Что нужно сделать, чтобы все наконец перешли на МТ5? (сбор мнений) - страница 52
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Компания сделала выбор в сторону МТ5 и ведет политику вытеснения МТ4, поэтому, мне тоже приходится делать непростой выбор в сторону новой платформы и иначе никак. МТ4 объективно устаревает и процесс его ухода неумолим, а что случается, когда старое уходит, а новое не встает на его место? Посмотрите фильмы про животных, - львов например, - территория завоевывается наиболее жизнеспособными особями.
Мир, - это те же джунгли и законы те же, хоть и обертка у них сложнее. Я просто смотрю наперед.
Не парясь смотреть в Новый Год дискотеку 80-х, например
Тем песням под 40 скоро
;)
Поэтому будет компромиссный вариант объединить две платформы, предоставив возможность работать с файлами mql4 в МТ5. Технически это вполне по силам МКЛ. И я думаю, тех, кто останется юзать МТ4 будет со временем 1/3 всех пользователей...насколько же будет популярен язык и сервисы MQL5, это вопрос...но универсальной Пятеркой будут пользоваться большинство.
Это был бы самый дружелюбный шаг к пользователям четверки, который в совокупности с другими шагами, мог бы в корне изменить отношение к пятерке и переманить большую часть консерваторов.
Допустим, я хочу стратегию на тиках опробовать. МТ4 не подойдет
Допустим, я хочу мультивалютную стратегию тестировать. МТ4 не подойдет
Может быть и тормозит при тестировании этих стратегий, но в них же во много раз больше операций происходит и обрабатывается.
Так что, все относительно.
Допустим 28 пар.
Надо умножить одновалютное тестирование в МТ4 на 28 и сравнить с МТ5, если уж на то пошло.
а с этим ни кто не спорит мультивалютность это плюс платформы, как и многое другое, но есть и большие жирные минусы такие как быстродействие в простых вариантах... если бы эта быстрота не была реализована на четвёрке то и не бросалась в глаза, а так приходится всю основную работу делать на четвёрке, а уж потом финишный так сказать мультивалютный прогон на пятёрке...
а тики вещь достаточно спорная, и как говорят ещё ни кто не показал действительно потрясающих результатов используя тики, которые отображаются на реальном счету, так что это скорее баловство чем реально нужная вещь...
Мои наблюдения говорят об обратном: МТ5 быстрее МТ4 на порядок.
попробуй мой вариант, я могу допустить что это частный случай, но он реальный частный случай, а не скорость в слаживании 2+2...
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Что нужно сделать, чтобы все наконец перешли на МТ5? (сбор мнений)
xxz, 2019.02.11 11:18
Вот как и обещал доказательства...
некоторые пояснения: в четвёрке Свойства эксперта-вкладка Оптимизация -Максимальная просадка-70%...
в пятёрке оставляем только одного агента...
таймфрейм - 1м, по ценам открытия...
период оптимизации на ваше усмотрение, валютная пара EURJPY...
надеюсь поделитесь результатами и впечатлениями)
во сколько раз пятёрка медленнее четвёрки)
а тики вещь достаточно спорная, и как говорят ещё ни кто не показал действительно потрясающих результатов используя тики, которые отображаются на реальном счету, так что это скорее баловство чем реально нужная вещь...
я показывал,
например
;)
так это игрушки на математические вычисления, не имеющая отношения к реальной торговли...
я показывал,
например
;)
с этим спорить не буду сам не делаю и не слежу за этим...
если не трудно, возьми мой вариант и по итогам прокомментируй...
а то все возражатели, по кустам как то попрятались...
Поэтому будет компромиссный вариант объединить две платформы, предоставив возможность работать с файлами mql4 в МТ5. Технически это вполне по силам МКЛ. И я думаю, тех, кто останется юзать МТ4 будет со временем 1/3 всех пользователей...насколько же будет популярен язык и сервисы MQL5 внутри обновленного терминала, это вопрос...но универсальной Пятеркой будут пользоваться большинство это вероятнее всего
Если это под силу разработчикам, то это лучший вариант. MQL4 в новом терминале сведёт на нет все споры и нежелание брокеров отказываться от мт4.
попробуй мой вариант, я могу допустить что это частный случай, но он реальный частный случай, а не скорость в слаживании 2+2...
Для меня скорость складывание 2+2 важнее скорости оптимизации тестера.
Совершенно неправомочно утверждать о скорости работы лишь на основе сравнения тестеров. Тестер как раз на 5-ке гораздо более продвинутый, но продвинутость абсолютно не означает скорость. Поищите по форуму - об этом много говорилось и даже "хорошисты" (любители ретро MQL4) это признали, согласившись с "отличниками" (любители современных технологий).
Тем более для сравнении скорости нужно сравнивать два абсолютно одинаковых кода. В моем примере он одинаков, а вашем код абсолютно разный, т.к. в 5 версии включены еще 4 инклюдника (кстати файл IsNewBar.mqh отсутствует) и Вы используете 4 разных класса. В 4 версии этого нет.
Уж не возомнили ли Вы, что Вы умнее и мудрее разработчиков?