Особенности языка mql4, тонкости и приёмы работы - страница 19
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: Expert
fxsaber, 2019.06.04 16:40
Альтернатива
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
fxsaber, 2019.06.04 19:40
Не всегда будет работать, но чаще всего этого хватает.
Встала задача сохранять наименьшими силами все тики (без потерь) из Обзора рынка.
Написал Loader-скрипт, который открывает чарт для каждого символа и запускает на нем индикатор-сборщик.
Вся фишка в запуске индикатора через загрузку такого tpl-файла (приведен полностью)
Он хорош тем, что баров нет. Поэтому ресурсы на них не затрачиваются.
По итогу 60 чартов. Столько же индикаторов. ~500Кб тиков в минуту записывается.
RAM ~450Mb, CPU ~3-8% (8 HyperThreading).
ЗЫ Кто соберется подобным заниматься, очень рекомендую запустить советник, который отслеживает частоту изменения данных в Обзоре рынка. У меня если дольше трех секунд не обновляется, делается принудительный релогин. Дело в том, что MT4 (да и MT5) при проблемах в сети может сам восстановить связь секунд через 10-15, а иногда до минуты не в состоянии. Только тогда делает сам релогин. Чтобы не терять тики за эти 10-15 секунд или даже минуту, рекомендую брать задачу восстановления связи на себя. Это же касается и терминалов с боевыми ТС.
Встала задача сохранять наименьшими силами все тики (без потерь) из Обзора рынка.
Таки без потерь? Вроде развеяли этот миф уже.
Таки без потерь? Вроде развеяли этот миф уже.
Не помню точно, как себя в этом убедил. Знаю, что сравнивал собранную историю в MT4 с той, что у брокера. 100% совпадение было.
Использую HistoryTicks-решение из КБ. Когда сравниваю результат виртуального тестера по собранным тикам и MT5-тестера по выкачанным - 100% совпадение.
Проблемы могут быть только из-за связи. Советники, конечно, пропускают. Индикаторы - нет.
Не помню точно, как себя в этом убедил. Знаю, что сравнивал собранную историю в MT4 с той, что у брокера. 100% совпадение было.
Использую HistoryTicks-решение из КБ. Когда сравниваю результат виртуального тестера по собранным тикам и MT5-тестера по выкачанным - 100% совпадение.
Проблемы могут быть только из-за связи. Советники, конечно, пропускают. Индикаторы - нет.
Кхм.. Я как раз о вашем разоблачении говорил:
Ошибки, баги, вопросы
fxsaber, 2018.02.26 09:05
Если пришла пачка из трех тиков, то Calculate-событие вызовется три раза, но SymbolInfoTick будет возвращать самый поздний тик на каждом из этих трех вызовов. Т.е. так называемый сбор тиков без пропусков через индикаторы, мягко говоря, сомнительный.
Что-то изменилось?
Кхм.. Я как раз о вашем разоблачении говорил:
Что-то изменилось?
Когда была возня с CopyTicks, то шло сравнение сбора тиков и CopyTicks-результатов.
Не помню уже точно, но, вроде, совпадения добились.
Надо закинуть через CustomTicksAdd пачку тиков и посмотреть. Но это MT5.
MT4 же можно проверить так. Два соседних записанных тика всегда должны отличаться. И тиковые объемы баров на сервере должны совпадать с барами из собранных тиков.
В 2018 году, наверное, что-то умное знал. Сейчас уже не помню.
Дайте советник для сбора тиковой истории
zenz, 2018.03.07 11:10
Я сравнение делал еще в сентябре. В архиве Альпари задержка публикации в 1 неделю, поэтому если делать текущее сравнение, то не раньше следующей недели получится (да и смысла особого не вижу - для себя я все уже выяснил).
Поэтому вот два скриншота за 22.09.2017. Терминал был запущен на пустом компе, с единственным индикатором который писал лог. Операционка XP SP3, версия терминала МТ4 билд 1090. Счет Alpari Pro-ECN Real.
Слева картинка из архива Альпари, а справа тики записанные индикатором.
При этом можно заметить, что тики до 17 секунды и после (16 и 18 секунда) совпадают полностью, т.е. дело, в данном случае, не в рассинхронизации времени. Повторяю, что пропуск тиков происходит не только в пределах одной секунды - т.е. не только быстрых тиков - но и "медленные" проглатываются тоже. Системности в этом я не нашел.
Пояснение: Справа после точки от секунд архива Альпари не мили или микросекунды, а номер тика - так у них сделано почему-то.
Вот ссылка на ту тему: https://www.mql5.com/ru/forum/229889/page4#comment_6741502. Не думаю что в МТ4 что-то изменилось с тех пор, хотя я больше не проверял, но исхожу из того, что и индикаторы и советники в МТ4 пропускают тики.
Вот ссылка на ту тему: https://www.mql5.com/ru/forum/229889/page4#comment_6741502. Не думаю что в МТ4 что-то изменилось с тех пор, хотя я больше не проверял, но исхожу из того, что и индикаторы и советники в МТ4 пропускают тики.
Нет уверенности, что со стороны торгового сервера эти "пропущенные" тики были отправлены.
Нет уверенности, что со стороны торгового сервера эти "пропущенные" тики были отправлены.
Тоже размышлял на эту тему, согласен. Я просто тогда исследование проводил и нашел, что случаи расхождения не единичные, а периодически встречающиеся - на том и успокоился.