Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
George Merts, выше вроде мы выяснили что крипты может быть сколь угодно путем дублирования инструментов, или смены интерпритации единицы.. Не надо придумывать лишние достоинства и недостатки. Крипта не может играть функцию денег как минимум потому что ее мало, а должно быть достаточно. Сложность и дороговизна ее "изготовления" как раз является причиной почему она не может быть деньгой - именно поэтому люди отказались от использования золота. У крипты перед золотом 1 преимущество - она не изнашивается, на этом плюсы заканчиваются, полноценной деньгой она в принципе быть не может..
биткоин обеспечен математической сложностью и ресурсами на решение криптоалгоритма
Он ничем не обеспечен.. Решение алгоритма только дает право им владеть, а не обеспечивает что-либо, почитайте как это работает..
Вы однозначно "караул" -- на полном серьёзе дилетанта мешаете всё в одну кучу.
Причём тут "напечатать сколько угодно"? Вам же выше сказали: "Денег не бывает много или мало. Их столько сколько надо".
Доооооо... Сам же только что говорил про гиперинфляцию... Нет. Денег столько, сколько их выпускает Центробанк.
Тем биткоин и отличается, что биткоинов нельзя напечатать "сколько угодно" - его эмиссия нормирована алгоритмом.
А это что за хрень: "биткоин обеспечен математической сложностью и ресурсами на решение криптоалгоритма".
Вообще-то деньги обеспечены товаром и только товаром по формуле "Т-Д-Т" -- а не криптоалгоритмами.
В формуле Т-Д-Т - доллары совершенно ничем не отличаются от биткоина. Через обменные пункты в РФ, выходит, и те, и другие обеспечены в равной степени.
Я под обеспечением имел ввиду обеспечение учреждения, выпускающего денежные знаки.
Ладно. Я отвалил в сторону. Совсем у вас тут всё запущено в дуб.
Жаль, что отвалил. Странно для человека, "связанного с этой сферой".
У меня остался вопрос - какую из функций денег не выполняет биткоин точно так же, как доллар.
George Merts, выше вроде мы выяснили что крипты может быть сколь угодно путем дублирования инструментов, или смены интерпритации единицы.. Не надо придумывать лишние достоинства и недостатки. Крипта не может играть функцию денег как минимум потому что ее мало, а должно быть достаточно.
Почему же "ее мало" ? Ее вполне достаточно для тех операций, которые с ней производятся.
Именно тем криптовалюта и привлекательна, что ее курс очень быстро выравнивается так, чтобы быть достаточным для обеспечения всех необходимых операций.
Более того, "мало валюты" - это, на мой взгляд, достоинство - вон, выше уже говорилось про гиперинфляцию.
Он ничем не обеспечен.. Решение алгоритма только дает право им владеть, а не обеспечивает что-либо, почитайте как это работает..
Да в этом случае и рубль, и доллар - ничем не обеспечен. Я имел ввиду под обеспечением несколько другое.
Более того, рубль на моей памяти - полностью обесценивался трижды. И это вовсе не мешает ему быть деньгами, и выполнять все функции денег.
Нисколько.
Более того - как раз на приведенном отрывке - очень хорошо видна разница бумажных денег, которых можно напечатать, сколько угодно (а за безналичные - и печатать не надо, просто меняй цифры на счетах), и биткоином, для майнинга которого надо реально затрачивать весьма много ресурсов, и вкладывать немалые средства. Именно тем биткоин и отличается от безналичных долларов или рублей - его нельзя намайнить сколько угодно, биткоин обеспечен математической сложностью и ресурсами на решение криптоалгоритма. Его инфляция - строго лимитирована. Любые попытки "намайнить быстрее" - приведут к тому, что майнить станет труднее. Если все бросят это занятие, курс биткоина полетит вниз - но это приведет к остановке майнинга, снижению сложности алгоритма блокчейна, и к новому витку майнинга сперва на процессорах, потом на видюхах, потом - опять на асиках (впрочем, думаю, до процессоров не дойдет).
Мера же стоимости у биткоина - вполне известна. На данный момент - 350тр рублей. Любой товар можно оценить биткоинами. Значительная часть - напрямую продается за биткоины. Но здесь - так же, как и доллары, юани или любая другая валюта - абсолютно любой товар можно приобрести, обменяв валюту на местные рубли.
Биткоин больше похож на тюльпаны чем на деньги, у него больше признаков тюльпанов.
И так и не понял и никто вразумительного ответа так и не дал, чем отличается биткоин от других коинов? Почему биткоин дороже других коинов?
Как думаете сколько будет стоить биткоин если сбербанк начнет производство своих коинов?
Биткоин больше похож на тюльпаны чем на деньги, у него больше признаков тюльпанов.
И так и не понял и никто вразумительного ответа так и не дал, чем отличается биткоин от других коинов? Почему биткоин дороже других коинов?
