Технический анализ - страница 3

На счёт Грааля, у меня есть своя позиция:

1. Тренд - наш враг;
  2. Флет - баблокос.

А если поставить вопрос про технический анализ более узко: А на истории технический анализ работает ? Ведь нам пост-фактум так красиво волновики рисуют пятиволновки, трёхволновки. Да ещё и приговаривают: "Это же так просто и очевидно!" И если мы придём к ответу, что ДА, на истории технический анализ работает. То почему у нас (у меня) не работает в реальном времени?

Victor Ziborov:

А если поставить вопрос про технический анализ более узко: А на истории технический анализ работает ? Ведь нам пост-фактум так красиво волновики рисуют пятиволновки, трёхволновки. Да ещё и приговаривают: "Это же так просто и очевидно!" И если мы придём к ответу, что ДА, на истории технический анализ работает. То почему у нас (у меня) не работает в реальном времени?

Да, теханализ  работает, но это только часть вопроса...

Самое важное для Трейдера - научиться применять ТА с мах эффективностью. Возможно пригодится материал:

Схемы работы на FOREX  ...

Victor Ziborov:

А кто такие волновики?

Mickey Moose:
А кто такие волновики?

Это те, кто настраивает радио

Mickey Moose:
А кто такие волновики?

Адепты секты волнового анализа. Очень большая секта, и ходят слухи, что волновой анализ даже работает, но никто еще не видел этого в живую... хотя многие утверждают обратное.

Maxim Romanov:

Адепты секты волнового анализа. Очень большая секта, и ходят слухи, что волновой анализ даже работает, но никто еще не видел этого в живую... хотя многие утверждают обратное.

Секта как секта, ничем не хуже прочих. А по размеру, так и не самая большая.

Vitaly Muzichenko:

Это те, кто настраивает радио

Тогда понятно почему ничего не работает.

Mickey Moose:
Тогда понятно почему ничего не работает.

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить)

Victor Ziborov:

... ДА, на истории технический анализ работает. То почему у нас (у меня) не работает в реальном времени?

По той же причине, по которой кто-то торгует успешно на голом графике, а кому-то и 10 индикаторов самых лучших индикаторов не помогают это делать.) Трейдинг это своеобразное искусство и не каждый способен его освоить успешно. Был у нас на заводе один изобретательный токарь. Зарплата была сдельная и чтобы побольше заработать придумывал приспособления, чтобы можно было за смену делать больше деталей. Зарабатывал в 2-3 раза больше других токарей. Когда экономисты срезали расценки придумывал ещё лучшее приспособление и опять зарабатывал помногу. Другие токаря уже отказывались от этих деталей мол слишком дёшево стоят, а он один делал их столько, что весь план покрывал. Одним словом всё зависит от способностей человека.