Является ли финансовый временный ряд случайным блужданием ? - страница 24

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
предполагаю, что необходимо искать иные метрики.
Простой классический пример "иных метрик" - волатильность, например для каждого часового бара берем его величину High-Low.
У полностью случайных рядов она будет меняться без каких-либо закономерностей.
А у ценовых рядов волатильность как правило циклична с периодом сутки, вследствие наличия торговых сессий. Обычно это видно невооруженным взглядом, достаточно построить ряд часовых волатильностей. Это самый простой способ отличить ряд цен от СБ, если конечно дана достаточная выборка.
Заработать на этом можно только торгуя опционами, но думаю такая очевидная закономерность давно учтена рынком опционов)
Два свечных графика, построенных по одному и тому же рецепту - свеча формируется после накопления каждых 1к тиков для ВР и приращений для СБ.
Сможет кто визуально определить что ВР а что СБ?
Второй вопрос, может ли неслучайный процес иметь стат характеристики случайного? К примеру, может ли быть разбита синусоида так, что бы стата была как у СБ?
PS на значения прайсов не смотрите - я их мог поменять местами между графиками что бы запутать наблюдателя, а мог и не менять, 50/50)))
PPS достоверно известно, что один из графиков ВР а другой СБ
ответ неверный))
но, спасибо за попытку высказать мнение и не побоятся ошибиться
А свой ответ какой бы был на эти графики? По честноку...
думаю, что тебе лень было менять значения цен и вверху форекс.
ну конечно, Вы правильно ответили, особенно после того как я уже дал верный ответ)))
ну конечно, Вы правильно ответили, особенно после того как я уже дал верный ответ)))
А свой ответ какой бы был на эти графики? По честноку...
я бы ставил на то. что снизу ВР.... по чесноку.
однако, всё наоборот, но в действительности, визуальных отличий нет совсем и я бы с легкостью нашел участки. которые бы и визуально ничем не отличались между собой, забавно, что даже и в этом случае свечные колдуны и элиотчики смогли бы делать прогнозы по свечным можедям и строить "волны"))
а это какой таймфрейм? и что за символ?
а это какой таймфрейм? и что за символ?
символ - EURUSD. ТФ - никакой, свечи построены по накоплению 1000 тиков/приращений для ВР и СБ соответственно.
можете повторить сей нехитрый эксперемент)
я бы ставил на то. что снизу ВР.... по чесноку.
Ок.
символ - EURUSD. ТФ - никакой, свечи построены по накоплению 1000 тиков/приращений для ВР и СБ соответственно.
можете повторить сей нехитрый эксперемент)
а для сб вы использовали единицы и минус единицы?