Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
папку вернул на место, тормоза прошли, по поводу мат вычислений почему то тестер сбивается нужно открывать его нажимая на что нибудь из значков и там выбирать настройки c мат. вычислением.
сейчас попробовал повторить без F
итог на картинке:
точно понятно что что то идёт не так)
Сотрите кэш Tester\cache
@Aleksey Vyazmikin
Попробуйте мой вариант.
Сотрите кэш Tester\cache
так сработало, сейчас последний советник выложу.
готово. всё вложил в то сообщение
так сработало, сейчас последний советник выложу.
готово. всё вложил в то сообщение
Занес данные. Из логов показалось, что при нагрузке возникает троттлинг и это причина разброса времени проходов агентов в одном режиме оптимизации. Поэтому прошу Вас, сделайте тесты и со штатными частотами, что полезней будет сообществу.
Публикую сводную таблицу без учета расходов на сборку. Фильтрация по предпоследнему столбцу, так как не все провели тесты с последним советником, напоминаю значение столбца показывает сколько проходов сделает процессор за 1 час, т.е. его эффективность.
@Aleksey Vyazmikin
Попробуйте мой вариант.
Спасибо, что уделили время!
Прирост производительности существенен с 28 секунд до 17 за проход! Возникает вопрос, за счет чего эффект - из кода я конечно видел, что по сути убрали "if"? Но хотелось бы комментарий, ибо не ясно за счет чего всё ж прирост в плане ускорения логики.
А вот размер скомпилированного файла неприятно вырос с 14 мегабайт до 24, т.е. фактически на 10 мегабайт - и как это объяснить - не ясно.
Занес данные. Из логов показалось, что при нагрузке возникает троттлинг и это причина разброса времени проходов агентов в одном режиме оптимизации. Поэтому прошу Вас, сделайте тесты и со штатными частотами, что полезней будет сообществу.
Публикую сводную таблицу без учета расходов на сборку. Фильтрация по предпоследнему столбцу, так как не все провели тесты с последним советником, напоминаю значение столбца показывает сколько проходов сделает процессор за 1 час, т.е. его эффективность.
нюанс в том что я не использовал разгон.. (ps вообще не занимаюсь разгоном , оно само)))
я только выставил на материнке заявленную частоту ОЗУ 3200, согласно контроллеру памяти и которую поддерживает материнка.
Процессоры AMD Ryzen (Matisse) поддерживают память DDR4 3200/2933/2667/2400/2133 ECC и non-ECC, безбуферную память
а винда другое видит)
нюанс в том что я не использовал разгон.. (ps вообще не занимаюсь разгоном , оно само)))
я только выставил на материнке заявленную частоту ОЗУ 3200, согласно контроллеру памяти и которую поддерживает материнка.
Процессоры AMD Ryzen (Matisse) поддерживают память DDR4 3200/2933/2667/2400/2133 ECC и non-ECC, безбуферную память
а винда другое видит)
ps комп не шумит) веду к тому что похоже что он или работает на штатной частоте или считает её штатнойТогда предположу, что при оптимизации частота падает просто по идеологии. Сделайте ради интереса прогон любого советника подольше - не 16 проходов, а допустим 160 - интересно, как там меняется время прохода - разница должна быть минимальна - в пределах 1 секунды.
Возникает вопрос, за счет чего эффект...
...и как это объяснить - не ясно.
Новый билд, новый тестер, новый компилятор... в сводной таблице не хватает колонки "билд мт5"
3800х почти догнал по производительности на поток i7 8700. И оторвался от 2700.
Думаю важным является не столько увеличение кэша, сколько изменение принципа работы с ним - тут в статье можно почитать подробней, плюс ускорение работы с инструкциями AVX2 и в целом повышенная тактовая частота процессора. Не уверен, что тут ОЗУ играет роль - нет тут работы с историей, нет операций на запись в большом объеме.
Кстати, обратите внимание, что разные процессоры по разному справляются с советниками
Показано среднее время на 1 проход в секундах.