Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно сделать предположение , что случайность есть неосознанная закономерность и находясь в бесконечности имеет бесконечный набор параметров ( гипотеза)) , т.е. чтобы "ограничить" набор параметров нужно а) определить границы фазы исследуемого цикла (это могут быть движения планет , приливы \отливы ) , далее , в) субъективная реальность ( микро мир - внутренний) взаимодействует с действительностью ( макро -мир), с) действительность ( данность) формируется на основе ( пункта а). И из трейдеров, кто обобщал процессы макро и микро , я бы выделил Д.Ганна , дружно ищем его труды )))).
Ганн был большим мошенником.
Если торговать на абсолютно случайном графике (СБ), то в среднем, на долгой дистанции, все трейдеры будут в нуле. Т.е. никто никому не сливает. Деньги теряются только за счет спреда и комиссии.
И это снова законы статистики, а не моё мнение.
Рынок это не абсолютно случайный процесс, поэтому для него поправка: сливают 99.999% трейдеров (а не 100%). Но тоже за счет издержек.
Вы в саму суть потерь вникните. Как это ни кому не сливают? Это же не дырка от бублика, деньги просто так в пустоту не проваливаются.
Согласен, комиссия и спред съедают часть прибыли. Но это только часть прибыли. А остальное КОРМИТ другую сторону рынка.
Стопы, на которые крупняк идет это не комиссия и не спред. Это реальные потери.
Это уже касается системы выхода из позиции, что по сути эквивалентно пониманию рынка.
Жутко и страшно - такого понятия не должно быть в принципе, если есть система входа и выхода, и она отработана о каких эмоциях может идти речь ?
Здесь я не про себя говорил, а вообще про психологию человеческую.
Здесь я не про себя говорил, а вообще про психологию человеческую.
Давайте лучше поговорим вот о чем.
Всем известно, что рынок движется туда сда примерно 50 на 50.
Интересно а можно ли рассчитать вероятность вероятности 50 на 50?
то есть понять степень случайности ценового движения. типа дифференциала вероятности.
50*50 это флет! И то этот флет редко бывает четким,часто пилит выбивая стопы,стоящие,за проторговкой!если для вас настолько очевидно что все 50*50 то ваш Грааль это мартингейл!удивительно нас всех,покажите мартингейл,который не сливает..а если вы не знаете,что такое мартингейл и как он работает и почему в случае 50 на 50 мартингейл это Грааль,то тогда вы тем более не понимаете о чем пишите..подбросив монетку в воздух у вас всего два варианта,орел или решка,верно?а может ли решка выпасть 15 раз подряд?-может неоспоримо!и это уже не 50 на 50!и на рынке все намного сложнее,чем с орлом и решкой в моем примере)
Нет никакой психологии, под этим термином скрывают непонимание происходящих процессов. Если знаешь как торговать, то не жутко и не страшно, если незнаешь, то сольешь 100% и страх как раз и говорит о не понимании происходящих процессов. Есть только 2 варианта или знаешь или нет. Есть астрология, а есть астрономия, есть фармацефтика, а есть гомеопатия. Думаю отличия не нужно объяснять. На рынке аналогично.
Натура человеческая так устроена, что даже КОГДА ЗНАЕШЬ, тоже можешь слить.
Просто когда не туда встал, то слил в любом случае. А когда встал в нужном направлении,
то можешь слить потому, что не знал где выйти. Здесь включается надежда.
А все устроено так, что все возвращается назад чтобы убить успешных.
Я долго думал, что в человеке есть три беса, это - СТРАХ, НАДЕЖДА и ЖАДНОСТЬ.
К ним можно еще добавить ЭЙФОРИЮ. Этот вообще глаза на все закрывает.
Натура человеческая так устроена, что даже КОГДА ЗНАЕШЬ, тоже можешь слить.
Просто когда не туда встал, то слил в любом случае. А когда встал в нужном направлении,
то можешь слить потому, что не знал где выйти. Здесь включается надежда.
А все устроено так, что все возвращается назад чтобы убить успешных.
Я долго думал, что в человеке есть три беса, это - СТРАХ, НАДЕЖДА и ЖАДНОСТЬ.
К ним можно еще добавить ЭЙФОРИЮ. Этот вообще глаза на все закрывает.
а остальное лучше убавить, этот бес из самых забесистых
я называю такое состояние "надеть розовые очки"
в этом состоянии человек тупой, как валенок, ибо он считает, что он достиг невероятных вершин мастерства в чем либо, цель его жизни достигнута, и уже никогда и не в чем не будет нуждаться и не нуждается
;););)
а остальное лучше убавить, этот бес из самых забесистых
я называю такое состояние "надеть розовые очки"
в этом состоянии человек тупой, как валенок, ибо он считает, что он достиг невероятных вершин мастерства в чем либо, цель его жизни достигнута, и уже никогда и не в чем не будет нуждаться и не нуждается
;););)
Я уже потерял эти очки)) В легкий хлеб я уже перестал верить.