Обсуждение статьи "Визуализируем оптимизацию торговой стратегии в MetaTrader 5" - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Получилось!!!
И вот как.
Установил в чистом поле новый МТ5. Путь к советнику MovingAverageWithFrames был такой: %MQL5\Experts\MacdSampleWithFrames\MovingAverageWithFrames.mq5.
Оказалось, что робот некорректно работал в первом МТ5, потому как исходник располагался изначально вот тут: %MQL5\Shared Projects\Testing\Frames\MovingAverageWithFrames\MovingAverageWithFrames.mq5.
Видимо, из папки расшаренных проектов ресурсы подключаются проблематично, если вообще подключаются.
Дайте полный расклад по файлам - что и где у вас расположено относительно MQL5 папки. Возможно, что вы сделали что-то не так.
Посмотрите ветку, начиная с этого поста - https://www.mql5.com/ru/forum/224453/page6#comment_6359959
Рабочая версия советника, которая всё нормально отрисовывает, расположена в папке %MQL5\Experts\MacdSampleWithFrames.
Библиотека расположена в папке %MQL5\Include\EasyAndFastGUI.
Картинки тут:
Теперь, версия советника, которая не отрисовывает панель нормально, находится. как и говорил, тут:
%MQL5\Shared Projects\Testing\Frames\MacdSampleWithFrames.
Только не пойму, почему ресурсы не загружаются во второй версии советника, которая лежит в расшаренной папке? Ведь используются одни и те же хедеры, например
%MQL5\Include\EasyAndFastGUI\Controls\Window.mqh.
Рош, ветку читал, не нашёл там ответа на свой вопрос. Если что не так, прошу извинить, всё таки Shared Projects - это новый инструмент в иерархии папок. Пока не разобрался окончательно.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Обсуждение статьи "Визуализируем оптимизацию торговой стратегии в MetaTrader 5"
Anatoli Kazharski, 2018.03.01 08:00
О таких нюансах нужно сразу сообщать. В приложенном к статье архиве файлы расположены не в директории расшаренных проектов, а в \MQL5\Experts. Вот так и нужно было сначала их тестировать перед тем, как пробовать, что-то другое.
Поэтому похоже, что да, Вы правы:
Обсуждение статьи "Визуализируем оптимизацию торговой стратегии в MetaTrader 5"
Dennis Kirichenko, 2018.02.25 22:10
Я вроде не новичок. Пробовал отсюда. Ничего не получилось. Плюнул, занялся своими делами. Понял, что крайне неудобно работать с этой библиотекой. Куча версий, можно легко запутаться...
Может у меня руки кривые, пойду окроплю их святой водой, глядишь, полегчает...
Анатолий, спасибо Вам за проделанную работу. Да, это моя вина, не понял сразу, откуда проблема взялась... Всё равно, хочу заметить, что в Вашей библиотеке, имхо, нужно указывать версию в каждом хедере. А то можно легко их перепутать, забыть или не обновить... Святая вода помогает, рекомендую :-))
Только не пойму, почему ресурсы не загружаются во второй версии советника, которая лежит в расшаренной папке? Ведь используются одни и те же хедеры, например
%MQL5\Include\EasyAndFastGUI\Controls\Window.mqh.
Рош, ветку читал, не нашёл там ответа на свой вопрос. Если что не так, прошу извинить, всё таки Shared Projects - это новый инструмент в иерархии папок. Пока не разобрался окончательно.
Нужно в самом проекте завести все необходимые файлы и указать связи именно на них. Попробуйте
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1745
Renat Fatkhullin, 2018.01.23 09:17
Только методом работы в Shared Projects и наличию файла именно в папке проекта внутри Shared Projects.
В этом и суть совместной работы - делаете физически отчуждаемый проект и в режиме версионной репликации каталога работаете с другими участниками. Если вы закладываетесь на нестандартные(все, кроме стандартной поставки MQL5) связи вне реплицируемого каталога, значит делаете неправильно.
Вопрос дублей - это исключительно ваша личная проблема. Она никакой магией не решается. Ваши личные файлы не будут магическим образом прикреплены к чужому реплицируемому каталогу.
Чтобы совсем было понятно:
Логика работы с совместными проектами общепринятая. У нее есть требования и ограничения, без которых все развалится. Подход "все неправильно, я хочу по-другому, хочу по-своему, мне не нравится" тут не сработает - все давно обосновано и правильно.
Поэтому надо под эти правила подстраиваться, чтобы получить правильную систему работы.
... Всё равно, хочу заметить, что в Вашей библиотеке, имхо, нужно указывать версию в каждом хедере. ...
Если ещё будут обновления, то так и сделаю. Версия будет отмечена в файле WndContainer.mqh и в описании библиотеки в CodeBase.
Нужно в самом проекте завести все необходимые файлы и указать связи именно на них. Попробуйте
Получилось! Оказывается очень легко и удобно. Вот как. Создал проект: %MQL5\Shared Projects\MacdSampleWithFrames\MacdSampleWithFrames.mqproj.
Подключил в него только Sources и Headers, физически скопировав файлы примера в папку проекта (выделено красным прямоугольником). А всё остальное (Dependencies и Resources) появилось в иерархии папок само. Удобная штука. Но насколько понимаю, чтобы этот проект был расшарен на 100% всё файлы нужно физически перенести в папку проекта.
Советник заработал, Панель отрисовывается.
Пытаюсь запустить пример с MACD, все файлы и библиотеки разложил по папкам, как указывал выше Dennis Kirichenko, выбираю откомпилированный советник, во вкладке параметров тестера выбираю оптимизацию по Трейлингу от 30 до 100 с шагом 1. Нажимаю кнопку Старт, по окончанию тестирования получаю результат как с конкретным значением.
Красивую картинку с веером графиков так получить и не удалось.
Может у кого-то есть видео, как это все запускать и как это работает!?
...
Попробуйте так:
Trailing Stop Level > Старт: 1, Шаг: 1, Стоп: 100