Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Простая машка и кривулина построенная по средним точкам отрезков линейного МНК - это одно и тоже.
Ну кто ж там МНК использует ?
МНК все-таки берется по нескольким точкам, а не каждые две точки - свой отрезок... Не говоря о том, что МНК можно взять и более высокой степени - второй или третьей.
Дык, для того и моделирование, а не сразу пишем АТС.
Предыдущую АТС я моделировал примерно полгода. В итоге получилась оч. простая и красивая система. Но в процессе сложностей было более чем достаточно.)
Вот визуализации почти никакой. Все логи пишутся в БД Access.
хотелось бы согласиться, но ... но хочу поспорить.. ))
нужно формализовать задачу, на элементарные (до ужаса простые!) задания:
- результат написания АТС в чем заключается - в получении графика баланса!
- в идеале мы хотим линию баланса под 45 градусов вверх, чтобы стремиться к такой линии, нужно знать:
а) прогноз движения
б) достоверность прогноза
т.е. путем глубоких умозаключений, приходим к видео: https://www.mql5.com/ru/forum/221552/page525#comment_8564120
задача а) : что мы должны прогнозировать? нужна модель движения цены:
- тренды = линия
- каналы = 2 линии
- уровни = ??? , но хочу вот это прогнозировать, подозреваю что это несколько горизонтальных линий, которые будут менять свои значения в зависимости от времени удержания позиции в рынке
задача б) решается тестером стратегий и статистическими наблюдениями
вот примерно так, осталось минимум - разобраться с задачей а)
хотелось бы согласиться, но ... но хочу поспорить.. ))
нужно формализовать задачу, на элементарные (до ужаса простые!) задания:
- результат написания АТС в чем заключается - в получении графика баланса!
- в идеале мы хотим линию баланса под 45 градусов вверх, чтобы стремиться к такой линии, нужно знать:
а) прогноз движения
б) достоверность прогноза
т.е. путем глубоких умозаключений, приходим к видео: https://www.mql5.com/ru/forum/221552/page525#comment_8564120
задача а) : что мы должны прогнозировать? нужна модель движения цены:
- тренды = линия
- каналы = 2 линии
- уровни = ??? , но хочу вот это прогнозировать, подозреваю что это несколько горизонтальных линий, которые будут менять свои значения в зависимости от времени удержания позиции в рынке
задача б) решается тестером стратегий и статистическими наблюдениями
вот примерно так, осталось минимум - разобраться с задачей а)
Отказался от:
- модели движения цены (лучше сказать, почти отказался),
- отказался от прогнозирования (тоже почти). Все идет от статистики и вероятностей. Т.е., наличие убыточных сделок уже изначально свойство системы.
- отказался от оптимизации по максимуму прибыли. В итоге получается оч много различных критериев, но все подсистемы настраиваются в основном отдельно (независимо).
ну я использую Полином, значит это "разные части параболы".
можно еще попробовать использовать дугу, но я не умею делать на нее регрессию.
Сможете отсюда вывести уравнение дуги, чтобы забить его в экселе?
http://sci.sernam.ru/book_geom.php?id=39
Спасибо за ссылку, увлекся поиском связанных с ней идей. Не думаю, что Вам нужно подходить к вопросу как там, с позиций R-функций. Подход с обычными средствами:
Прямо из уравнения окружности радиусом R с координатами центра Xc, Yc, с игнорированием потери смысла у единиц измерения (номер, курс, расстояние)
R^2 = (X-Xc)^2 + (Y-Yc)^2
делаем функцию невязки в точке с номером i (Xi = i). Это разность между расстоянием от точки (Xi, Yi) до центра Xc, Yc и радиусом R:
Di = ((Xi-Xc)^2 + (Yi-Yc)^2)^0.5 - R.
Квадраты Di и складываем, чтобы получить целевую функцию, которую надо минимизировать. Искомых варьируемых параметров три: R, Xc, Yc. У крайних (первой и последней) точек влияние меньше, чем у промежуточных (нет соседних), думаю, лучше соответствующие Di^2 умножить на два. А для Ваших целей подгонки с акцентом на последние точки можно поиграть еще и весами нескольких последних точек, заведя для весов еще один столбец.
Если будет выходить криво, придется учесть единицы измерения. Для того, чтобы в подсчете расстояния влияние X и Y было почти одинаковым (а R ведь подвержен обоим влияниям), нужно к качестве X брать не номер i, а тот же номер, умноженный на выравнивающий масштаб, так, чтобы диапазоны X и Y были близки по размеру.
P.S. Оказывается, sernam.ru очень хитро избавился от обвинений в нарушении авторских прав, публикуя тексты книг только по частям и без указания выходных данных, в частности, наименований книг. В sernam.ru можно встретить тексты, которых больше нигде в инет не найдешь.
Люблю на мелких ТФ работать, но вот такие закидоны не люблю.
Чем их можно предсказать?
Зачем их "предсказывать" - их надо правильно "разруливать"! Ничего особого в них нет, их надо своевременно "определять" и правильно "обслуживать".
нет таких способов
потому чта абсолютно
вся матьматека усредняет
Зачем их "предсказывать" - их надо правильно "разруливать"! Ничего особого в них нет, их надо своевременно "определять" и правильно "обслуживать".
Определять это всегда опоздал. А предсказать это то что надо.
Определять это всегда опоздал. А предсказать это то что надо.
Если предсказать голословно, то да, без проблем, всё что угодно. А обоснованно - тот вряд ли. "Определить" - это не всегда опоздать, наоборот, это в большей степени "опередить"!