Копировщики в помощь. Но, видимо, те, что есть в свободном доступе\продаже - не совсем подойдут. Поэтому нужно самому доточить логику или воспользоваться сервисом "Работа"
почему не подойдут. ?
До этого никогда дел с копировщиками не имел? Какой лучше посмотреть, на ваш вкус?
Спасибо Urain, можно взять за основу. Но если Вы не программист, то быстрее будет через работу.
Я модифицировал немного код и собирал сигналы с множества мт5 в один мт4 (в рынок шла совокупная позиция), но, к сожалению, случился 880-й билд, который грохнул мой мт4 в COMMON вместе с мультикопировщиком, копию которого я не сохранил в другом месте (знаю, что сам виноват). Заново писать пока лень (в прошлый раз потратил часов 6 на отладку), да и есть другие идеи пока. Хотя проверить идею для которой и был сделан мультикопировщик - так и не успел, т. к. билд случился буквально через день после отладки.
А в целом, без разницы направление, но взял мт5->мт4, т. к. работы меньше :)
- 2010.10.29
- Nikolay Demko
- www.mql5.com
Всем добрый день.
Захотелось попробовать написать торговую систему, которая принимала бы решения об открытии/закрытии позиций на основе сигналов нескольких поставщиков. В связи с этим прошу порекомендовать, как это можно реализовать технически.
Первое, что пришло в голову: создать несколько счетов, каждый для своего сигнала, и главный счет - для основной торговли. Вопрос: есть ли возможность получить информацию средствами mql5 о "не текущих" счетах (не о том счете, на котором запущен советник)?
Может кто-нибудь может посоветовать более оптимальный вариант?
Ну, кто же знает, как человек хочет сигналы смешивать?
Спасибо Urain, можно взять за основу. Но если Вы не программист, то быстрее будет через работу.
Я модифицировал немного код и собирал сигналы с множества мт5 в один мт4 (в рынок шла совокупная позиция), но, к сожалению, случился 880-й билд, который грохнул мой мт4 в COMMON вместе с мультикопировщиком, копию которого я не сохранил в другом месте (знаю, что сам виноват). Заново писать пока лень (в прошлый раз потратил часов 6 на отладку), да и есть другие идеи пока. Хотя проверить идею для которой и был сделан мультикопировщик - так и не успел, т. к. билд случился буквально через день после отладки.
А в целом, без разницы направление, но взял мт5->мт4, т. к. работы меньше :)
Вам надо (1) с нескольких МТ5 на один МТ5 или (2) с нескольких МТ4 на один МТ4? При варианте 1 нереально, т.к. разнонаправленные позиции по одному символу от разных поставщиков будут закрываться.
Хочу с нескольких MT5 на один MT5. Да, я в курсе, что в MT5 нельзя открывать разнонаправленные позиции по одному символу. Но так кажется, что это не будет являться принципиальной проблемой. Думаю, что получится подстроить логику торговли под это ограничение. Сейчас пока в принципе пытаюсь научиться получать информацию об открытых позициях на разных счетах.
Вам надо (1) с нескольких МТ5 на один МТ5 или (2) с нескольких МТ4 на один МТ4? При варианте 1 нереально, т.к. разнонаправленные позиции по одному символу от разных поставщиков будут закрываться.
Вариант 1 - ещё как реален - выводим совокупную позицию (повозиться придётся, но можно ж)
Ребят, подскажите. Я подписался на сигналы. Как долго их ждать и в каком виде они приходят.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем добрый день.
Захотелось попробовать написать торговую систему, которая принимала бы решения об открытии/закрытии позиций на основе сигналов нескольких поставщиков. В связи с этим прошу порекомендовать, как это можно реализовать технически.
Первое, что пришло в голову: создать несколько счетов, каждый для своего сигнала, и главный счет - для основной торговли. Вопрос: есть ли возможность получить информацию средствами mql5 о "не текущих" счетах (не о том счете, на котором запущен советник)?
Может кто-нибудь может посоветовать более оптимальный вариант?