Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1930: Плавающие окна графиков и .Net библиотеки в MQL5 - страница 67
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Говорилось не о торговле, а о тестировании, а во время тестирования, а соответственно и отладки советника (не debug), лишняя информация не бывает. Графические метки в этом случае облегчают визуальный анализ происходящего.
Про это и спрашивал. Как метки отложек помогают? Мне ни разу не удалось их найти полезными.
Про это и спрашивал. Как метки отложек помогают? Мне ни разу не удалось их найти полезными.
Был такой случай: Советник не удалил отложку, она активировалась через достаточно длительное время. Глядя на график после теста без метки откуда был поставлен ордер, как понять откуда позиция? А если советник ставит и отложки и открывает по рынку, то вообще не разобрать где что было.
Был такой случай: Советник не удалил отложку, она активировалась через достаточно длительное время. Глядя на график после теста без метки откуда был поставлен ордер, как понять откуда позиция? А если советник ставит и отложки и открывает по рынку, то вообще не разобрать где что было.
Видимо, сложно понять чужие подходы к дебагу.
@Renat Fatkhullin Можете ли вы дать свое мнение об этом, пожалуйста? Это нормально?
Форум по торговле, автоматизированные торговые системы и тестирование торговых стратегий
MT5: проблемы и ошибки, работающие с реальными тиками / пользовательскими тиками.
Ален Верлейн , 2018.12.07 05:07
Beta build 1958 (и предыдущий из?).
При использовании CustomTicksReplace () для импорта 10-миллиметрового буфера тиков на пользовательский символ (пустая история тиков для запуска) требуется 90 секунд! В памяти 10 миллионов тиков составляет около 600 МБ, но затем они сжимаются так, чтобы они записывались в файл тиков (база данных). Тираж базы данных составляет от 6 до 7 байтов, скажем, 7 байтов, 10 миллионов тиков - в худшем случае 70 МБ.
Проверяя диск моего компьютера, я вижу, что скорость передачи данных очень низкая, даже в среднем 1 Мбайт / с. На жестком диске можно достичь 80 МБ / с в режиме записи (проверено вчера с помощью программного обеспечения).
Я не знаю, было ли это всегда так, или если это что-то новое, но для меня это кажется слишком медленным, даже учитывая необходимую обработку.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1930: Плавающие окна графиков и .Net библиотеки в MQL5
fxsaber, 2018.12.07 00:25
Попробовал ускорить, но получил
Оставил затею.
Нужен код для воспроизведения?
Ну а как ещё проверить логику ТС и её реализацию советником, если в ней присутствуют отложенные ордера?
когда выставился ордер, почему выставился... солнце ещё высоко, а он выставился, солнце уже закатилось, а ордера всё нет))
потом вход в рынок- сработал какой отложенный ордер? который выставили 10 минут назад или на прошлой неделе, или он ещё с прошлого года остался)) _а если их 20 ордеров, что откуда?
в Мт4 всё очень чётко прослеживается одной графикой... почему, зачем и как, а главное когда...
В тестере стратегий могут тестировать роботов и простые трейдеры-не программисты. Им дебаг - как коню коньки.
Сам не программист, но мысль понял. Раз спрашивают, значит, действительно, нужно. Наверное, соответствующими индикаторами это решается.
Сам не программист, но мысль понял. Раз спрашивают, значит, действительно, нужно. Наверное, соответствующими индикаторами это решается.