Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Где по Вашему хранить значения элементов?
Изначально, значения элементов могут устанавливатся в конструкторе, а также могут быть установлены советником на Ините.
Движок обязан сохранять значения параметров элементов. Иначе, он не сможет их обрабатывать, когда пользователь будет взаимодействовать с элементами.
То есть, при перемещении ручки слайдера, значение не будет меняться на стороне движка, и тогда, пользователь должен будет сам следить за изменением значения.
Есть еще огромное количество нюансов.
Например - синхронизация значений параметров между элементами. Устанавливается на уровне конструктора.
(Спросите у Олега Папкова. Я реализовал синхронизацию его элементов. Он меняет положение слайдера, а в полях ввода в разных окнах меняются значения. И все это работает на уровне движка).
Иначе, все это нужно делать пользователю самому.
А это, - не для масс.
В основном ничего не понял, я из другой секты, но понял, что если перезапустить терминал, то все рассыпется? Да?
Ох@@ть ! Дайте два..
никогда такого небыло и вот опять :-)
это-же чудо из чудес - когда изменение одного влечёт измененние другого.
Вы хоть думайте чем хвастать :-)
Вы где хвастовство увидели? В объяснении технологии?
В основном ничего не понял, я из другой секты, но понял, что если перезапустить терминал, то все рассыпется? Да?
Можно сохранять в значения параметров в файл. Подумаю над этим.
Можно сохранять в значения параметров в файл. Подумаю над этим.
Но по большей части в этом смысла не вижу. Ну перезапуститься советник и что?
Петр, а объясните еще один вопрос, чем это гуи лучше обычного окна свойств советника? Что оно такого делает, что нельзя изменить через обычное окно свойств. И в чем особая ценность менять эти параметры через гуи, а не через окно свойств?
Классический вопрос этого форума.)))
А зачем нужна торговая платформа? А зачем нужны торговые роботы? А чем это лучше выпечки пирожков и продаже их в ларьке?
Шутка конечно.
У меня нет ответа.
ЗЫ. Через окно свойств невозможно реализовать полуавтоматику. Значит, невозможно завоевать область ручного трейдинга. Значит, невозможно вылезти из тестерных граалей и поднятся на уровень повыше.Вы где хвастовство увидели? В объяснении технологии?
А где технологии? Пока виден откат на 10 - 15 лет назад.
А зачем нужна торговая платформа? А зачем нужны торговые роботы? А чем это лучше выпечки пирожков и продаже их в ларьке?
Шутка конечно.
У меня нет ответа.
ЗЫ. Через окно свойств невозможно реализовать полуавтоматику. Значит, невозможно завоевать область ручного трейдинга. Значит, невозможно вылезти из тестерных граалей и поднятся на уровень повыше.Вы не понимаете что вам пытаются объяснить. Вы не в тот сегмент пытаетесь свой труд вкладывать. Ваш GUI должен (не, ну никому конечно не должен - не принимайте игру связующих слов как указание) подключаться просто посредством, например #include <GodPeter\Tru-La-La-GUI.mqh>
И уже в составе программы должен в неё отсылать события. Всё. Пользователь их получает и обрабатывает.
Вы же выдумали пока ещё кособокие связи через пень-гору с отсылкой туда-сюда, со своим языком разметки, который ещё и изучить нужно. В общем - не пойдёт сиё чудище в массы. Уж простите за правду. Понимаю, что вам, как художнику, нужно восхищение бояр, но пока нечем.
1. А зачем нужна торговая платформа? 2. А зачем нужны торговые роботы? А чем это лучше выпечки пирожков и продаже их в ларьке?
Шутка конечно.
У меня нет ответа.
ЗЫ. Через окно свойств невозможно реализовать полуавтоматику. Значит, невозможно завоевать область ручного трейдинга. Значит, невозможно вылезти из тестерных граалей и поднятся на уровень повыше.Почему же невозможно реализовать полуавтоматику через окно свойств? Какая разница - через окно свойств что-то включать или выключать, или через дополнительный интерфейс (кроме того, что во втором случае затраты увеличиваются)? Так что вопрос повторяется - что можно сделать через ваш гуи, чего нельзя сделать через обычное окно свойств?
Петр, а объясните еще один вопрос, чем это гуи лучше обычного окна свойств советника? Что оно такого делает, что нельзя изменить через обычное окно свойств. И в чем особая ценность менять эти параметры через гуи, а не через окно свойств?
Да это просто может быть удобнее, Дмитрий.
Я как раз тут Петеровский ГУИ очень даже понимаю. Иногда вполне разумно выносить некоторые параметры в отдельные панели, удобно расположить кнопки-слайдеры, другие контролы. И сделать это иначе, чем предлагает стандартные интерфейсы.
Вопрос, как мне кажется, несколько в другом - в сложности поддержки (запомнить где и какие индексы, в каком порядке и что обозначают - очень непросто), и в целевой аудитории (людей, которые бы достаточно хорошо знали программирование, но при этом предпочитающих торговать вручную, по-моему, очень немного).
Петер считает, что за полуавтоматами будущее. Именно на это и рассчитывает, выпуская подобную библиотеку.
Но, лично я в больших сомнениях, и в том, что "будущее за полуавтоматами", и в том, что найдется сколь-нибудь много людей, которые бы умели программировать, но торговали бы вручную.