Всем привет! Ребята, прошу без обид, так как я сам жертва насмешек со сторону "true"-программистов.
Суть дела: когда я в около-программистской среде заявляю, что пишу торговых роботов на MQL-4 и чуть-чуть на MQL-5 (часто приходится объяснять что это такое), меня сразу с грязью мешают - типа это не языки, ты лох, лузер и все это с тоннами сарказма и издевок. Уже никому ничего не говорю про это, дабы не метать бисер.
Так вот, а и правда, можно ли назвать MQL-программиста полноценным программистом? Или все таки это ни рыба, ни мясо?
А вот когда в моем присутсвии кто-то говорит что он "программист", потому что знает html4, изучает html5 и, о Боги, CSS3, эти же "тру-программеры" понимающе цокают языками, типа ты крут чувак. А мне вот хочется этого html-программера посмеяться....
Просто интересно, у кого какие мнения.
По-моему, "чистых" MQL-программистов ничтожно мало. Большая часть людей пришла сюда, уже имея опыт программирования. Поэтому "чистых" MQL-программистов, наверное, можно считать не совсем полноценными программистами. Это как назвать лингвистом человека, знающего только один иностранный язык.
По-моему, "чистых" MQL-программистов ничтожно мало. Большая часть людей пришла сюда, уже имея опыт программирования. Поэтому "чистых" MQL-программистов, наверное, можно считать не совсем полноценными программистами. Это как назвать лингвистом человека, знающего только один иностранный язык.
А, ну я тогда лингвист )) Знаю украинский и русский.
А, ну я тогда лингвист )) Знаю украинский и русский.
Оба иностранные?)
Прикинь ))
Всем привет! Ребята, прошу без обид, так как я сам жертва насмешек со сторону "true"-программистов.
Суть дела: когда я в около-программистской среде заявляю, что пишу торговых роботов на MQL-4 и чуть-чуть на MQL-5 (часто приходится объяснять что это такое), меня сразу с грязью мешают - типа это не языки, ты лох, лузер и все это с тоннами сарказма и издевок. Уже никому ничего не говорю про это, дабы не метать бисер.
Так вот, а и правда, можно ли назвать MQL-программиста полноценным программистом? Или все таки это ни рыба, ни мясо?
А вот когда в моем присутсвии кто-то говорит что он "программист", потому что знает html4, изучает html5 и, о Боги, CSS3, эти же "тру-программеры" понимающе цокают языками, типа ты крут чувак. А мне вот хочется этого html-программера посмеяться....
HTML - это не язык программирования. Это язык разметки гпертекста. А CSS - это каскадные таблицы стилей (аналог предопределенных переменных )) ). CSS позволяют отделить внешнее представление от самого текста сайта и позволяют менять форму представление текста (читайте сайта) простой заменой таблиц(ы).
К языкам программирования из той области можно отнести яваскрипт, например. Ничего сложного в этом нет ))))). Во всяком случае разобраться с этим у меня заняло пару-тройку месяцев. Это так - отвлечение.
А если серьезно: ценность прогараммиста это не столько владение языком, сколько способность/умение составить алгоритм (не тех.задание, а именно формализовать однозначно хотелки заказчика) и корректно его написать на языке программирования, чем выше класс программиста, тем эффективнее будет реализация алгоритма. Естественно, что при таком умении виртуозное владение языком программирования - это плюс.
Исходя из таких критериев, программирующие на МКЛ тоже программисты в узкой прикладной области.
Все ИМХО, естественно.
Я себя программистом не считаю, хотя программирую с 1976 года. Алгол, Фортран, PL/1, Clarion, Basic, MQL4, ну и по мелочи.
Также не считаю себя электросварщиком, столяром, или плотником, хотя с деревяшками общаться люблю и немного умею и каркас верстака себе на даче сварил.
Я даже электриком полноценным себя не считаю, при том, что по первому образованию - авиационный инженер-электрик и все электрическое на даче делаю сам.
Машиной еще управлять умею. Грузовой тоже.
Программистов, электросварщиков, столяров, плотников, электриков, водителей и представителей других профессий объединяет то, что они зарабатывают, или могут зарабатывать своим ремеслом, а я просто умею все это делать, но производительность труда низковата, да и технологии осваивать приходится на лету.
Другая у меня профессия. Как-то так.
можно ли считать самоучек программистами, некоторые посмотрев 6 видеоуроков по мкл уже могут самостоятельно написать простенький советник или индикатор, а есть те кто учился и имеют соответствующую специальность и вот попробуй угадай к какой группе относится программист
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования