Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не отказался, но меня смущает Р.Фейнман... Он наблюдал за частицами именно через равномерные интервалы. Он как бы авторитет для меня:)))
Нужны конкретные котировки через 1 сек. Пример:
12.00.00 - 1.22222
12.00.01 - 1.22224
12.00.02 - 1.22224
и т.д.
Параллельно желательно (но, не обязательно) подсчитывать тиковые объемы за эту секунду.
Мне нужен хотя бы черновой вариант - как это сделать.
А меня смущает, что Вы выкидываете котировки из рассмотрения внутри 1сек интервала. Т.е. большую часть информации. Ну, Вы теоретик - Вам виднее))
Формат архива какой огласите уже или кусок приаттачте - что обрабатывать.
А меня смущает, что Вы выкидываете котировки из рассмотрения внутри 1сек интервала. Т.е. большую часть информации. Ну, Вы теоретик - Вам виднее))
Формат архива какой огласите уже или кусок приаттачте - что обрабатывать.
Файл .csv
1 столбец - время
2 столбец - котировка.
Самый сложный момент - когда не было новой котировки, все равно надо записать предыдущую.
Если просто есть некие куски кода - как это сделать - выкладывайте, буду очень признателен.
А до миллисекунд мы доберемся - но там тоже надо равномерно считывать.
Файл .csv
1 столбец - время
2 столбец - котировка.
Самый сложный момент - когда не было новой котировки, все равно надо записать предыдущую.
Если просто есть некие куски кода - как это сделать - выкладывайте, буду очень признателен.
А до миллисекунд мы доберемся - но там тоже надо равномерно считывать.
Тяжело с теоретиками)) Кусок архива прицепите.
Любой. Тот, который конкретно вам интересен.
Мне форексные архивы не интересны. Последняя попытка.
Не отказался, но меня смущает Р.Фейнман... Он наблюдал за частицами именно через равномерные интервалы. Он как бы авторитет для меня:)))
Нужны конкретные котировки через 1 сек. Пример:
12.00.00 - 1.22222
12.00.01 - 1.22224
12.00.02 - 1.22224
и т.д.
Параллельно желательно (но, не обязательно) подсчитывать тиковые объемы за эту секунду.
Мне нужен хотя бы черновой вариант - как это сделать.
Дмитрий, смилуйтесь над стариком (надо мной)... Любой абсолютно архив с форекс, с фортс (по-моему Вы предпочитаете USDRUB - ну, вот его давайте посмотрим). МетОда должна работать везде, иначе - в печь ее!
Какое-то странное "ослиное" упрямство. Или религия не позволяет прицепить кусок архива. Вы ж поймите, чтобы десять раз не переделывать, лучше изначально делать под конкретный формат. Видимо, для теоретика это недоступно))
Хорошо, возьму свой формат для рубль/долл, только это будет законченное приложение. И уже чуть позже - надо поработать, поокучивать игрунов, так сказать))
Ну и жаль, что основной посыл не был услышан.
Щас, Дмитрий, погодите - мож и преобразовывать ничего не надо.
Я ж теоретик - не забывайте! Мне, так сказать, полет мысли мешает работать... Щас, минуточку - подождите мой следующий пост. Он, как всегда, будет гениальным.
Итак, господа трейдеры, продолжаем двигаться к закономерному финалу.
Еще раз настоятельно рекомендую прочитать Шелепина (см. прикрепленный файл) - особенно стр.9-10. Собственно, там и все решение задачи представлено - нам остается только правильно это запрограммировать.
Теперь к практике.
Меня, безусловно, смутил тренд по USDJPY на прошлой неделе.
Вот как я ранее вычислял дисперсию:
Для псевдомарковских процессов:
Дисперсия S^2=c*t*l, где:
l - средняя величина скачков
t - время наблюдения
с - частота скачков за время t (количество тиков)
Под скачками подразумеваются тиковые приращения цены.
Имеем:
S^2 = (N/t)*t*mean(|Ask(t)-Ask(t-1)|) = N*mean(|Ask(t)-Ask(t-1)|)
Тогда стандартное отклонение процесса: S = sqrt(N*mean(|Ask(t)-Ask(t-1)|)), где N - количество тиков за время наблюдения t.
Красным выделен текст, который, очевидно, был мною понят у Шелепина неверно.