- www.metatrader5.com
не ставлю вообще
StopLoss придумал не трус, а очень хитрый торговец. Если перевести на русский само действо выставление стопа, то будет звучать так: "Я купил ... по 1.50000 и хочу продать по 1.50500, но если не получится, то продам по 1.49750". А на том конце витой пары, или оптоволокна сидит тот самый торговец... Не надо понимать мои слова буквально, это представлено в слишком простом варианте.
StopLoss придумал не трус, а очень хитрый торговец. Если перевести на русский само действо выставление стопа, то будет звучать так: "Я купил ... по 1.50000 и хочу продать по 1.50500, но если не получится, то продам по 1.49750". А на том конце витой пары, или оптоволокна сидит тот самый торговец... Не надо понимать мои слова буквально, это представлено в слишком простом варианте.
Это он про теорию заговора ))
Есть сигналы на открытие, есть на закрытие, по ним робот и закрывает позицию. Стоп ставлю далеко, чисто на случай форс-мажора.
Это понятно, но стоп то вы все таки ставите, а я спросил про тех кто вообще не ставит. Допустим торговля ведется в ручную и в таком случае надо постоянно сидеть перед монитором и контролировать рыночную ситуацию. Иначе можно в один какой то день открыть терминал и увидеть, что от счета осталось менее 10% так как стоп не стоял и брокер закрыл все по стоп ауту.
Это понятно, но стоп то вы все таки ставите, а я спросил про тех кто вообще не ставит. Допустим торговля ведется в ручную и в таком случае надо постоянно сидеть перед монитором и контролировать рыночную ситуацию. Иначе можно в один какой то день открыть терминал и увидеть, что от счета осталось менее 10% так как стоп не стоял и брокер закрыл все по стоп ауту.
Вот тут давайте порассуждаем. Исходим из того, что трейдер придерживается хотя бы элементарных правил ММ. То есть на $1 000 он не открывает 1.0, а максимальная нагрузка на депозит 0.1 - 0.2 лота. В этом случае движение даже на 5 фигур не приведет к стоп-ауту. Подобные поступательные (цена прошла определенное расстояние не рывком, а хотя бы несколькими сотнями тиков) движения в течение одного дня - суперредкость (за последние 10 лет такого не нахожу в истории). Поэтому стоп-аут может наступить только в одном случае - гэпа, при котором цена в один-два тика проходит огромное расстояние.
Ближайший пример - обвал фунта годичной давности. В том случае Stop Loss никому не помог. Закрыли там, где была цена. Если Stop Loss был установлен, но депозит выдержал движение в 10 фигур, то получаем архиобидную картину: убыток составил 10 фигур (а рассчитывали максимум на 1 - 2), цена вернулась к тому же уровню, как ни в чем не бывало. Таким образом, именно в этом случае Stop Loss нельзя было ставить.
Получается, что Stop Loss при разумном ММ не нужен. Но это, конечно, в случае использования средне- и долгосрочных стратегий.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования