Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Метрику можно любую написать для OnTester. Библиотека позволяет.
Неоднозначное утверждение. Подгонку определяю просто - беру ОДИН лучший результат BestInterval и гоню его (одиночный) на интервале в два раза больше. Если расширение интервала не поменяло характер прямой баланса - не подгонка. На втором рисунке выше > 1000 сделок. Если увеличиваю в два раза интервал, прямая остается. Т.е. не подгонка 100%.
Другое дело, что "не подгонка" обозначает только одно - закономерности были найдены реальные. Но ничто не гарантирует, что они продолжатся. И вот это отсутствие гарантии вовсе не говорит о какой-либо подгонке. Это просто закон жизни.
В целом, Вы занимаетесь чисто машинным обучением, но почему-то игнорируете ту тему :)
да, если встроить какие-то метрики и именно по ним отсеивать модели, то просто рутина перебора уменьшится, вот я к чему. В идеале, если на автомате будет отбираться лучшая, которая с бОльшей вероятностью на ООС тоже что-то покажет
В целом, Вы занимаетесь чисто машинным обучением, но почему-то игнорируете ту тему :)
Не потяну.
да, если встроить какие-то метрики и именно по ним отсеивать модели, то просто рутина перебора уменьшится, вот я к чему. В идеале, если на автомате будет отбираться лучшая, которая с бОльшей вероятностью на ООС тоже что-то покажет
Ну если бы вычислительных ресурсов было бы на порядки больше, то никакой BestInterval не понадобился бы. Т.е. здесь нет никакого даже намека на МО. Просто фильтр, который удобно и быстро применять, не более.
Что же касается вероятности ООС, то она определяется именно так, как сказал выше. Т.е. исключается какой-либо фактор подбора/оптимизации. Либо все здорово, либо мусор.
Гораздо сложнее вопрос, это когда рабочая ТС есть и нужно выбрать значения оптимальных входных параметров для реала.
Для меня стало открытием, что ГА+BestInterval - отвратительная связка. Т.е. происходит сходимость к какому-то локальному экстремуму и на проверку он оказывается абсолютной подгонкой.
При этом Buteforce+BestInterval - отличная связка, как оказалось. Очень много, где ГА заставил поверить в мусорность ТС, Bruteforce показал перспективность.
Ну а для быстроты Bruteforce нужно малое количество тиков, и быстрая логика ТС. Поэтому все механизмы ускорения дают не только количественный, но и качественный результат.
От ГА самого по себе глобального оптимума как от быка молока ) Это же вроде считается разведочной оптимизацией, которая вообще ничего не обязана в плане достоверности результатов.
Подружиться с ГА не получается.
то в логе Терминала будет нечто подобное (на примере штатного Moving Averages)
А на чарте график BestInterval-профита соответствующего прохода
Мимо проходил. Вчитался.
В описании сказано: "
"
Нечто более обобщенное я описывал в блоге на английском (часть 1, часть 2). Делать сечения только по интервалам времени - узкоспециализированный подход. По идее сечения по другим параметрам могут быть не менее интересны.
Мимо проходил. Вчитался.
В описании сказано: "
"
Нечто более обобщенное я описывал в блоге на английском (часть 1, часть 2). Делать сечения только по интервалам времени - узкоспециализированный подход. По идее сечения по другим параметрам могут быть не менее интересны.
К сожалению, языковой барьер мешает вникнуть в Вашу работу. Насчет интереса к другим фильтрам, конечно, согласен
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: BestInterval
fxsaber, 2018.11.15 11:24
Сообразил, что логично обобщить принцип BestInterval. Ведь на самом деле BestInterval - это классификация сделок по OrderOpenTime. Но никто не мешает классифицировать по другому признаку.
Например, мы знаем, чему была равна МАшка (в OrderComment пропишем) в момент открытия позиции. Соответственно, все позиции в истории торгов можем сопоставить этим значениям МАшки.
А далее применяем BestInterval к этим МАшкам. И на выходе получаем, в каких диапазонах МАшки стоит открывать позиции, а в каких - нет.
Конечно, вместо МАшки можно брать любую числовую функцию. По итогу можно найти классные фильтры, которые превосходят время.
К сожалению, языковой барьер мешает вникнуть в Вашу работу. Насчет интереса к другим фильтрам, конечно, согласен
Это с каких пор возник такой барьер? ;-) Раньше вроде было понятно. Или я накосячил с английским?