Как думаете сколько будет стоить биткоин если сбербанк начнет производство своих коинов?
Нет. Тюльпаны не могут быть деньгами - их нельзя делить. Тюльпаны быстро портятся. Тюльпаны неудобны для проведения больших расчетов.
Биткоин отличается от других коинов только капитализацией. Он был первым, и в него больше всего вложено. Больше ничем.
Коины сбербанка будут радикально отличаться от биткоина. В первую очередь контролем инфляции. Сберовские коины будут одним желанием руководства увеличивать свое количество в любое число раз. С битком такого уже не выйдет. Поэтому, я думаю, биткоин либо запретят, либо очень сильно ограничат (как те же драгметаллы).
Почему же "ее мало" ? Ее вполне достаточно для тех операций, которые с ней производятся.
Речь шла о замене мировых валют на крипту, сравните мировой оборот и количество крипты. Ну то есть о будущем крипты.
Именно тем криптовалюта и привлекательна, что ее курс очень быстро выравнивается так, чтобы быть достаточным для обеспечения всех необходимых операций.
По графику сложно определить выравнивается она или нет.. видна только высокая волатильность и никакой прогнозируемости.. это знаете очень вредно для экономики..Для спекуляции и авантюризма - как раз..
Более того, "мало валюты" - это, на мой взгляд, достоинство - вон, выше уже говорилось про гиперинфляцию.
Достоинство это когда хватает, а не когда мало или много.
Да в этом случае и рубль, и доллар - ничем не обеспечен. Я имел ввиду под обеспечением несколько другое.
Более того, рубль на моей памяти - полностью обесценивался трижды. И это вовсе не мешает ему быть деньгами, и выполнять все функции денег.
Рубль можно не трогать он на 100% зависит от доллара и крутится около него, я уж молчу про наше правительство которое мало что вообще понимает, а вот сам доллар обеспечен экономикой США, и доверием и всем что можно представить.. проблемы есть конечно, но ничего лучше пока что не придумали.. крипта в данном случае - это в лучшем случае старые грабли с золотом, а нужно решать новые проблемы а не постоянно на грабли наступать.. это уже тема философско-экономическая, я лично прогнозирую что крипта всегда будет кустарным спекулятивным инструментом с небольшими оборотами и большими проблемами. лохотрон одним словом.
Проблема в самой сути современных валют. В том самом "доверии". Ты можешь начинать сколько угодно - но стоить твоя валюта будет ровно до тех пор, пока ей будут доверять. Именно поэтому - большинство альткоинов - быстро прекратят свое существование.
Насчет "дробления на мелкие части" - это не лазейка, а новое свойство криптовалют, которого не существовало у валют обычных - этакая "инфляция вглубь".
В том-то и ценность денег, "чье количество ограничено" - что они соответствуют мировым ресурсам, чье количество также ограниченно. Потому-то банкиры и правительства забеспокоились - рублей-то или долларов - можно напечатать сколько угодно, а биткоинов - мало того, что весьма непросто намайнить, так ведь и количество их ограниченно. А значит - биткоин оказывается более ценен, как средство платежа, чем доллар (или, тем более, рубль).
К сожалению, биткоины, в отличие от интернета - разрабатывались не военными, а учеными. Поэтому биткоин малоприспособлен к сопротивлению запрещению. Но, поскольку он основан, таки, на интернет-технологиях - есть шанс, что запретить его будет весьма непросто.
Поживем - увидим.
У меня ум за разум заходит от ваших рассуждений ))
Сами хоть понимаете о чем пишете?
Если понимаете тогда пожалуйста объясните что такое "инфляция вглубь".
1. Только я не совсем понял о присоединении к пулу, как это сделать?
2. Каковы затраты на создание своего пула?
3. Какая скорость интернет-сети необходима для пула?
1. Поищите в инете "mining pool"; на сайтах обычно есть инструкции, как присоединяться. В общем случае это выглядит так: софту для майнинга нужно передать параметр-ссылку на пул, откуда он будет брать начальные данные, из которых будут майниться новые блоки.
2. Понятия не имею. Как минимум, понадобится разработать софт, раздающий задачи по майнингу + в случае нахождения решения быстро передающий его узлам сети bitcoin + ведущий подсчет хешрейта всех участников пула + контролирующий честность участников.
3. Допустим, 100 MBit / защита от ddos / резервирование на случай падения канала.
Насчет одного блока в сутки: для этого вам понадобиться сосредоточить в своих руках ~1/144 мощности всей сети bitcoin. Посчитайте сколько ASIC'ов типа S9, про которые уже упоминали, вам для этого понадобится и сколько электроэнергии это будет жрать. Это, так сказать, минимальные затраты.
Рубль можно не трогать он на 100% зависит от доллара и крутится около него.
Тут по моему вы переборщили. Рубль даже близко не зависит от доллара, и не крутился рядом а только обесценивался. Пока что дорога рубля была только в одну сторону.