Предложения по продвижению платформы МТ5 в массы - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
КодаБазу надо рекламировать. И это может делать тот, кто "льет", или любой другой.
Я, например, несколько лет назад кидал в комменты по КодаБазе к конкретным индикаторам мини-статьи о том, как их использовать (и вел публично в ветке ссылки как базу на такие мини-статьи, которые там в комментах). Там более 100 таких мини-статей. Как, например, использовать zigzag в ручной торговле. Чем отличается сигнальный индикатор asctrend от braintrend'а для торговли по точности входа и выходов из позиций, примеры использования RSI с примерами и стейтментом хотя бы за несколько часов по каждому варианту ...
Но более эффективно - просто открывать ветки на форуме с примерами и идеями о том, как использовать какой-то индикатор из КодаБазы.
У меня в англ есть несколько таких веток: одна по сигнальным индикаторам, другая по stoch индикаторам, есть общая ветка ("Что-то Интересное"), и т.д.
А если программист "залил" индикатор (например) в КодаБазу с общим описанием, а подробности с примерами его использования и со стейтментами трейдеры-непрограммисты должны брать из программных статей тут или из интернета - то это, я думаю, что не правильно.
На форуме можно делать промоушн КодаБазы (сигналов и маркет нельзя, а всё, что из КодаБазы - можно).
-------------
Вот только что отвечал одному пользователю в англ - он спрашивал: можно ли в Метатрейдере открыть 4 чарта по четырем разным инструментам. И таких новичков на форуме большинство. И им недостаточно описания автора, в программировании они ничего не понимают ... тот кто "залил" - часто дает минимум не-программной информации, а остальные программисты, вместо того, чтобы делать промоушн инструментов из КодаБазы - просто ждут, чтобы кто-то пришел и новичкам всё разъяснил.
Что ж. Почитав тут комменты, вижу такую мысль: создаётся ветка по типу FAQ, в которую будут заноситься ссылки на интересные коды в базе и статьи. Критерием должна быть полезность для программирования (ведь кодобаза - это в основном большая база примеров кода, обучающий материал таксказать, а пример должен быть на уровне, не таить в себе грубых ошибок или несуразностей, помогать изучить тот, или иной аспект в программировании для MQL5, mql4).
А кто решать должен о полезности того, или иного примера? Какова градация шкалы полезности?
Если постить в такую ветку разные описания, то будет каша, да и список невозможно будет изменять - а он должен быть в самом верху, и постоянно пополняться новыми ссылками на новые интересные решения.
Похоже, что-то иное нужно. Но то, что нужно отделять "котлеты от мух" в кодобазе - тут, думаю, возражений нет ни у кого. Лично мне кажется, что давно назрела необходимость повышать качество кодобазы.
Прикольно перевел )) Впрочем, на английском другое построение фраз, тут тяжело сделать адекватно, даже гугл транслейт не умеет. Но прикольно, как я раньше не знал?
Обратным переводом.
Например - сделали машинный перевод с рус на англ.
Потом, для себя - сделали машинный перевод этого вашего текста с англ обратно в рус. Если поймете что написано и смысл не поменялся - значит англ перевод более-менее нормальный.
Благодарю.
Там вы скорее столкнетесь с восточным )) Главное, контактов не давайте
Да? А почему?)
Как проверяют машинный перевод?
Обратным переводом.
Например - сделали машинный перевод с рус на англ.
Потом, для себя - сделали машинный перевод этого вашего текста с англ обратно в рус. Если поймете что написано и смысл не поменялся - значит англ перевод более-менее нормальный.
Весь Китай, Индия, Малайзия и проч. - все там.
Совершенно верно, причем, по моим ощущениям, их там на порядок больше, чем белой англоязычной расы. Как только поймут, что вы классный программист, посыпятся просьбы что-нибудь взломать )) Так что не оставляйте контакты, кроме тех, что и так доступны на сайте.
Я как-то в фейсбуке сдуру оставил телефон, он тут же попал во все калл-центры Индии и мне пришлось менять номер, так как звонки шли с интервалом 5 минут )
Ну вы в английском понимаете всяко лучше меня. Ведь согласны, что даже Гугл плохо переводит с русского на английский? Понять, что написано - не равнозначно хорошему переводу. У меня в магазине узбеки работают, некоторые прилично говорят по русски, даже на отвлеченные темы иногда болтаем. А некоторые вообще ни в зуб ногой. Однако, даже с ними как-то на объясняюсь и понимаю их, но это не значит, что они умеют говорить по русски. )
Бывает, два кодера о чем-то спорят, потом один переводит спор в шутку, и следом пост китайца на английском: "А мы поняли!", и смайлик.
В англ части форума есть продвинутые кодеры (и не у всех англ язык основной/родной), и общение там среди кодеров такое же жесткое как и тут, правда совсем без "лирики".
Бывает, два кодера о чем-то спорят, потом один переводит спор в шутку, и следом пост китайца на английском: "А мы поняли!", и смайлик.
Весь Китай, Индия, Малайзия и проч. - все там.