Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 260
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Более быстрая функция TimeToStruct() для декодирования переменных времени суток, чтобы получить все компоненты даты и времени.
Некоторые части кода могут быть использованы повторно для извлечения интересующих компонентов по отдельности.
Бенчмарк:
Результаты:
думал что предложенный Вами вариант самый быстрый, но оказалось, что можно сделать еще быстрее:
Я собрал в кучу разные методы, которые здесь уже фигурировали.
Необходимо дополнительно напомнить, что корректно работает до 28 февраля 2100 года, т.к. не учитывается Григорианский календарь, в котором 2100 год не будет високосным.Дополнительным преимуществом является то, что функция запоминает в статических переменных основные вычисления и применяет их, если день совпадает с днем из предыдущего обращения к функции. В реальности таких вызовов будет более 90%. Поэтому выйгрыш будет еще больше, чем в этом рандомном тесте. Но тест показывает, что данная функция примерно в три раза быстрее работает штатной.
Добавил этот. x64.
Необходимо дополнительно напомнить, что корректно работает до 28 февраля 2100 года, т.к. не учитывается Григорианский календарь, в котором 2100 год не будет високосным.
Можно снять это ограничение добавкой эпох.
Можно снять это ограничение добавкой эпох.
Добавил этот. x64.
у меня на более новом камне другая картина
в добавок у меня реализовано через статические переменные, что по идее должно замедлять тест рандомного времени и сильно ускорять на упорядоченном входном потоке времени.
у меня на более новом камне другая картина
Тогда вопрос к разработчикам, почему для оптимального выполнения нужно создавать камне-зависимый код?
Тогда вопрос к разработчикам, почему для оптимального выполнения нужно создавать камне-зависимый код?
читаем эту статью
https://habr.com/ru/amp/publications/811151/
читаем эту статью
https://habr.com/ru/amp/publications/811151/
Спасибо. Но все же в статье демонстрируются разницы в производительности для совсем разных железяк.
Здесь же отличаются Intel-камни.
Спасибо. Но все же в статье демонстрируются разницы в производительности для совсем разных железяк.
Здесь же отличаются Intel-камни.