Добрый день форумчане!
Вопрос простой:
могу я продавать продукты, заказанные на фрилансе-MQL5 по моему ТЗ?
Сам программистом не являюсь, но есть много идей, которые можно реализовать
в том или ином виде. Хочу заказать у программиста работу, оплатить и продать
продукт.
п.с. - Службу поддержки уже спрашивал, послали на форум )
Можете.
Читаем правила фриланса https://www.mql5.com/ru/job/rules
1.12. Если отдельно в Техническом Задании не оговорены условия по передаче исключительных прав на программу, которую создают по заказу через сервис "Фриланс", то исключительные права на данную создаваемую по заказу программу принадлежат Заказчику. В этом случае Исполнитель может использовать созданную программу для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права
Можете.
Читаем правила фриланса https://www.mql5.com/ru/job/rules
1.12. Если отдельно в Техническом Задании не оговорены условия по передаче исключительных прав на программу, которую создают по заказу через сервис "Фриланс", то исключительные права на данную создаваемую по заказу программу принадлежат Заказчику. В этом случае Исполнитель может использовать созданную программу для собственных нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права
Андрей спасибо за ответ. Это пп. и вызвал у меня вопрос, т.к. понятно, что права мне принадлежат, а возможность продажи на MQL5 - не прописаны в правилах. Чтобы не наршуать - лучше спросить.
Только в ТЗ, на мой взгляд, обязательным условием должно быть оговорено устранение ошибок, если автовалидатор не будет пропускать этот продукт. Соответственно для некоторых кодописателей будет очень большая проблема, а для некоторых программистов возможность поднять цену.
Алексей - ценная подсказка. Спасибо!
Алексей - ценная подсказка. Спасибо!
Кстати, Андрей один из тех, кого я знаю, кто справится с заданием без проблем.
Кстати, Андрей один из тех, кого я знаю, кто справится с заданием без проблем.
Благодарен за рекомендацию.
Андрей спасибо за ответ. Это пп. и вызвал у меня вопрос, т.к. понятно, что права мне принадлежат, а возможность продажи на MQL5 - не прописаны в правилах. Чтобы не наршуать - лучше спросить.
Только надо ещё учитывать, что у разработчика есть неимущественные авторские права на свою разработку -- не путать с имущественными правами.
Пункт 1.12 правил говорит "исключительные права" -- здесь речь идёт именно об имущественных правах, которые принадлежать заказчику и не принадлежат разработчику.
А вот авторские права принадлежать разработчику и заказчику (как автору ТЗ).
Авторские права неотчуждаемые -- их нельзя забрать, продать, подарить, они не переходят по наследству.
Поэтому когда заказчики начинают удалять копирайт разработчика -- это нарушение неимущественных авторских прав разработчика.
Но вот добавить свой копирайт заказчики могут (как авторы ТЗ) и разработчик не может этому противиться.
Ну так заказчик должен заранее обговорить этот момент, что программист остается автором-написателем кода с сохранением тайны своего имени. Как правило с ПО так и делается. Заказчик совершенно не обязан таскать за собой имя программиста, нет такого закона, обязывающего это делать. Исполнитель все свое уже получил в виде оплаты заказа.
Ну и авторского права программист не имеет. Есть два понятия: правообладатель и автор, а авторского права нет такого. Единственное право автора - право быть записанным в свидетельстве о регистрации ПО в РосПатенте.
Ну так заказчик должен заранее обговорить этот момент, что программист остается автором-написателем кода с сохранением тайны своего имени. Как правило с ПО так и делается. Заказчик совершенно не обязан таскать за собой имя программиста, нет такого закона, обязывающего это делать. Исполнитель все свое уже получил в виде оплаты заказа.
Ну и авторского права программист не имеет. Есть два понятия: правообладатель и автор. Единственное право автора - право быть записанным в свидетельстве о регистрации ПО в РосПатенте.
не несите вздор -- намешали всё в одну большую кучу -- есть такой термин как "служебное произведение" или "произведение, созданное в связи с исполнением трудового договора".
не несите вздор -- намешали всё в одну большую кучу -- есть такой термин как "служебное произведение" или "произведение, созданное в связи с исполнением трудового договора".
Нет такого в теме прав на ПО. У вас нет ни знаний ни опыта по теме, только беспочвенные амбиции.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день форумчане!
Вопрос простой:
могу я продавать продукты, заказанные на фрилансе-MQL5 по моему ТЗ?
Сам программистом не являюсь, но есть много идей, которые можно реализовать
в том или ином виде. Хочу заказать у программиста работу, оплатить и продать
продукт.
п.с. - Службу поддержки уже спрашивал, послали на форум )