и времени – трендовая линия, каналы, инструменты Фибоначчи и т.д.  Но есть ряд вспомогательных объектов, предназначенных для улучшения интерфейса, которые имеют привязку к видимой всегда части графика (основное окно графика или подокна индикаторов...

Реter Konow:

Я имею ввиду философское определение, а не техническое. Ваше техническое определение я уже понял. Это свойство и его обработчик. Я Вам добавил - событие и его обработчик, состояние и его обработчик. Видите, как я обогатил Ваше представление. :)

У объекта не обязан быть обработчик.
Да нет, моё представление не поменялось.
Не философ я. Мне трудно даётся восприятие ваших представлений. Для меня всё гораздо проще.

Artyom Trishkin:
У объекта не обязан быть обработчик.
Да нет, моё представление не поменялось.
Не философ я. Мне трудно даётся восприятие ваших представлений. Для меня всё гораздо проще.

При этом, сущность не обязательно неделима. Она может состоять из других сущностей, и быть одним Объектом. Например - Объект-система. В ней много сущностей и каждая - объект. 

Еще интересно то, что структурно Объект-состояние похоже на Объект-событие. 

Что такое состояние? Это комплекс значимых параметров системы в зафиксированной значимой неизменности. ЗНАЧИМАЯ НЕИЗМЕННОСТЬ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ - СОСТОЯНИЕ. А Событие - ЗНАЧИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ СИСТЕМЫ. Они структурно похожи.