Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так конечно, но вообще доработка ТЗ отдельной работой оплачивается.
Просто включайте в себестоимость сразу эти расходы. Вы же не требуете возместить расходы на питание вас и компьютера, амортизацию квартиры/дома и компьютера...
Как я недавно выяснил, правила все тут для красоты, и их администрация может фривольно толковать, поэтому и проигранный арбитраж надо воспринимать как случайность, на которую нельзя было повлиять.
Просто включайте в себестоимость сразу эти расходы. Вы же не требуете возместить расходы на питание вас и компьютера, амортизацию квартиры/дома и компьютера...
Как я недавно выяснил, правила все тут для красоты, и их администрация может фривольно толковать, поэтому и проигранный арбитраж надо воспринимать как случайность, на которую нельзя было повлиять.
У всех наверное есть такие ситуации в логе аккаунта, когда бюджет минимально возможный или просто маленький, а срок выполнения по факту 40, 50,60,70,80 и 100 дней+ - это когда заказчики вообще пропадают(не отвечают месяцами или неделями) и потом нет выхода и жмешь арбитраж. Хотя на арбитраж они могу появиться, но как правило ничего внятного не объясняют.
Я могу сказать то же самое про исполнителей.
Когда я заказывал работы, то столкнулся с тем, что исполнители не проверяют свой код, делая из заказчика тестировщика.
Проверить продукт, за который ты платишь, подготовить рекламацию, это так же работа, которая не оплачивается...
А некоторые задания с мин. бюджетами и не рентабельны вообще, какие расходы еще возместить? :) Они нужны для опыта. Почти у всех есть своя кодобаза, я её тоже развиваю и когда беру задание думаю - если оно не выгодное то что нового я смогу в кодобазу добавить. Это по типу базы данных как в Notion, с контентом по аналогии с набором функций Игоря Кима для МТ4.
Так и не берите те, что за 30. Если так будут все делать, то каждый будет получать то, что заслужил. Начинающие опыт за 30$, а опытные сложные задания без дисконта.
Я могу сказать то же самое про исполнителей.
Когда я заказывал работы, то столкнулся с тем, что исполнители не проверяют свой код, делая из заказчика тестировщика.
Проверить продукт, за который ты платишь, подготовить рекламацию, это так же работа, которая не оплачивается...
Да, верно. Правильно. Если не простое задание в котором возможно разнопонимание - то так и должно быть. Вы и должны быть тестировщиком. Иначе вам в компанию обращаться нужно а не на фриланс - там для вас полный цикл, от разработчиков до тестировщиков в штате. И цены в 2 или 5 раз больше чем на фрилансе.
Итого время выполнения задания 2/3 часа, а по факту работа завершается за 4,5,6,7... 10 и более дней и в статистике именно так.
Та статистика никому не интересна. Она ни на что не влияет. Все фрилансеры в равных условиях - заказчики одинаково пропадают для всех. Очевидно, что в срок выполнения входит время для тестирования заказчиком, а некоторые из них могут тестировать хоть несколько недель просто потому, что они так хотят и они так могут. Вообще пофигу, какой там средний срок в профиле, повторюсь, он ни на что не влияет.
Та статистика никому не интересна. Она ни на что не влияет. Все фрилансеры в равных условиях - заказчики одинаково пропадают для всех. Очевидно, что в срок выполнения входит время для тестирования заказчиком, а некоторые из них могут тестировать хоть несколько недель просто потому, что они так хотят и они так могут. Вообще пофигу, какой там средний срок в профиле, повторюсь, он ни на что не влияет.
Согласен в этом.
Я привел для примера.
Да, верно. Правильно. Если не простое задание в котором возможно разнопонимание - то так и должно быть. Вы и должны быть тестировщиком. Иначе вам в компанию обращаться нужно а не на фриланс - там для вас полный цикл, от разработчиков до тестировщиков в штате. И цены в 2 или 5 раз больше чем на фрилансе.
Нет, не верно. Это работа на "отвали и жри что дают". Именно исправление ошибок исполнителя у меня занимало очень много времени. Это безответственность, и расчёт на отсутствие компетенции у заказчика.
Цените время, ставьте ценник выше, но делайте качественно свою работу.
Впрочем, я благодарен таким кодерам, эти косяки с разными исполнителями подтолкнули меня к изучению языка MQL4. потом и MQL5.
Нет, не верно. Это работа на "отвали и жри что дают". Именно исправление ошибок исполнителя у меня занимало очень много времени. Это безответственность, и расчёт на отсутствие компетенции у заказчика.
Цените время, ставьте ценник выше, но делайте качественно свою работу.
Впрочем, я благодарен таким кодерам, эти косяки с разными исполнителями подтолкнули меня к изучению языка MQL4. потом и MQL5.
Ясно, но для меня это оффтоп. Я при своем мнении, а вы при своем. У нас нет общего мнения. Мне с вами спорить не о чем. Повестка дискуссии о том, что все заказчики должны ТЗ приносить приемлемого качества, в которых весь объем понятен. Так как ChatGPT и всё аналогичное доступны всем.
И что им нужно напоминать о необходимости использовать ИИ для применения правильных терминов и понятий при описании своих идей и алгоритмов в ТЗ.
Вы и должны быть тестировщиком. Иначе вам в компанию обращаться нужно а не на фриланс - там для вас полный цикл, от разработчиков до тестировщиков в штате. И цены в 2 или 5 раз больше чем на фрилансе.
Тут плюсую. Здесь заключение о корректности работы принимает заказчик. Всегда. Так оно есть по факту, просто не все фрилансеры об этом явно говорят.
А что вы хотите за местные бюджеты? Бизнес аналитика, разработчика и тестировщика в одном лице 50 баксов? Так еще и посоветуй что-нибудь как трейдер и давай я тебе про свою жизнь буду задвигать, а ты будешь психотерапевтом. Сейчас за все это 50 баксов, но как только разбогатею золотые горы тебе подарю, зуб даю.
И цены в 2 или 5 раз больше чем на фрилансе.
Если речь идет о найме команды, то вы там нолик потеряли как минимум.