Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сливатор....за час 200 долларов на демке слил)))
Серьезная работа и интересные выводы.
Если я правильно понял - Первая часть вычисляет LifeStart_min.List, MIN_Distance.List, Life_bars.List, TrailingStop.List, ... Или что-то еще. (Код еще не дочитал до конца)
Серьезная работа и интересные выводы.
Если я правильно понял - Первая часть вычисляет LifeStart_min.List, MIN_Distance.List, Life_bars.List, TrailingStop.List, ... Или что-то еще. (Код еще не дочитал до конца)
У меня больше вопрос к разработчикам терминала МТ4 чем к автору данного робота. Я провел с роботом некоторые эксперименты и полученные результаты меня более чем удивили. Хотелось бы получить рациональное объяснение. Если потребуется то материалы исследования могу приложить. Я взял обсуждаемый здесь робот с параметрами по умолчанию или использовал один и тот же сет (что не имеет значения !!!).
Робот протестил на двух Демо счетах двух различных брокеров за одни сутки за 07-03-2011 года.Результаты существенно разные И В КОЛИЧЕСТВЕ ТОРГОВ И В ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ, отличаются в 5 раз !!! Я сначала подумал, что имеет место существеное отличие в котировках. Тогда я взял "СБОРЩИК ТИКОВ" из кодобазы (TickSave.mq4), приобразовал его код для работы в тестере и записал тики Бид и Аск за сутки, по оупен прайсах, так как тест ставился именно по них. Другой эксперимент был по всем тикам. Котировки по БИД асолютно идентичны и редко возникает погрешность даже в пятом знаке.
Котировки по АСК отличаются между брокерами, так как разный спред - на одном брокере 6 пипсов на другом 37 по Евродоллару (в единицах 5-го знака после запятой). Тогда я решил провевести тест, где робот торгует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕЛЛ, при котором используются одни котировки БИД, которые идентичны. Эксперимент показал опять РАЗЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОРГОВ, позиции открыты в разное время, прибыль отличается в разы.
Тогда я вспомнил совет РЕНАТА на этом ресурсе (http://forum.mql4.com/ru/5688) "жестко нормализировать " импортируемые котировки. Я допустил, что стандартная функция NjrmalizeDouble( возможно "нормализует мягко" и написал подпрограмму, которая число двойной точности (double -->> Bid, Ask, Open, Close etc.) преобразовывает в строку, строку я резрезал на цифры, которые присвоил каждой переменной. Далее путем умножения и сложения обратно собрал рациональное число цен Бид и Аск. Ну здесь то уже никакой привнесенной с данными погрешности быть не должно. Но результат не изменился. На данных различных брокеров один и тот же робот при одних и тех же настройках продолжал выдавать абсолютно разные кривые - одна шла стремительно вверх, а другая поламанная и скорченная еле держалась на одном уровне.
Тогда я взял за основу УСПЕШНЫЙ ТЕСТ, подобый тому, что выложенный здесь на форуме и поставил себе вопрос:"Какую погрешность нужно внести в данные, чтобы крывую стремящуюся в небеса " заставить падать вниз. Оказалось, что погрешность порядка 0.0018 внесення в цены БИД и АСК способна "граалевскую" крывую превратить в "сливаторную".Однко котировки НИ ОДНОГО БРОКЕРА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ НА ТАКУЮ ВЕЛИЧИНУ.
Хотелось бы услышать комментарий разработчиков МТ4, как может в принципе ОДИН И ТОТ ЖЕ РОБОТ С ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЕТАМИ на ИДЕНТИЧНЫХ КОТИРОВКАХ БИД при торговле ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЕЛЛ (Цена АСК не используется и спред как по моему мнению не имеет значения) дает совершенно разные кривые тестирования ???. Спред не имеет значения, так как его порядок 0.00037, а погрешность, приводящая к искажению кривой баланса возникает при погрешности порядка 0.017, что на порядок больше !!!
При необходимости готов выложить все материалы исследований подобного парадокса.
Я что то не пойму....Я уже все настройки менял, а он все равно сливает!! Выложите кто нибудь *set. Что б знать, что хотя бы примерно настраивать)))
Робот на разных двных брокерах при одних и тех же сетах торгует по-разному. Причина - НЕ ИЗВЕСТНАЯ. Устанавливаем. Читайте мой пост. Поэтому Вам сет не поможет.
У меня больше вопрос к разработчикам терминала МТ4 чем к автору данного робота...